Меню
Петро Закала поділився записом
Убивали и насиловали группами: Журналист рассказал о преступлениях российских оккупантов в Чечне в 2000 году

Российский независимый журналист Александр Тверской рассказал, что недалеко от Грозного в поселке Березка российские военнослужащие в 2000 году бесчинствовали как могли. На своей странице в соцсети Facebook он описал один из многих случаев, когда армия РФ совершала преступления относительно других людей.

"Это реальная история.

Конец января 2000 года. Район поселка Березка недалеко от Грозного. Подразделение российских оккупантов бросают на зачистку этой местности. Большинство из них контрактники, приехавшие убивать чеченцев за деньги. Почти все нетрезвые. Пили они постоянно.

На тот момент в Грозном оставалось очень мало людей, но не все мирные жители успели уехать. В одном из домов оккупанты обнаруживают семью из 7 человек. Всех взрослых расстреливают на месте, в т.ч. двух маленьких мальчиков. Оставляют в живых только 14-летнюю дочь. Они ее не убивают, потому что имеют на нее свои планы. Пьяные российские солдаты грабят и поджигают дом, а девочку сажают в БТР и отвозят в место своей дислокации у поселка Загряжский.

Несколько дней ее насилуют и избивают. Насилуют группами, много часов подряд. Когда девочка теряла сознание и уже была готова умереть, ее приводили в чувства ледяной водой и продолжали снова. Когда же российские освободители поняли, что ребенок скоро уже точно умрет, то решили "в последний раз использовать ее с пользой для дела".

Девочку полностью раздевают и подвешивают в подвале за руки так, что ноги не касаются пола. Она находится в полубессознательном состоянии. В подвал приводят пленного чеченца и говорят ему, чтобы он признавался где находятся склады с оружием и другие чеченские бойцы. Парень ничего не знает. Его начинают избивать, прижигать каленным железом, колоть и резать ножами, но безуспешно - он действительно ничего не знал. Тогда один из россиян подходит к девочке и молча отрезает ей одну грудь: "будешь говорить?" - спрашивает он у пленного. Тот умоляет прекратить ее мучения и говорит хоть что-нибудь: он видел, как один из местных жителей спрятал в водостоке автомат. Настроение у россиян поднимается и они говорят, что теперь эти им больше не нужны. На глазах у молодного чеченца девочке отрубают ноги и руки топором, а потом отсекают голову. Его самого выводят на улицу, привязывают к ящику с тротиллом, сверху кладут останки чеченской девочки в пакете и подрывают.

Это лишь маленький эпизод "восстановления конституционного порядка" и "борьбы с терроризмом" в Республике Ичкерии", - написал Тверской.
Показати повністю...