Стіна користувача Оксень Терновий - UkrOpen
Меню
Оксень Терновий дуже сподобалось
Донбасс. Эскиз прогноза (Часть 3)

В свою очередь, это означает, что тот же Донецк уже утратил титул «восточной столицы Украины» с международным аэропортом и целым набором статусных объектов. Это будет провинциальный, приграничный город, в который никогда не вернется его нагловатый дух получивших непривычную свободу рабов-переселенцев. При таком раскладе произойдут какие-то трансформации административных границ областей и не факт, что вообще останется Донецкая и Луганская области, а не возникнут совсем другие формации, ориентированные именно на неспокойную границу с РФ или что там будет после нее.

По факту, сейчас уже произошло расселение оккупированных территорий и, скорее всего, такое положение только закрепиться, ибо возвращаться уже некуда. Вот из этого и нужно выстраивать свое будущее. Труднее с тем населением, которое там осталось и сейчас. Это – отдельная тема и там надо провести очень грамотную и аккуратную работу по сепарации наших и чужих. Люди, поддержавшие агрессора и желавшие устроить на нашей земле Московию, не должны преследоваться как изменники (если за ними нет других преступлений), а должны получить свой выбор – уехать в РФ. Для этого надо внести соответствующие изменения в законодательство, в первую очередь, это касается Конституции. В любом случае, эти люди, пока не уедут в РФ, должны быть изъяты из списков граждан Украины и соответственно – из списков избирателей. Еще раз подчеркнем, эти люди сделали свой выбор и должны следовать ему до конца.

В общем, Донбасс уже никогда не будет тем, чем он был последние 100 лет, ни по качеству, ни по количеству, ни по весу. Все это закончилось в 2014 году и никто именно это не станет восстанавливать – даже без вариантов. С Крымом – несколько иная ситуация, но она решится тоже в каком-то подобном ключе. Надо уже сейчас готовиться к тому, что мы будем делать сразу после изгнания оккупанта. Понятно, что в этих регионах разместятся крупные силы вооруженных сил, нацгвардии и других силовых структур и надо будет проводить ревизию всего того, что натворил оккупант во время отсутствия законной власти. Это важно хотя бы потому, что не сделав этого, Украина может получить многомиллиардные иски от физических и юридических лиц, по возмещению ущерба. Именно поэтому надо четко зафиксировать, все, что творил оккупант, чтобы возмещение ущерба было возложено на надлежащего ответчика.

Крайне важно уже сейчас вводить жесткий визовый режим для россиян и вот почему. Конечно, это оградит нас от навалы беженцев, которые безусловно ринутся из рушащегося лепрозория. К этому нужно быть готовым потому, что мы уже сейчас наблюдаем эти тенденции, хотя там еще не наступил хаос, а он таки наступит. Тогда закрывать границу будет поздно. Поэтому, чтобы не вылавливать этот сброд по всей Украине и не возить их обратно к границе, уже сейчас надо прикрыть эту лавку. Но это понятно и так, другое дело, что нашим силовым структурам, вошедшим на освобожденную территорию, надо будет очень быстро выдворять всю московскую дрянь, которая набилась и на Донбасс, и особенно в Крым. Должна действовать простая процедура их выдворения и самое простое решение этого вопроса, как раз и заключается в депортации за нарушение визового режима. Никаких 90 дней свободного хождения по Украине не должно быть в принципе. Поскольку ты их в двери, а они вернутся в окна. Поэтому, нет визы – до свидания и внесение в базу как лицо, которому запрещено въезд на территорию Украины на 146 лет. Дешево, сердито и со вкусом.

А потом решать вопрос с теми, кто формально вышел из гражданства Украины. Формализм ситуации сводится к наличию паспорта другой страны. Есть паспорт РФ (в которой разрешено двойное гражданство) – значит ты намеренно нарушил норму Конституции Украины о единственном гражданстве. Это должно приравниваться к волеизъявлению о выходе из гражданства. Такие люди тоже – на выход, без суда и следствия. Тем колоборантам, которые не получили паспорт РФ, можно давать выбор – суд и наказание за измену или заявление о выходе из гражданства Украины и депортация.

И потом, Крым тоже должен перестать быть черной дырой и откровенным гадюшником. Раз уже россияне покромсали побережье, то надо ликвидировать все следы их присутствия и провести натуральный ландшафтный дизайн, после чего – применить опыт Египта или Турции по застройке побережья современными отелями, а всю эту совковую дрянь – сравнять с землей, чтобы даже памяти об этом позоре не осталось.

Тут нечего жалеть, ибо если в оккупированном Крыму открыли санаторий «копротерапии», где на полном серьезе «лечат» обмазывая пациентов фекалиями, то дальше падать уже некуда. Эта прогнившая дрянь должна быть уничтожена под корень. А будущие владельцы отелей, пускай подбирают персонал из тех, кто хочет и может работать в курортном бизнесе. Все эти тетки, которым все должны и которые всем недовольны, пускай переходят на подножный корм. Глядишь, оживающий курортный бизнес потянет за собой и новое сельское хозяйство, с высокими и современными технологиями.

В любом случае, всем нашим, кто еще там остался и кто уже уехал, надо прямо смотреть на то, как это выглядит, чтобы не терять время, ибо жизнь на месте не стоит и не следует отставать от ее течения. Освобожденные территории уже не подлежат реставрации и не будут замершим в прыжке над пропастью совком. Его время окончательно вышло и уже не вернется.
Показати повністю...