Перегляд замітки - UkrOpen
Меню
Бурю негодования у части украинского интернет-сообщества вызвали помпезные похороны в Донецке главаря боевиков Арсения Павлова, больше известного по прозвищу «Моторола».

Особое возмущение вызвало количество людей, которые пришли прощаться с Моторолой — боевиком, который лично признался в убийстве 15 украинских военнопленных. Позор для воина во все века во всех армиях мира.

Украинские блогеры, которых принято называть «вышиватниками» обильно постили многочисленные фото с похорон и повторяли вранье российских СМИ, которые писали о 50 тысяч собравшихся. Обычно такие фото сопровождались подписями в духе «И как с ними потом в одной стране жить».



Нельзя сказать, что эта грубая попытка в очередной раз обвинить жителей оккупированных территорий Донбасса в том, что они сами достойны такой судьбы нашла широкую поддрежку, но, как водится, осадок у части соотечественников остался. Попробуем поставить все точки над i в этом вопросе.

Во-первых, ни на одной донецкой площади физически невозможно собрать 50 тысяч — максимум, площадь Ленина вмещает вместе с всеми окрестностями перед драмтеатром около десяти тысяч человек.

По оценкам экспертов, на похороны Моторолы в некогда миллионном Донецке пришли пять тысяч человек.
Безусловно, что часть из них действительно была преисполнена скорби к бывшему автомойщику, который приехал на Донбасс, бросив первую жену, убивать за «русский мир».

Но большинство были согнанные по разверстке бюджетники, чему большое количество свидетельств (анонимных), понятно, по какой причине.

Те представители диванной сотни, которые уверяют, что всегда есть повод отказаться и не прийти — просто не понимают, что в сегодняшнем Донецке отказ прийти на похороны Моторолы означает не только потерю работы. Это практически стопроцентный приговор «на подвал», после которого люди возвращаются через месяцы с переломанными ребрами и выбитыми зубами, а некоторые не возвращается вовсе.

Вот фото с места прощания в Праге с телом обергруппенфюрера СС, протектора Богемии и Моравии Рейнхарда Гейдриха, убитого в июне 1942 года членами чешского «Сопротивления».


«Почтить память» палача чешского народа фашисты согнали 200 тысяч жителей Праги. Однако почему-то чешские патриоты не усомнились после этого в том, что жители Праги достойны освобождения.

Рано или поздно, возможно, что уж после похорон Захарченко, Плотницкого и Гиви, встречать украинские танки на улицы Донецка и Луганска выйдут десятки тысяч людей с сине-желтыми флагами. И Киев, Львов, Одесса и Харьков будут тоже гордиться этими людьми, а кому-то, хочется надеяться, наконец-то станет стыдно за всуе написанную ложь.
 |  Немає коментарів