Меню
Елена Кудренко

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ.

Мы могли бы быть с ними по одну сторону баррикад. Сейчас от санкций за Украину и Сирию, а также Солсбери, хакерство и др. будет нищать не только Россия. Беларусь тоже, и Узбекистан, и Армения, и Азербайджан, и др. сателлиты. Про непризнанные республики и упоминать нет смысла, для них настала настоящая черная полоса. И как вишенка на торте - в Россию могут запретить поставку любой продукции кроме гуманитарной.

Гуманитарка вообще очень хорошо понижает уровень понтов любой державы. Это говорит о том, что сами не справились, и можно это понять еще, если ты до этого был адекватен. Да, не справился. Да, не прислушался, нет профессионалов у руля или беда пришла. А если ты претендуешь на звание самой самой? И плюешь в лицо тем, кто тебя потом и спасать еще будет?

Они грызут уже друг друга, как пауки в банке. Не так давно в передаче Скабеевой прозвучала новость, что 14 компаний РФ обязаны будут делиться "сверхприбылью" с якобы простым народом. Подсчитали, что это немногим больше 500 млрд рублей ежегодно. И жест от государства красивый, и Путин тут как благодетель. То, что "простой народ" тут ни причем, и эти деньги в карман простого Васи и даже Скабеевой не попадут - пытались сказать вменяемые экономисты. Да хрен с ними - я вот о чем: они судорожно ищут деньги. Если где-то надо залатать брешь, то надо найти место, где это отрезать. Мне из мощного украинского мегаполиса наблюдать за этим занятно. И даже без сарказма - как-то логично все у них происходит, и предсказуемо.

Кажется, что "стричь" им становится некого, кредитование в других странах обрезано. Свой народ - нищий. И вот выглядит все это как в детской сказке. Попали звери в глубокую яму. Выбраться не могут - а есть хочется. И давай они выбирать самого слабого. Едят по очереди друг друга, и дольше всех прожить хочет, естественно, хитрая лиса. В России - хитрый лис. Самого слабого они уже съели, теперь принялись за другого в очереди. А вот до Газпрома и Роснефти еще не дошли. И забавно, и безразлично уже. За Россией наблюдать можно как патологоанатом - за трупом.

А закрывается Россия в принципе во благо многим. Потому что в цивилизованном мире нежелательна неблагонадежность. Нежелательно наглое несоблюдение законов. Уже достала безвкусица и понты. Этот источник коррупции, разъедающий Европу и дурно на нее влияющий.
Олигархов России не хотят видеть в Давосе, и здесь примечательны слова усатого (своими словами): Давос стал Давосом благодаря таким людям (российским олигархам), а такие люди стали такими и без Давоса.
В принципе он прав: ТАКИМИ (с ненадежной репутацией) они стали сами. А вот разлагать международные сообщества и мероприятия можно и перестать. Всем на пользу.

Чем все это хорошо для Украины? Да мы займем их место на рынках и на политической арене мира. Где сможем. А где не сможем - это вопрос времени.
Так что нас все устраивает, правда?
Показати повністю...