Меню
Воскресенье.
Я был поглощен Манафортом и Рашагейт несколько дней и не выложил на бумагу несколько важных новостей и событий, о которых вы все, конечно, уже знаете. Но для исторической летописи этот пробел должен быть заполнен. Система.
Итак:
1. Украина и Евросоюз подписали соглашение о привлечении средств четвертой программы макрофинансовой помощи в размере 1 миллиард евро.
Важность этой программы в том, что средства даются Украине практически бесплатно, но ставятся в зависимость от реализации важных структурных реформ. Отличный пряник.
2. Апелляционный суд Англии отправил на новое рассмотрение решение по иску о взыскании с Украины в пользу России "долга Януковича" в $3 млрд. В постановлении сказано, что суд первой инстанции ошибочно не стал рассматривать аргументы украинской стороны. Таким образом, теперь дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры, а это - годы и годы.
3. В Великобритании заморозили акции газопровода "Северный поток-1". Такие действия проводятся в рамках принудительного взыскания долга "Газпрома" перед "Нафтогазом" в 2,6 млрд долларов во исполнение решения Стокгольмского арбитражного суда.
4. Украина может получить больше оружия от США. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа по Украине Волкер в Киеве. Места, где Украине нужно усиление, - авиация, флот и ПВО (О.П.).
5. В Украину прибыли экзархи Константинополя по вопросу автокефалии УПЦ (один из США, второй из Канады).
6. Переговоры с МВФ в Киеве проходят неплохо.
Генпрокурор Украины анонсирует новые представления на снятие депутатской неприкосновенности.
Дороги строятся, новые заводы открываются, каштаны падают, погода радует. Настроение хорошее.
Заметил, что уже намного больше уверенности у лагеря, верящего в хороший результат 2019 года. Даже появляется вкус и драйв. У противоположного лагеря, наоборот, - элементы растерянности, паники и обреченности. Действия не системны, хаотичны. Нет веры в результат.
Отличный тренд.
Все буде добре.
Показати повністю...