Меню
эталон доброжелательности
anti-colorados

За три с лишним года существования Линии Обороны, мы вполне можем рассуждать о качестве публики, которая забредает к нам на огонек и комментирует статьи. Поскольку мы сразу пояснили, что не допустим пациентов с выключенными мозгами, то большая часть их остается за бортом, так и не оставив своего комментария. Как только начинается жонглирование штампами, в сути которых комментатор не разбирается, он покидает нас навсегда. Тем не менее, модераторы и админы ресурса могут видеть то, что не видят остальные читатели, то есть – потоки, ушедшие в мусор или спам. Именно по этим двум вместилищам мы можем сделать некоторые выводы об адекватности тех читателей, что не задержались у нас.

В самом начале нашей работы шел сплошной и мощный поток комментаторов из РФ. Наверняка, все сталкивались с этой публикой, и знают, что спорить там не с кем и не о чем. Там настолько далеко сдвинулось общественно сознание, что божью росу они видят именно в том, о чем говорится в знаменитой пословице. Мы утратили остатки надежд на то, что там есть хоть какой-то процент населения, не подвергшийся виртуальной лоботомии, а потому – закрыли возможность комментировать статьи всем, кто пишет из Московии. Кстати, мы сделали им одолжение, ибо пару лет назад там стали реально сажать за то, что они пишут в Сети.

В общем, из комментаторов остались все остальные, кроме россиян. И вот из всего количества комментаторов самыми токсичными оказались поклонники Михо и бабули. Это явление сродни религиозному фанатизму или чему-то еще более мрачному. Они не собирались оппонировать, или что-то доказывать, их не устраивает любая точка зрения, отличная от их взглядов. В конце концов, их не устраивают те, кто не обожает их кумиров. Причем, не устраивают настолько, что вызывают ненависть, намного более лютую, чем к оккупантам.

Поскольку Михо выбыл из игры, и в забеге осталась только бабуля, то мы решили дать хвалебные характеристики их кумирше. Итак, действительно она целеустремленная и искушенная политическая деятельница. Ей легко даются плодотворные контакты с самыми скользкими и опасными политическими фигурами. Действительно, она не раз показала, что умеет держать удар и не демонстрирует эффект «Насирова», с вызовом скорой помощи в зал судебного заседания и заматыванием в клетчатое одеялко.

Более того, автору приходилось общаться с людьми, которые долгое время жили рядом с нею, буквально в соседних номерах комплекса здания, расположенного прямо за поликлиникой и больницей МВД, в районе станции метро Лукьяновская, которые отзывались о ней в превосходной степени. Дело в том, что ей регулярно и в неограниченных количествах приносили первоклассные продукты, которыми она щедро делилась с обитателями соседних номеров. Это хорошо запомнилось им, поскольку ежедневный «хмырь» в составе: кашло и баланда с мокрым хлебом, помогали запомнить светлые моменты богатых «подгонов» из соседней «хаты».

И напрасно ее пинают за то, что она разъезжала на инвалидной коляске в туфлях на каблуке. Зато как вдохновенно она играла эту роль, а ее слезы тогда, на Майдане, смотрелись намного более органично, чем слезы, которые выдавливал Путин на одном из своих предвыборных собраний.

Наверное, нет такого другого специалиста в Украине, который так много знает о газе, его запахе, объеме, цене и множестве других параметров, и ребятах, которые тоже очень хорошо ориентируются в газовых вопросах.

У нее – отличное чувство юмора. Даже в самых сложных ситуациях она не теряет присутствия духа и может от души смеяться даже тогда, когда уж совсем не до смеха. Помнится, когда Московия напала на Грузию, она ездила к деловому партнеру – Путину, и присутствовала, когда тот отпускал шутки по поводу Саакашвили, который до смерти был напуган вторжением российских войск. В общем, держалась она молодцом и хохотала как барышня на выпускном вечере, ближе к его окончанию.

Она не лишена и дара магии. Практически не имея сколько-нибудь серьезных доходов, она умеет одеваться так, что никакие калькуляторы не справляются с подсчетом стоимости этого добра. Мало того, у нее всегда хватает денег на благотворительность. Например, Паша Лазаренко никогда не мог упрекнуть ее в скупости, или, например, оплаченные ею(?) рекламные плакаты, где ее лицо бесплатно радует прохожих.

В общем, она – идеальный кандидат на пост президента. И скажем откровенно – она достойна этого поста. Для осуществления своей мечты ей надо лишь сделать один шаг – выбрать правильную страну. Сейчас она называется – российской федерации и для нее она – идеальный выбор.

Мы ей очень сочувствуем, и учитывая ее уже совсем не юношеский возраст, надо делать выводы и паковать чемоданы для переезда в страну, где она реально может стать президентом.

После публикации такой характеристики, вряд ли кто-то сможет упрекнуть нас в неумении писать доброжелательно, концентрируясь на положительных аспектов субъекта. Мы собрали все положительные качества, которые только смогли припомнить и выдали в максимально доброжелательном виде.
Показати повністю...