Меню
Igor Chychkan
Читаю сейчас о венгерской революции 1956 года, раздавленной советскими танками аккурат в эти дни 62 года тому. И нет-нет да провожу параллели с событиями нашей войны с русскими.
Один из выводов: люди при вынужденной коммуникации с орками остаются непростительно доверчивыми. Увы.
Вот к примеру.
Министр обороны революционной Венгрии Пал Малетер прибыл на командный пункт русских (на советскую военную базу Тёкеле, недалеко от Будапешта), приехал он для завершения переговоров о выводе из Венгрии советских войск. Вместе с ним на советскую базу прибыл и начальник Генштаба генерал Иштван Ковач. В полночь в зал, где проходили переговоры, вошёл председатель КГБ СССР Серов и объявил об аресте венгров. Через полтора года они были повешены по приговору коммунистического суда.
Как можно добровольно приехать в лагерь такого врага?!
Лидер венгерской революции Имре Надь укрылся от советских войск на территории посольства нейтральной Югославии. Русские пообещали ему беспрепятственный проезд в Югославию, но по выходу из здания посольства Надь был схвачен и позже тоже повешен.
Как можно довериться обещаниям коммунистических генералов?!
… и вот как тут не вспомнить «коридор смерти», по которому Иловайск покидали наши солдаты в августе 2014-го?! Покидали вверившись «слову русского офицера».
Вывод ещё раз: поверить слову орков - смертельно опасно!
#история_на_пальцах #венгрия
Показати повністю...