Меню
Путен стоял возле огромного окна и ехидно скривившись смотрел на Москву. Город был укутан серым, едким одеялом смога. Президент Московии ковырнул крючковатым мизинцем правое ухо, посмотрел на кончик ногтя и вытер грязный палец об штанину. 
– Красота-то какая... Лепо... Тьфу ты пропасть. Как были тысячу лет назад захолустьем, так и остались. 
– Восемьсот семьдесят, - раздался за спиной Путена вкрадчивый голос. 
– Дима, отъ@бись... Умник хренов. И без тебя знаю. Но так хочется называть себя тысячелетней империей. - Политик резко развернулся, от чего каблуки резко скрипнули на блестящем паркете, и уставился на Ведмедева, - Ты этого грёбанного святошу Мундяева на который час вызвал? 
– Как и договаривались, на девять! - Премьер-министр взглянул на запястье левой руки. Из-под рукава ослепительно белой рубашки сиротливо выглядывали контрабандные эппл-вотч. И тут же, Ведмедев спрятал за спину левую руку, испуганно зыркнул на Президента и обнажил правое запястье. Старенький, потертый «Восток» показывал без двух минут девять. – Ещё есть пару минут. Словно услышав слова Премьер-министра, кто-то постучал в массивную дверь. Аккуратно так. В надежде, что никто не услышит. 
– Явился святоша! - зло прошипел Путен и, запрыгнув в кресло, рявкнул: – Заходи! 
Трёхметровая дубовая створка двери медленно распахнулась и в темноте тамбура сверкнули глаза. 
– Ну заходи, заходи! Чего там жмёшься?... Не очкуй, Кирюха, или как там тебя, Володенька? - ехидно гыгыкнул Ведмедев. Президент Московии молчал, сверля фигуру патриарха. Мундяев путаясь в длинной сутане и, раз за разом поправляя на голове куколь, семенил в глубь необъятного кабинета. 
– Ваше величество... 
– Хм. Уже величество? - оборвал визитера Путен. – Ну продолжай, продолжай... 
– Ваше велич... Владимир Владимирович, патриарх Всея Московии и Киевской Руси, генерал-лейтенант ФСБ, Кирилл Мундяев прибыл по вашему приказанию! - поп вдруг стал по стойке смирно и щёлкнул каблуками. Из-под рясы виднелись форменные брюки с генеральскими лампасами. 
– Ты... Тыыыы!!! Патриарх недоделанный! - Истошно закричал Президент, - Ты решил меня подъебнуть с утра? – Путен посмотрел на Ведмедева, который испуганно хлопал глазами! – Дима! Ты слышал этого клоуна с посохом! Он оказывается патриарх Киевской Руси! 
– Ага! Пизд@н задушевный! - криво улыбнувшись пробормотал Ведмедев. 
– Ты с сегодняшнего дня вообще забудь такое слово Киев. Из памяти ластиком, бл@дь, сотри. И дополнительно наждачкой пройдись! Дед Мороз ху@ев! - Последние слова Президент произнёс уже спокойно, сполз с высокого кресла и снова подошёл к окну. В кабинете повисла гнетущая тишина. Лишь стрелки массивных часов работы Буре, монотонно отсчитывали время. 
– Ну? Чего молчишь? - не поворачиваясь безликим голосом спросил Путен, - Ты сюда просто постоять пришёл и глазками похлопать? 
– Влад... Влад... Владимир Владимирович, - заикаясь, едва смог поговорить пунцовый от волнения Мундяев. Посох в его руке трясся как ветка осины на ветру. 
– Это всё? - хихикнул Ведмедев. И пока Президент стоит к нему спиной, бросил мимолетный взгляд на левое запястье. Умная техника напомнила, что ему нужно встать. 
– Товарищ Президент! - голос Мундяева стал более ровным, - Я предлагаю придать Варфоломея анафеме. 
– Давай уже до кучи и Папу Римского! Чего стесняться? 
– Мы создадим свою церковь. Отдельную от всех! 
– И как ты её назовёшь? - саркастично спросил Путен, - Имени Железного Феликса? 
– Нет! Мы назовём её... Московитская церковь Кремлевского патриархата имени Солнечноликих Владимира, Иосифа и... Владимира!
– А нах@я столько Владимиров? Других имён не знаешь? - рассмеялся Ведмедев, - Или пока трамваи ходят, себя вписал? 
– Цыц, окаянный! - прикрикнул Мундяев на Премьера. 
– Ты мне тут ещё поерепенься! - зарычал Ведмедев, - В Константинополе нужно было характер показывать, а не синячить со своими оболтусами. 
– Расшифруй, что ты мне только что нагородил?! - едва слышно спросил Путен. 
– Ну первый Владимир, это вождь пролетариата! 
– Вождь?! Ах@еть... Давай в индейцев ещё поиграем! - дурачился Дима. 
– Иосиф, это, понятное дело, Сталин! - Мундяев пропустил мимо ушей ехидную реплику Ведмедева, – Бабушки его очень любят. 
– Это уж точно! Чем больше людей сгонишь в лагерях, тем крепче народная любовь! Учись Дима! - Президент посмотрел на Премьер-министра и улыбнулся уголками губ. 
– И второй Владимир, это, понятное дело, вы, товарищ Президент! 
– Ну уж ясен х@й, что не ты! - Ведмедев громко рассмеялся своей же шутке. 
– Спасибо, генерал. Ещё какие предложения есть? - Путен вернулся в кресло. 
– Мумию Ильича разберём на мощи и отправим по городам и весям. Скажем, что они чудодейственны. 
– А хватит Ленина на всю Московию? - Президент вопросительно приподнял бровь. 
– Если не хватит, Иосифа выкопаем! Вернее, то, что от него осталось. Рака из красного бархата, серп и молот, звезды и так далее. Народ визжать будет от умиления. 
– Хорошо! Уговорил... Но раскручивать свой шабаш будешь за свои деньги! Это тебе наказание... 
– Эпитимья? - тихо спросил Мундяев.
– Ага... Она самая! И если через месяц, во всех избах не будут висеть лики Ленина и Сталина, я лично тебя разберу на мощи! Или гвардейцу своему отдам. Он уже месяц бегает вокруг татами! Ищет кого бы разобрать на запчасти! 
– Есть, товарищ Президент! - щелкнул каблуками Мундяев, - Сделаем! Разрешите идти? 
– Подожди ещё! Что будем делать с Киевом? 
– Я не знаю! - грустно пробормотал патриарх новосозданной церкви и опустил взгляд в пол.
– Красиво так просрали все наработки дидов... Вернее прапрадедов! - Путен снова подарил Мундяеву уничтожающий взгляд! - Ладно, что толку переливать из пустого в порожнее? Уже обосрались! Раньше надо было думать! – Владимир Владимирович! Он чай пить не захотел. – Конечно... После того, как наши придурки на шпили поехали смотреть, - Путен задумался! - Ладно, я через Нувинского ковырну их. А то посмотри на эту хунту. Вообще развинтились! Всё, свободен!... Дима, агентов Ангела и Шарика, срочно на оперативную связь...https://www.facebook.com/a.chto.tam.u.papy/photos/a.272206583614857/291265121709003/?type=3&eid=ARCvgAjO4pFAZaA_kNvD7t3zbGCEg_b2X91o0K3Ui8gBPcztkM9gD1Rg4vBcSeGRHV98ORiIQSxNiaR8&__xts__%5B0%5D=68.ARD40ZuoyPBa7KfG0vnE1DCvp7eYIVyI2a225W0KVaCDHagZoZBIGh6O8gyB1NjQGl41d_DbhlQ96vf3F2bY9rZvFChvu1qXaW8M5ywNbrNYWPp5dighx90v2H0EF3-5As8pEqOVB4bJrBLcJcCeYc2Ljh3yBABkJawLlgOHy9KRrxtd38Pm&__tn__=EHH-R
Показати повністю...