Меню
Олена Монова
Меня так забембали граждане, который год таскающие в зубах уже ставшие мемом слова «офшоры Порошенко», имея при этом румяно-придурковатый вид, просто до белых глаз. Вернее, один глаз белый, а второй дергается. И ничто их не берет, ни осиновый кол, ни святая вода, ни свинцовая пуля. Завывают в комментариях «а у него офшоооооры!», закатывают глаза и вспениваются, морды перекошенные и в слюнях, словно речь о триппере. А спроси у такого, что такое офшоры, хрен же ответит, потому что в представлении простых людей™ это что-то вроде клетчатой сумки-кравчучки с баблом, сверху золотой батон.
В комментариях постоянно писать надоело, поэтому выложу постом, потом буду его под нос совать. Или не буду, а просто дулю.
Если отбросить все домыслы и влажные фантазии простых людей™, то все «громкие расследования офшоров Порошенко» оказались громким пшиком. В лужу перднули з бульбашками, проще говоря.
Вспоминаем 2016 и поднявшийся дикий вой, когда недорогенькі журналисты-расследователи из OCCRP обнародовали свою вольную, от бедра, интерпретацию документов, вываленных хакерами в открытый доступ из архива юридической компании Mossack Fonseca, которая занималась регистрацией офшоров.
И что же нашли в вываленном наши с ног до головы «объективные» проститу… расследователи? А нашли они охуенную по мощи зраду, что долларовый миллиардер Порошенко якобы является владельцем 1000 (одной тысячи) акций компании Prime Asset Partners Limited, каждая из которых стоит 1(один, ОДИН, БЛЯДЬ!) доллар США.
При этом из нескольких возможных версий создания такой компании недорогенькі выбрали только ту, которая якобы свидетельствует о намерении Порошенко уклониться от уплаты налогов. Нагородив кучу ошибок просто потому, что разбираются в теме, как свыня в апельсинах, и даже не сумели сделать правильные выводы из информации, предоставленной опрошенными экспертами. Или не захотели. Или два в одном.
Теперь факты.
Имея возможность открывать офшорные счета анонимно или же на подставных лиц, Порошенко (вернее — его юристы), тем не менее, делает это не таясь, на собственное имя. Что явно не свидетельствует о намерении что-то скрыть.
Компания, о которой есть упоминание в похищенных хакерами документах, открывается на Виргинских островах, которые четко указаны в Перечне разрешенных офшорных зон, утвержденном Кабинетом Министров Украины, и которые находятся под пристальным прицелом как украинских, так и международных финансовых разведок. Любые действия со счетами таких фирм проходят сложные проверки «чистоты» денег — чтобы не попасть под санкции FATF. Поэтому и здесь версия об «уклонении от уплаты налогов» не выдерживает никакой критики. Да ничего она не выдерживает.
Имея открыто задекларированные миллионные долларовые состояния, Порошенко якобы скрывает акции на 1000 долларов США. Вы видите здесь логику? Я нет. Но долбоебы видят, потом что ололо целая штука баксов ни в чем себе не отказывай детка и золотой батон в каждом глазу.
Обнародованные документы свидетельствуют только о том, что фирма выпустила тысячу акций на сумму $ 1000. Но они не были оплачены (то есть не имеют никакой стоимости), поэтому не могут быть отражены в декларации о доходах. Все. ВСЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! И об этом пишут два года.
При этом юристы Порошенко неоднократно четко и по пунктам поясняли, что основной целью создания компании Prime Asset Partners Limited на Британских Виргинских островах было создание специального предприятия (SPV) для передачи бизнеса в управление банка Rothschild, а не минимизация налоговой базы. Но долбоебам срать на логику, на то, что они грызут президента за выполнение его обещаний по сути, и на объяснения каких-то там Ротшильдов им тоже срать, ведь Ротшильды тоже лижут жопу Порошенко, как и Форбс, все об этом знают.
Я уже молчу о том факте, что OCCRP формально является международной организацией, созданной в Сараево (Босния и Герцеговина), но с определенно русскими корнями. Примечательно, что сайт этой организации ведется всего лишь на двух языках — английском и русском. Международная, ага. Примечательно также и то, что этот «слив» состоялся как раз накануне важного референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Лапти торчат так, что аж глазам больно.
Порошенко никогда не скрывал своих доходов. Все суммы и все их источники известны. Порошенко открыто декларировал свое состояние, до последней копейки, начиная с 1997 года. Из них уплачены миллионные налоги, которые пошли в Государственный бюджет, созданы рабочие места в различных сферах. Но долбоебы продолжают бегать, трясти дупами и орать «Порошенко, офшоры, барыга, шоколад, порохоботы, лизать жопу, азазазазаза!»
При этом долбоебам регулярно втюхивают «новый курс» от официального бомжа Тимошенко, которая гола, боса і в вінку ведет страну к процветанию, не имея за душой ні копійчини, ні хатинки, ні автівки, но сумевшая получить некислый доход на подставную компанию от сети ломбардов «Дешева готівка», вваливать охулиарды бабла в предвыборную кампанию, ну и еще там по мелочи.
Палковнєк Гриценко, тоже нищий и в одной портупее на голое тело, с внезапно обнаружившейся избушкой в Конча-Заспе тоже никому не интересен.
Главное, что у барыги акции на тысячу долларов неоплаченные в офшорах. И два года об этом кричат, аби вже заціпило.
Доклад окончила, хороших офшоров, тьху, выходных.
Показати повністю...