Меню
МЫ ПРИЕХАЛИ ТУДА, КУДА НАС ТОЛКАЮТ УЖЕ БОЛЕЕ СТА ЛЕТ.
___________________________________________________________
Факты, свидетельствующие о принадлежности Ленина к разведкам иностранных спецслужб...

Одним из преподавателей в "партийной" (диверсионной) школе на острове Капри был Луначарский, будущий нарком образования СССР (он читал историю революций рабочего движения). Крупская, которая стала в последующем заместителем наркома образования, в это время работала в другой "партийной" школе (куда бунтарь сбежал от Горького), в Лонжюмо, под Парижем. Она вела занятия по конспирации.

По данным внешней разведки русских Луначарский был австрийским агентом, как впрочем и многие другие из окружения Ленина, о чем будет доведено ниже. Вот как Привальский описывает занятия с помощью своего героя Бунтаря по конспирации: "Очень интересными были занятия по конспирации. Опытный конспиратор Надежда Константиновна Крупская учила писать симпатическими чернилами, лимонной кислотой и просто молоком между строк невинного на первый взгляд письма; показывала различные шифры и учила булавкой накалывать буквы в книге так, чтобы получилось зашифрованная фраза; даже гримироваться и носить парик учила. Рассказала она, между прочим, как Владимир Ильич, сам опытный конспиратор, умел отделываться от шпиков".

Диверсионная школа в Лонжюмо была организована весной 1911 года. Она была предназначена для подготовки партийных работников крупных пролетарских центров. Здесь все происходило под непосредственным руководством самого Ленина. Эта школа значительно больше внимания уделяла конспиративной и диверсионной работе (именно поэтому Бунтарь и сбежал в Париж, ему хотелось действовать, и действовать больше не с трибуны словами, а оружием). С Горьким на острове Капри Ленин встречался дважды: в апреле 1908 года, с 18 по 30 июня 1910 года он гостил у Буревестника. Трения между ними обнаружились еще за границей. Горький, похоже, заподозрил, что Ленин сотрудничает с немцами, поэтому разногласия между ними все усиливались, после Октябрьской революции их взгляды полярно разойдутся.

Раз уж коснулись отношений между Горьким и Лениным за границей, следует привести следующие факты, они лишь подтверждают, что Ленин австрийцами в 1914 году был завербован. Дело в том, что еще до того как Ленин попал в Австрийскую тюрьму 26 июля 1914 года за шпионаж, австрийцы задерживали его в июле 1912 года (практически ровно два года тому назад). Его подвергли доставлению в участок и допросу. На вопрос о роде своих занятий Ленин ответил: "Состою корреспондентом русской демократической газеты "Правда", издаваемой в Петербурге..." (4).

Из Парижа ближе к России - в Краков и Поронино, входившие тогда в состав Австрии, Ленин переехал, чтобы оперативно руководить газетой "Правда" и координировать действия фракции большевиков в Думе. Крупская писала по поводу этого следующее: "...Русская граница была близка. Можно было часто приезжать из России. Письма и пакеты шли в Россию без всякой волокиты" (5).

Точно установлено, что царская тайная полиция России вышла на Ленина, когда он переехал из Парижа в Поронино (вероятнее всего отследила его по курьерам). Установила связи с полицией в Поронино, те в свои очередь вышли на Краковскую полицию, которая и осуществляла задержание и допрос Ленина (5). Вряд ли Краковская полиция выпускала из своего внимания Ленина после приведенных выше его показаний, наверняка, информация была передана в тайную полицию, а те вышли на него перед войной, а может и раньше. Можно утверждать, что, арестовывая Ленина в 1914 году, тайная полиция знала, с кем имеет дело, и, наверняка, имела уже конкретные вопросы к российскому "вождю". Не удивительно и то, что арест Ленина совпал с закрытием "Правды" и арестом администрации типографии.

В условиях начавшейся войны тайная полиция России предвидела возможность использования Ульянова в политических целях властями Германии. Не удивительно, что после освобождения Ленина из австрийской тюрьмы тайная полиция России приставила к нему своих осведомителей, которые и в Швейцарии не выпускали его из внимания (подтверждением тому содержание телеграмм, приведенных ниже).

Горький познакомился с Лениным в 1905 году, отношения между ними не складывались, так как Ленин позволял себе критику в адрес писателя (в 1902 году Буревестник был избран почетным членом Академии наук, а Николай II распорядился аннулировать выборы, тем не менее, первоначально он считал себя рангом никак не ниже Ленина; Луначарский, примкнувший к Горькому, тоже подвергался критике со стороны "вождя", на что первоначально будущий "деятель" системы образования большевиков реагировал очень болезненно, однако потом привык, выходу другого не было...).

Буревестник сразу почувствовал недоброе в переезде Ленина в Австрию. Однако его письма "вождю" не сохранились (конспирация). Некоторые из Ленинских писем сохранились. Вот как оправдывается Ленин перед Горьким за свой переезд в Австрию: "Вы спрашиваете зачем я в Австрии. ЦК поставил здесь бюро (между нами): близко граница, используем ее, ближе к Питеру, на 3-й день имеем газеты оттуда, писать в тамошние газеты стало куда легче, сотрудничество лучше налаживается" (5).

Следует заметить, что "Правда" лучше начала работать в связи с переездом Ленина в Австрию (или после первой задушевной беседы в полиции, которая состоялась в 1912 г.). Об этом, в частности говорится на заседании ЦК, а, побывавшему у Ленина в Кракове, депутату Думы Муранову поручается, вдруг, задание - проверять финансовую отчетность редакции.

В промежутке времени с 1912 года по июль 1914 год (до ареста Ленина) трудно однозначно и категорично уличить "вождя" в сотрудничестве с австрийцами, их финансовой помощи, так как большевики неправдоподобно, но отчитывались перед публикой за деньги, поступающие из ЦК (от Ленина) для издания газеты. Для окружающих и потомков объяснение они свели к следующим словам: "Внося на большевистские газеты и журналы свои трудовые копейки, рабочие-читатели тем самым проявляли высокую сознательность и организованность. Многие сборы поступали от крестьян, и это яркое свидетельство того, что слова большевистской правды проникли в самые отдаленные уголки страны" (5).

Очевидная ложь, однако до ареста Ленина тайной полицией она еще не так проявилась - газету на деньги трудящихся может и возможно издать в России, а вот закупить оборудование, отладить производственный цикл в Швейцарии - никак, здесь без связи с властями ничего не сделаешь...

Озаглавленный отрывок из книги «Между молотом и наковальней».
Автор: Яковцев Яков Валерьевич.
(Сноски смотри в приложении к книге)
http://newse.3dn.ru/mezhdu_molotom_i_nakovalney...
Показати повністю...