Меню
Бывший соратник «повара Путина» рассказал о выполненных заказах: от тараканов для конкурентов до «фабрики троллей»

Андрей Михайлов, бывший соратник бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина», рассказал о создании «фабрики троллей» и провокации против конкурентов Пригожина и журналистов.

Михайлов в интервью изданию «Новая газета» объяснил, что решил поговорить со СМИ, чтобы не осталась безнаказанной его «поездка в лес» — по его словам, в 2017 году его похитили и избили люди, связанные с Пригожиным.

Михайлов стоял у истоков медиаимперии «повара Путина», — пишет издание.

Бывший соратник Пригожина рассказал, что начал работать на него в 2012 году. Через некоторое время Михайлову предложили заняться развитием проектов, связанных со СМИ, и потом познакомили с Пригожиным.

Как поясняет издание, значительную часть громких акций сотрудников Пригожина организовали по его личному требованию.

Михайлов вспомнил, что первой его акцией была инсценировка отравление на фуршете в Санкт-Петербурге в 2012 году.

С помощью инсценировки планировали испортить репутацию компании конкурента Пригожина и, таким образом, сорвать ей контракт на обслуживание крупного мероприятия.

Михайлов и его знакомый Сергей Соловьев, который позднее участвовал в нескольких подобных акциях. Михайлов рассказал о провокации в больницах и поликлиниках Самары. Он организовал провокации с помощью тараканов, чтобы помочь Пригожину получить контракты на поставку туда еды.

Также он принимал участие в запуске проектов Пригожина, связанных с провокациями в СМИ. Он, в частности, организовывал акции, после которых подконтрольны «повару Путина» издания писали о продажности журналистов.

Были организованы провокации против поэта и писателя Дмитрия Быкова, журнала Forbes и информационного агентства «РИА Новости».

По его мнению, создание «фабрики троллей», которую в США в 2018 году обвинили во вмешательстве в выборы, было идеей «непосредственно Пригожина Евгения Викторовича».

Для мониторинга соцсетей якобы использовались продукты компании Игоря Ашманова.

Бывший соратник «повара Путина» вспомнил и другие акции, организованные людьми, близкими к Пригожина, в том числе инсценировки ДТП с участием владелицы клиники «Дента-Л» Елены Черевко (у нее была ссора за недвижимость с Пригожиным — ред) и избиении блогера в Сочи.

«Новая газета» утверждает, что слова Михайлова подтверждаются как данными из открытых источников, так и предоставленными им материалами.
Показати повністю...