Меню
Валера Сехно поділився записом
Карл ВолохВ жизни УПЦ МП начинается гимнастический период. Первым на шпагат сел главпоп Онуфрий. С одной стороны, он публично принёс клятву на крови своей московской конторе, обвинив константинопольцев в рейдерстве и, походу, в сдаче исламу православной территории (то есть, это не мощнейшая на тот момент турецкая армия завоевала Византию и вырезала там христиан, а церковь сдала туркам каноническую территорию). При этом, на критически важный для будущего своей патриархии Собор в Москву он не поехал, сославшись на нездоровье, но тем оставил себе некую свободу манёвра. 
Думаю, такие шпагаты мы в ближайшее время увидим в совершенно массовом исполнении священников этой конфессии. Сколько бы компрометирующих (и даже уголовных) материалов по их антиукраинской деятельности ни накопили нынешние боссы с Лубянки, перспектива оказаться завтра организаторами приходов в вымирающих от пьянства и нищеты сибирских городках и деревнях (а именно этим может закончиться для многих конфликт с собственной паствой) вряд ли сильно греет души этих святых смиренных бессеребреников
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Теперь после окончательного раскола с Вселенским Патриархатом... Гундяй сможет позволить себе носить неканоничное одеяние.
Да, теперь и на яхтах можно будет кататься со срамными бабами, не опасаясь осуждения.
Показати повністю...