Меню
Віталій Андреєв поділився записом
Джон Смит
К сожалению, нужно признать, что во время войны украинские журналисты в огромной своей массе стали добровольными пропагандистскими каналами противника. Они подрывали веру народа в победу, пугали общество и сеяли зраду.
Это отлично видно на примере битвы за Новый терминал Донецкого аэропорта. Особенно в наших СМИ ценились откровения ребят побывавших там во время подрыва здания о том, что они вызывали подмогу, но командование подмогу так и не прислало.
И тут ведь нельзя обвинить этих людей. Они сидели в разрушенном здании, отрезанные от основных сил и видели историю со своей колокольни. Подмога к ним действительно так и не пришла, о чем они искренне рассказывали. Но тут можно и нужно полностью предъявлять претензию журналистам. Они могли бы чисто в рамках стандартов БиБиСи тут же взять интервью у армейских командиров и привести их ответ сразу в интервью, сразу после фраз ребят, что их бросили. В виде сноски. И все.
Просто подумай как по мозгам общественности ударят откровения героев, что они стояли до последнего, а генералы-пидарасы их бросили.
Но журналисты так не делали. Ведь это цензура, это низя. Но на самом деле журналистам было просто пофиг, им просто нравилась зрада, ибо она хорошо продавалась.
В то же время командирам было бы что ответить. Одним из таких командиров был Олег Кузьминых. Спросили бы его - почему он не прислал подмогу? Подошли бы и спросили: зачем ты бросил наших мальчиков в терминале? И послушали бы, что он им сказал.
А ответ было бы совсем не трудно поставить в интервью после фразы киборга, что его бросили. Ответ вместился бы в одну фразу:
- Командир 90-го батальйону 81-ї аеромобільної бригади підполковник Олег Кузьміних власноруч вів підмогу, та через погодні умови група проскочила термінал і попала в полон разом з командиром.
И все. И не было бы зрады.
И не было бы этого сумасшествия в интернетах типа "кто ответит за ДАП?".
При этом известно, что обороной прямо на месте командовал лично начальник Генерального штаба. Выше уже некуда. Можно попробовать предъявить, что плохо командовал, как это делал кутузов, но нельзя предъявить, что не командовал. И нельзя предъявить, что не взял на себя ответственность.
Тупость, лень, подлость, предательство. Вот качества такой журналистики.
И об этом нужно говорить. Никто так не приложился к раздуванию рейтингов всех этих мудаков, которые ныне предлагают капитулировать, как наши же СМИ.
Показати повністю...
o_0
Віталій Андреєв поділився записом
Українка Дарина Лопатецька виграла чемпіонський титул на турнірі Міжнародної тенісної федерації (ITF) World Tennis Tour в Гонконгу з призовим фондом $25 тисяч.
У фіналі Лопатецька здобула перемогу над представницею Китаю Ма Шуюе - 6:4, 6:3, повідомляє БТУ.

Поєдинок тривав півтори години, за час якого Лопатецька подала три ейси при трьох подвійних помилках, зробила п'ять брейків і програла три гейми на своїй подачі.

Відзначимо, що обидві тенісистки пробилися в основну сітку через кваліфікацію, де 15-річна харків'янка отримала wild card, а у фіналі відбору відіграла у суперниці два матчбола.

Лопатецька виграла дванадцятий матч поспіль на хардових кортах в Гонконгу: минулого тижня Дарина також стала чемпіонкою турніру, завдяки чому дебютує в Топ-400.

За перемогу на цьому тижні Лопатецька отримає 51 очко у залік рейтингу Жіночої тенісної асоціації (WTA), однак становище в рейтингу зміниться лише за два тижні, 28 січня.

Нагадаємо, що в 2018 році українка виграла два турніри ITF Pro Circuit з призовим фондом $15 тисяч в Антальї (Туреччина) і угорському місті Байя.

Фото: Федерація тенісу України / Facebook.
Показати повністю...
Віталій Андреєв поділився записом
Анна Оскомина
В 2010 году я просто не пошла на выборы. Мне было лень. Я не видела выбора для себя, как и существенная часть страны. Не смогла выбрать между Овощем и Юлей.
Многие считают, что Юля была меньшим злом. Для меня это зло всегда куда большим, чем Янукович, - при том, что я его презирала и стыдилась, он вызывал у меня стойкое отвращение. Но ненавидеть по-настоящему я начала его только во время Майдана.
А моя ненависть к Тимошенко зиждется на совсем других вещах. И дело вовсе не в кризисе 08-09, хотя нас, как и многих, задело очень сильно.
Я никогда не прощу Тимошенко за то, что она ввергала меня лично и весь народ в панику. Понимаете, нет и не может быть ситуации, при которой 40+милионному народу может принести пользу паника и тревога. Люди есть люди, паникуя, они совершают ошибки и неосмотрительные поступки во вред себе и окружающим, и адекватный здравый лидер страны сделает все возможное, чтоб погасить панику.
Но если кто-то паникует, всегда есть тот, кто на этой панике наживается.
Вона всё время страну намеренно качала. То один кризис, то другой, то сахар, то валюта, то мясо, то курятина, то бензин... В одних случаях - с целью наживы, в других - чтоб выступить спасительницей-избавительницей. И всегда, всегда в этих кризисах был виноват кто-то другой - поставщики бензина, производители курятины, злобные супермаркеты, якобы спекулятивно задиравшие цены на сахар, кто-угодно, только не Вона.
Правда в том, что большинство этих кризисов просто не должно было произойти. Кризисы были рукотворными.
Сильнее всего мне запомнилась паника со свиным гриппом. То, как Вона и ее команда накручивали народ, было настоящим моральным преступлением. Народ, ослепленный страхом за семьи, кинулся по аптекам за бессмысленными и бесполезными лекарствами, создавая гигантские очереди и скопления, и одним этим мог сильно осложнить пандемию вирусной болезни, передающейся воздушно-капельным путем. А скорые и участковые, которые сбивались с ног, обслуживая вызовы по каждому чиху и пуку? Вместо четких, ясных, прикладных инструкций по действиям во время пандемии потенциально опасного заболевания, высшее руководство страны людей беспардонно запугивало, просто чтоб выгоднее сбагрить просроченный Тамифлю.
Голос Комаровского, который объяснял, успокаивал, и усмирял панику как мог, звучал гласом вопиющего в пустыне. А ведь он был прав на 100%: свиной грипп оказался даже и близко не таким опасным, как украинцев запугали.
ПП Украина досталась в намного более сложном состоянии, чем в 2009 году. Аннексия Крыма, война, пустая казна, сотни тысяч внутренних беженцев, долговое давление, да что я перечислять буду, сами не помните, что ли? Но в любой, даже в самой сложной ситуации, пусть нередко с опозданием, Президент старался усмирить волнение, вернуть народу самообладание и веру в свои силы. И ни разу ПП не играл у народа на нервах намеренно.
Не всегда мне удавалось справиться с собственной тревожностью за 14-15 годы, а оснований было вагон и тележка, но сейчас мне не страшно за будущее моей страны.
Для меня удивительны люди, готовые снова голосовать за Вону. Я не понимаю, как можно всерьез размышлять о том, чтоб доверить страну человеку, умудрившемуся кризис многократно раскачать, а не погасить, в собственном же государстве! Подозреваю, что это те же люди, кто скупал в 15м крупы тележками, а спустя полгода выбрасывал запасы, побитые молью. Им что, по кайфу паниковать, что ли?
Если она так накручивала страну в условиях одного лишь финансового кризиса, только представьте, какой эмоциональный ад устроит населению воюющей страны эта корыстолюбивая паршивая актрисуля с манией власти.
Показати повністю...
І я кажу також. ВР важливіше за президента. Хоч і він не менш важливий, но нагадаю у нас був президент Ющенко без депутатів, результат ви знаете. Хочете президента якій працює на благо держави дайте йому депутатів.