Меню
На стене 656 записів
Людмила Моисеенко дуже сподобалось
Олег Пономарь
9 год ·
Доброе утро, друзья.
Несколько воскресных ремарок по болевым точкам. Скорее так - по точкам, которые нам старательно стараются представить как болевые.
Учения в Беларуси.
Я недавно (в первой статье трилогии про Путина) писал и еще раз (и не раз) могу подтвердить - не будет никакого вторжения в Украину. Не будет масштабного наступления на Донбассе. Не будет захвата Россией (аншлюса) Беларуси.
Эти страшилки разгоняются традиционно и регулярно. Эти страшилки разгоняются одними и теми же "экспертами". Их цель - посеять в Украине панические и фатально-трагические настроения, сломить волю и веру Народа.
Учения в Беларуси мониторятся очень тщательно НАТО. В Балтийском Море будет находиться НАТОвская эскадра (для спокойствия). А в Украине в то же самое время будут проходить масштабные учения НАТО Rapid Тrident-2017, на которые прибудут тысячи военнослужащих США и других наших союзников по НАТО со своей техникой. Это - тоже для спокойствия.
Сейчас не 2014 год. Джавелины находятся в паручасовой доступности от Украины. Наш враг знает, что, если он сунется, то потери его будут драматичными. Именно поэтому он не сунется.
КНДР.
Здесь тоже больше пиара и дипломатической риторики. Я писал в Лихорадке-10, что Трамп их пугает. Но пока военная операция не предвидится. Также некоторым особо впечатлительным и легко внушаемым следует понимать, что даже в случае нанесения удара по КНДР ни о какой мировой ядерной войне речи быть не может. От слова - абсолютно. Ибо силы неравны на много порядков. Южная Корея, США, Япония защищены надежно системами ПВО-ПРО. Поэтому это была бы часовая операция, без наземного вторжения (аналогии с Вьетнамом не уместны) и без малейших последствий для США и их союзников - основная масса ракет не взлетит, ибо будет уничтожена на земле, а те, что взлетят, - будут уничтожены в воздухе. Все до единой.
Но пока - не будет и такого.
На следующей неделе США начнут экономическое и торговое давление на Китай с целью вынудить его более активно влиять на КНДР. Пока вариант дипломатический - приоритетный.
Украина.
До конца месяца у нас два важных события.
Визит спецпредставителя США по Украине Волкера в Москву.
И второе - достойно, с честью и торжественно провести парад ко Дню Независимости в Киеве. В нем примут участие войска НАТО. И наш восточный сосед постарается, как всегда, на фронте обострить обстановку в эти дни.
Всё предсказуемо.
Такие дела.
Спасибо за столько комментариев к Субботнему.
Хорошего выходного всем.
Показати повністю...