Меню
Тетяна Кузаконь дуже сподобалось
Тетяна Кузаконь дуже сподобалось
Колишні "регіонали" намагалися зірвати голосування законопроекту щодо підлеглості релігійних організацій і процедури їхньої реєстрації.

Спочатку"Опозиційний блок" і "Відродження" вимагали перерву. Спікер Андрій Парубій відмовив, адже уже почався розгляд законопроекту.

Потім голова фракції "Опоблоку" Вадим Новинський, який улітку возив чартерним рейсом до Стамбула 4 ієрархів РПЦ, назвав цю ініціативу рейдерською.

"Здається, що була необхідність допомогти президенту Порошенку з його томос-туром... Суть законопроекту - узаконити рейдерство храмів і майна канонічної української православної церкви [Московського патріархату] і під тиском правоохоронців і місцевої влади забезпечити масовий перехід парафій до новоствореної церкви України", - заявив Новинський.

Із першого разу не вистачило 2 голосів. Парубій поставив пропозицію повернутися до голосування. Тоді Новинський вийшов на президію та вимагав від Парубія зняти питання з розгляду.

"Відійди від мене, нечисть. Відійди від мене", - відповів йому Парубій.

https://www.youtube.com/watch?v=xmxaKptxf3Y
Показати повністю...
Тетяна Кузаконь дуже сподобалось
Тетяна Кузаконь дуже сподобалось
Територія України. Карта на есперанто, 1918 р.
Тетяна Кузаконь дуже сподобалось
Серж Марко:
6 января.День памяти защитников Донецкого аэропорта.
4 года уже прошло с тех страшных дней, когда коллаборанты с россиянами решили не захватывать аэропорт теряя людей, а подорвать его. Да, для них это был логичный шаг, они просто утомились там терять людей.
Терминал превратившийся в металлический остов все равно не был под контролем россиян несмотря на обстрелы, штурмы и попытки захвата российским спецназом.
И его подорвали.
Прямо не верится что это было 4 года назад. Кажется что это было так недавно, помнится та боль которая взорвалась внутри души после новости "Сепары взорвали терминал вместе с защитниками"...не веря, потом страна пересматривала видео взрыва, понимая что выжить там внутри можно было только чудом...а бои продолжались, слепые бои в густом тумане, подрыв взлетно-посадочной полосы, захват заблудившейся колонны десантников...
Подрыв терминала стал рубцом в душе многих патриотов. Как Иловайск, как и другие трагические события.
И сепарье, захватившее обломки терминала радовалось но...убрав перед собой препятствие, которое занозой сидело у них под носом, они вдруг поняли, что не удержание терминала было основной задачей ЗСУ. Что пока коллаборанты разбивались об огонь защитников терминалов в бесплодных атаках, ЗСУ зачистили Пески, зашли в Водяное, Бутовку, Тоненьке, выбили противника с посадки перед взлетной полосой и плотно там укрепились, взяли под огневой контроль Спартак, что появились новые пути логистики к позициям и что всё это происходило у них под носом, когда они тратили впустую силы чтоб выбить горстку людей из терминалов, вместо того, чтоб удерживать населенные пункты и коммуникации у Донецка.
И "ворота в Донецк" по сей день под контролем ЗСУ и ждут команды "Заходим".
Благодаря им.
Тем, чей дух оказался крепче стали и бетона.
Мы благодарим всех вас, тех кто стоял там. Принимал на себя огонь и дарил противнику смерть.
Мы скорбим о погибших, тех чьи души остались там, и чьи имена увековечат стену этого аэропорта, когда мы его отстроим заново, вернув Донецк.
Мы помним. Мы не забудем.
Спасибо. 
https://www.obozrevatel.com/society/den-pamyati-zaschitnikov-donetskogo-aeroporta-ne-uderzhanie-terminala-byilo-osnovnoj-zadachej-zsu.htm
Показати повністю...
Тетяна Кузаконь дуже сподобалось
Тетяна Кузаконь дуже сподобалось
Щeдрий вeчір 1916-гo рoкy в притyлкy Укрaїнcькиx Cічoвиx Cтрільців y Львoві. У цeнтрі cидить Івaн Фрaнкo...
Тетяна Кузаконь дуже сподобалось
Alexey Petrov

Вчерашнее московское судилище показательно не столько своим цинизмом. Здесь как раз удивляться нечему. Российские суды, это прямые наследники печально известных судов-троек, так что память дедов как бы обязывает. Можем повторить и всё такое. Вот наконец-то освоили новые умения - оптовое судилище. Эх, жаль в прошлом веке об этом не додумались.
– Каждый третий житель Орловской губернии кулак, мироед, а так же контрреволюционный элемент. Какие будут предложения товарищи?
– А тут может быть только одно предложение! Все подлежат высшей степени социальной защиты. Короче расстрелять.
– Прекрасно! Возражения есть товарищи?
– Нет.
– Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Приговор немедленно привести в действие... А теперь можно и чайку.

Хотя был один акт оптового приговора. Я бы сказал крупнооптового. Геноцид украинского народа...

Но речь сейчас немного за другое. Посмотрите на лица наших моряков. Всмотритесь в их глаза! Полтора месяца их крутят НКВДэшные жернова, они прекрасно понимают, что завтра их не освободят, но в их глазах нет ни капли страха и безнадежной обреченности. Они не тыкают факи судьям как это делала Савченко (ах, как же мы тогда велись на это). Украинские парни просто улыбаются. В соответствии с одной из статей Женевской конвенции, как военнопленные, ребята отказываются отвечать на жменю вопросов так называемых судей. Молчат и улыбаются. И эти их улыбки для Кремля страшней всего. Обратите внимание на то, сколько вооруженных шакалов охраняют каждого из наших моряков. Помимо судебных приставов пригнали спецназ НКВД. Спецназ Карл! Против украинских моряков, младшему из которых нет и двадцати. Камуфляжное шакалье (кстати, что за форма? Буржуйская поди?) обвешалось дополнительными пистолетами обоймами, как новогодняя ёлка мандаринками. У одного вертухайского отпрыска я насчитал пять пистолетных обойм. Ты куда собралось недоразумение? В Сталинград? Ах да, как же я забыл! Вдруг злобные правосеки атакуют мирненьких энкавэдэшников прямо в центре Москвы, и тем с именем Сталина на устах придётся принять свой последний и решительный бой пред стенами Мавзолея... Ну тогда понятно. Про царь-пушку и мультфильмы с ракетами не забудьте. Не так страшно будет.

Улыбки наших ребят, их спокойствие и уверенность в том, что за их спинами вся Украина, это ещё одна торпеда в борт вонючей кремлевской баржи с мухами. Я не люблю делать прогнозы, неблагодарное это дело, но в моей душе живёт уверенность в том, что ситуация с пиратским захватом украинских кораблей, это тот кусок, которым Московия подавится. Два маленьких катера и один буксир потопят эту самую ржавую баржу с шишками и телегами, имя которой Московия!

Держитесь парни! УКРАИНА С ВАМИ!

P.S. Очень показательное фото. Улыбка украинского моряка и перепуганные башкирские глаза за решеткой.

P.P.S. От себя лично хочу выразить слова благодарности российским адвокатам, (Илье Новикову и остальным), которые всеми силами помогают нашим ребятам противостоять НКВДэшной карательной машине.
Показати повністю...