Меню
Ольга Лисеєнка поділилася записом
Лана Григорьева
Батальон «Спарта» теперь гордо будет носить почетное наименование «Гвардейский»! Так что теперь это не просто какой-то там батальон разорванного на клочки «Моторолы», а отдельный гвардейский разведывательный батальон «Спарта» им. героя «ДНР» Арсена Павлова.
Столь громкое и вызывающее… нет, не уважение, а… смех название с легкой руки присвоил незаконному вооруженному формированию врио главы «ДНР» Пушилин. Подобным поступком он якобы преследовал цель «сохранить славные исторические традиции, воспитать военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».
Только вот о каких традициях в случае батальона «Спарта» идет речь? Часом не о расстреле безоружных пленников? Или о мародерстве, которым не гнушались промышлять «военнослужащие» этого «легендарного» бата? Может о расхищении российской «гуманитарной» военной амуниции? Или все же речь о разграблении российской гуманитарки, которая предназначалась для мирного населения?
Будем надеяться, что не зря это военизированное формирование носит имя человека, который был никем (ну ладно, автомойщиком родом из российской Коми) и попытался подняться на волне убийств, но быстро лопнул – разлетелся на куски. Вполне вероятно, что примерно такая же участь ждет и весь батальон. Ведь, как корабль назовешь…
https://www.facebook.com/profile.php?id=100026201731190&__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARB95UHUXD-xO7qgxkSUBHvCD0bo0JTwEVpTXwQPWf4QdhO0XU0gnPLWx6GSPLAJtIFz8RJXPDd5F5EE&hc_ref=ARSRhaEL7dMjA3FgtQiniDT6YxriMF-WLHS5xLIa4ruLDwyrYtQvWy1Qi2c8_AR-XdY&fref=nf&hc_location=group
Показати повністю...