Меню
Анатолий Данилюк поділився записом
Денис Андрус
Я не те щоби чекав...
Розумієте, в нас є декілька мільйонів громадян, які не стали на коліна та вели озброєний та не зовсім опір.
В нас є ще декілька мільйонів , які їм усіляко допомагали - інформацією звідти, грошима, їжею, руками.
В нас є ще мільйони, які так чи інакше постраждали та виказали свою позицію, до того так гучно, що їм вже не заховатися.
По факту - ми маємо близько 10 мільйонів тих, хто не стане на коліна.
І це чітко знає пукін.
Це кривава баня, це новий оберт геноциду, він до цього не готовий, бо він цього не зможе проковтнути зараз.
Лише зараз.
Поки в нас такий Президент.
Такий Парламент.
Така Армія.
Така СБУ.
Така Поліція.
Але якщо ми здуємося, якщо єдність розвалиться, якщо ми перестанемо бути тим цілим залізним антиросійським кулаком - він прийде.
По новий Голодомор.
По розстріляне Відродження.
По кобзарів.
По наші колоски.
Тому #я_не_стану_на_коліна.
Бо там де ми - там Україна.
Бережіть в собі нескоренну Україну.
Нескоренну, єдину, сильну, щиру - таку, яка пече Росію, як ладан чорта.
Разом - до Перемоги.
https://www.facebook.com/100002730220248/posts/1677839078983750/
Показати повністю...
Анатолий Данилюк поділився записом
Антипа Пилигримов
 В Украине сейчас проживает около пяти миллионов русскоговорящих потомков угро-финнов и мокши, переселенных Сталиным после Голодомора в пустые украинские квартиры и хаты.
Статистика за 1933 год гласит:
Из Горьковской области в Одесскую область прибыл 141 эшелон переселенцев.
Братская Белоруссия не пожалела для Украины 68 эшелонов переселенцев.
Из западных областей РСФСР в Днепропетровскую область привезли 125 эшелонов россиян.
Из центрально-черноземного региона России доставили и расселили в Харьковской области пассажиров ста восьмидесяти восьми железнодорожных эшелонов.
Из Ивановской области на Донбасс прибыло 147 эшелонов русскоговорящих переселенцев.
Коммунистическая партия переселяла колхозами вместе с лошадьми, коровами, овцами и сельскохозяйственным инвентарем. Переселяли российских учителей и интеллигенцию. Переселяли семьями, вместе со стариками и детьми. Размещали переселенцев в Украине в пустые, но еще не остывшие дома, хозяева которых умерли страшной смертью от голода.
Интеллигенты из России захватили с собой на новое место жительства не только домашнюю утварь, но и российскую культуру, искусство и обычаи. Поэтому украинцы 81 год (с 1933 по 2014) слушали в концертах по заявкам радиослушателей песню «Коробейники» про блудливого челнока, который «матросил» с потенциальной покупательницей в некошеной ржи.
По обычаю петербуржскому, по обычаю древнерусскому - учили местных жителей переселенцы - после первой выпитой рюмки не закусывают, а между первой и второй – «перерывчик небольшой». Таким образом, вторым хитом на землях Тараса Шевченко на многие годы стал отредактированный россиянином Шаляпиным романс «Очи черные» о беспробудном пьянстве и залитой вином скатерти.
После Голодомора украинский язык звучал обычно только в селах, а в городах появились чужие обычаи «старшего брата».
Экс-Президент Московии Дмитрий Медведев по случаю годовщины 75-летия Голодомора прислал в Киев гневное письмо, в котором резко осуждает клин, вбиваемый между двумя «братскими народами» теми злопыхателями, которые говорят о «так называемом Голодоморе».
Обратите внимание, кремлевский автор месседжа слово «Голодомор» в своем письме взял в кавычки.
Многие десятилетия советские коммунисты скрывали от общественности свои преступления перед человечеством. За разглашение тайны о Голодоморе можно были лишиться жизни. Экс-президент Кравчук рассказывал на телевидении, как его дядю расстреляли только за то, что тот прочитал в казарме письмо о жертвах голода.
Показати повністю...
Анатолий Данилюк поділився записом
Анатолий Данилюк поділився записом
Ольга Тесминецкая
Очень обидно терять тех, кого считала единомышленниками. Причём 15 лет, после Оранжевой революции. А сейчас жизнь развела по разные стороны баррикады.
Прошло 15 лет, а ситуация опять схожа на тогдашнюю. Борьба идет или за независимость, или рабство. Только ещё драматичнее, потому что идет война. И в случае поражения проукраинских сил, возможно полное физическое уничтожение украинской нации. Обозленный нашим длительным сопротивлением, кремль пойдёт на все. Чихать он хотел на озабоченность цивилизации.
А мы тут играем в ролевые игры. Брехуны, воры, комики, фейковые военные, просто кунсткамера какая-то.
Утешает одно: на место утраченных, каждый день приходит в 10 раз больше друзей, которые уже не изменят.
Спасибо вам, порохоботы! Мы с вами одной крови. Разных наций, но с единой любовью к родной стране.
Слава Україні!
Показати повністю...
Анатолий Данилюк поділився записом
Анатолий Данилюк поділився записом
А ведь это уже было. Да-да. Причём совсем недавно. Пятнадцать лет назад. Тогда очень многие украинцы голосовали не за будущее свой страны, не за Украину, а против первого Майдана. Именно так, «Назло тёще вы... лю себе глаз. Нехай у неё будет зять без глаза».
Ну действительно, зачем голосовать за того Ющенко у которого в добавок жена американка (а это очень плохо, правда непонятно почему?). Зачем давать шанс капиталистам нас поработить и весь украинский родючий чернозём к себе в Техас вывезти? Нужно голосовать за хорошего парня Виктора Фёдоровича. Тем более наш кандидат, в доску свой. Классный парень. Бывший завгар. Плоть от плоти пролетарий. Работяга, которого не испугать тяжёлым трудом. А какие правильные слова глаголит? В каждом купе, каждого поезда лежали брошюрки с жизнеописанием такого прекрасного человека. Что вы говорите? Были судимости? Ой, да успокойтесь Бога ради. По молодости кто не хулиганил? Тем более, когда это было? Зато сейчас это глыба, а не человек. Из донецкого края. Область же конфетка. Нет, я не был там, но мне рассказывали как стало красиво в Донецке. И как люди его там поддерживают... Так что, идите вы на хрен с вашим майданом, Европой и так далее... Эти ваши европейские ценности разве намажешь на хлеб?

Так, или почти так думали многие из нас. Мы отстаивали своё личное. Собственное болотце. Боясь выглянуть из-за камышей.

Человеку свойственно меняться. Мы часто делаем ошибки, такова наша сущность. Главное уметь признать их, и больше не допускать. Конечно, будут другие неверные шаги. Но главное не повторяться. Именно поэтому, колоссальное количество тех, кто тогда голосовал за «классного парня - завгара», стали завзятыми патриотами и в числе первых пошли воевать за Украину. Одной допущенной ошибки было достаточно, чтобы окончательно понять, что «хороший парень», это не профессия. С ним можно выпить чего нибудь горячительно-высокооктанового, поговорить за мужицкие дела, да про женские тела. Но доверить ему управление самолетом, когда он путает слово «пилот», с сигаретами «Полёт»... Нет уж. Увольте. Да и не было никакого хорошего парня Виктора Фёдоровича. Кукла была, сидевшая на руке олигарха. Выполняющая любую его прихоть. Повинуясь любому движению пальцев...

История Украины делает новый виток. Цепляя события пятнадцатилетней давности. Снова у многих есть так называемая «своя правда» в которую заботливо укутан тот самый «хороший парень». И нет ничего страшного в том, что за пять лет, он или она мало что сделали для страны, а то и вообще одно большое ничего, причём успев нахватать косяков, наче собака блох. Это не страшно. С кем не бывает? Зато он (или она) такая удобная кандидатура для того, чтобы голосовать против того клятого Пороха. Правда не факт, что в таком случае голосуешь за Украину. Да это и не важно. Главное соответствовать философии, «На зло тёще, вык...лю себе глаз! Пусть у неё будет зять без глаза», а всё остальное бренность бытия...

Alexey Petrov напоминает, что репост спасает
Показати повністю...
Анатолий Данилюк дуже сподобалось
Порошенко с "киборгами" пришел в гости к режиссеру "Киборгов" Сеитаблаеву.
Пока жабы с гадюками сливаются в экстазе,Порох в прекрасной компании, в прекрасном настроении,угощается прекрасным крымскотатарским пловом
Все буде добре!