Меню
Игорь Иванов
Страна — это территория и народ. Государство — это те, кто захватил власть над этим народом, на этой территории.
59
Рейтинг
Країна:
Місто:
Мова:
День народження:
Сімейний стан:
Показати детальну інформацію
Контактна інформація
В контакте:
Одноклассники:
FaceBook:
Веб-сайт:
Особиста інформація
Діяльність:
безделье
Інтереси:
природа, экология, животные
Улюблена музика:
рок-н-ролл
Улюблені фільми:
комедии, ужасы, психологические триллеры
Улюблені книжки:
очень много
Улюблені ігри:
русская рулетка
Улюблені цитати:
Вещи должны работать
Про себе:
Русский — по национальности,
Москвич — по месту рождения и жительства,
Советский - по убеждениям и мировоззрению.
3 аудіозаписи
Усі
И. Иванов, А. Белянин – Девочка на балконе
00:00
Manstones – Маленький джаз
00:00
Легче всех с Богом разговаривать атеистам.
Они говорят на равных.
Люди. Добро. Зло.
Любое живое существо имеет безоговорочное право на жизнь.
И флора, и фауна. Кроме паразитов, конечно.
К людям это тоже относится.
Я покупаю носки только двух цветов: черные и синие. И всегда надеваю разноцветные. Чтобы не перепутать, какой из них правый, какой левый.

(Мои аксиомы)
- В Германии непопулярен Twitter. По-немецки 140 знаков - это пара слов всего.
- Во Франции такая же фигня.
- 谁在抱怨
Дева Шабаша

Может, никому и не нужны твои слезы,
Но плакать никогда не поздно.
Грёзы, грозы, розги, занозы — все это так не серьезно…

И. Иванов «Рок-н-Ролл-Сумо-2000»

— Нет непререкаемых, изреченных богом истин, есть размышление о человеческом обществе и страхах, которые движут людьми. — Грандмастер закрыла Книгу Теней и поднялась из кресла.
— Канонические религии недееспособны, Анна. Страх и сексуальность — вот созидательные для нашей жизни силы. Именно так: страх и сексуальность. Твоей пра…прародительницей была Иштар-Диана-Деметра. И хотя твоим отцом был обычный человек, мужчина, твоей повитухой служил человеческий страх. И палач твой — человеческий страх… Сегодня ты — Дева Шабаша, Анна. Правда, мне больше нравится имя Мариэн. — Грандмастер искоса взглянула на неподвижно застывшую девушку, снова принялась мерить шагами комнату.
— Мариэн — так называют на одно полнолуние помощницу распорядителя Большого Шабаша в местах почитания Робина Гуда. Веришь ли, я была лично знакома с этим вольным стрелком, — Грандмастер отмахнулась рукой, словно смутившись от сентиментальных воспоминаний.
— В Англии закон против колдовства отменили в 1951-м году, и сразу же возникла новая религия. Уикка. Так по-староанглийски называли того, кто занимался магией. Эта религия поставила своей целью направить силы духов на пользу человечеству. Какая наивность!.. Или всё то же теологическое лицемерие? В древних храмах «курили» фимиам, чтобы скрыть неприятный запах, возникавший при сжигании жертв. А что символизирует, скажем, кадящий ладан в руках священника? — Грандмастер рассмеялась, — знаешь девиз православных попов? «Белое не носить, обтягивающее не надевать!»

Анна не приняла иронии, рекламная фраза не показалась ей смешной, но Грандмастер, похоже, и не заметила этого.

— Digitus Infamis, палец бесчестия! Христиане искренне верят, что Иисус, как Дионис, ежегодно умирает и воскресает каждой весной. Я правильно понимаю смысл современной Пасхи? Ведь Пасха, праздник возрождения, плодородия, жизни имеет глубокие языческие корни. Христианство для него — подброшенный младенец. Сама по себе жизнь не имеет никакого высшего смысла. Она существует просто потому, что она существует. От рождения до смерти. Рождение — это случайность, а смерть — закономерность. Время и место не имеют значения. После смерти — ничего, пустота. Оттого и настолько сильна тяга к жизни, инстинкт самосохранения. И животные понимают, чувствуют это лучше людей. Они ближе к Природе. А ты видела когда-нибудь животных-самоубийц? Какую-то чушь выдумали про леммингов. Идиоты-человеки всё на свой аршин пытаются натянуть. А там просто недостаток ума и несчастные случаи.

Язычники — люди-животные, в лучшем смысле этого слова, дети Природы. Их вера куда более настоящая, чем несокрушимые мировые догмы. Взять, хотя бы, общепринятую нелепость о десяти заповедях. Гениальный Борис Стругацкий как-то сказал: «Заповеди не заложены в наш генотип. Большинство заповедей либо никак не обоснованы системой инстинктов Хомо Сапиенс, либо вообще противоречат основным инстинктам продолжения рода, поиска пищи и самосохранения».

Мы живем в этом мире и по его явным или тайным законам. Магия не бывает черной, белой или серой, она не имеет цвета, она просто есть, но мы сами выбираем, кому служить и кому дарить свои души. А Сатане ни к чему губить этот мир, Он же его Князь. Скорее, в этом может быть заинтересована противоположная сторона.

Анна подумала, что некоторые слова не просто не нуждаются в озвучивании, они не имеют на это право. Иногда все становится настолько запутанным и непонятным, что начинаешь во всей полноте чувствовать благость неведения. Многие знания — многие скорби. Как это верно! Верно, так же, и то, что Истина не одинока. В том смысле, что Истин много и они так непохожи друг на друга. «Правда у каждого своя» — все-таки не алогизм. Это как множество дорог с разными правилами движения. Выбирая дорогу, приходится принимать и её правила.

Или, всё же, есть Высшая, стоящая над всеми остальными Истина?

Расщепление личности в медицине называется шизофренией.

Игорь Иванов «Огни лепрозория»

В список запрещенных в России веществ включили мимозу

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня подлежащих контролю наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. В список, в частности, попало растение "мимоза хостилис". Соответствующий документ опубликован на  сайте (http://government.ru/docs/28444/) кабинета министров.

РИА Новости https://ria.ru/society/20170715/1498546516.html
Показати повністю...
Благородство и коварность рыцарей

ИНТРОДУКЦИЯ

Внизу простирался забавный лабиринт-город, сложенный из игрушечных кубиков многоэтажек. Сверху и вокруг — глубокая темная синь. Звезды, казалось, можно собрать рукой как рассыпанный жемчуг. Подержать в руке их обжигающий холод и сдуть с ладони сверкающие осколки.

Полет ведьмы — это не просто красавица на метле или старуха в ступе, это нечто большее, живущее внутри, неразрывно связано с тем или иным человеком, постоянно сопровождающее его, дарящее легкость и тяготеющее над ним. Колдовство зиждется не на механических способах управления материей. Колдовство, как религия — прежде всего, вера. Сила мысли и воображения. И Парацельс говорил: «Сила воображения, в котором концентрируется весь духовный мир человека, до того велика, что определить его влияние в этом процессе не представляется никакой возможности… Центр тяжести лежит в том, что воображение должно быть сосредоточено в одном пункте…»

Колдовство — кульминационный пункт веры в Дьявола. Но сами разнообразные процессы материального и духовного содержания сильно способствовали распространению этой веры.

Философия, насквозь пропитанная схоластикой, отдалась в услужение теологии; медицина и юриспруденция проникнуты предрассудками данной эпохи, находились во власти той же фантастически нелепой теологии. Пылкая вдохновенная вера в христианский крест бесследно прошла, осталось лишь сознание неискупленного греха, толкающего человека в объятия Дьявола. Человек обратился в существо, отвергнутое Богом, искупляющее свой грех, все это наложило на него печать какого-то безотрадного аскетизма: Возвышенное учение Христа превратилось под влиянием священнослужителей в какой-то абсурд, насмешку, все свелось к преклонению и обоготворению святых мощей. Бесконечная Божественная идея была раздавлена и втиснута в ковчег с мощами, роскошно убранный бриллиантами, всемогущая любовь Христа воплотилась в жалкой паре тленных костей…

Согласно Гансу Фреймарку, именно рыцарство стало родоначальником и главным распространителем колдовства. Всем известны благородство и коварность истинных рыцарей. И тамплиеры не были тому исключением. Орден тамплиеров был уничтожен, но члены ордена остались целы и невредимы. Частью они вступили в орден иоаннитов, а те, которые принадлежали к дворянскому сословию, поселились в замках своих родственников. Легко представить себе, что они нашли многочисленных поклонников и поклонниц, среди которых гностические теории и чародейские операции их пользовались большим успехом. Ибо не слезливая деревенская баба, а стройная, разодетая в шелк дама, или монашенка, борющаяся со своей девственностью — вот, кто первый схватился за любовные напитки и одурманивающие наркотически масла. Они, не кто иной, были первыми ведьмами.

Выйдя из замка, колдовская эпидемия распространилась по всем углам деревенской глуши, из преступления аристократического колдовство превратилось в демократическое преступление… и вот началась разрушительная война, которую мы называем ведьминым периодом…

Век двадцать первый, по сути, недалеко ушел от средневековья. Более того, на человечество вновь обрушилась величественная и пугающая граница тысячелетий. Над миром снова засверкали блики неминуемого Конца Света. Чушь, конечно, но магия цифр очень убедительна. А человек неодолимо нуждается в вере. В Бога, в Дьявола, в пророков и академиков, в возможность выбора и предопределение, во второе пришествие или третью мировую войну.

Слово «Апокалипсис» оказалось гораздо более емким, нежели было изначально…

Внизу простирался забавный лабиринт-город…
Показати повністю...
И. Иванов, А. Белянин – Девочка на балконе
00:00
Огни лепрозория https://gnomgrom.000webhostapp.com/%d0%be%d0%b3%d0%bd%d0%b8-%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f