Меню
Країна:
Місто:
Мова:
День народження:
Сімейний стан:
Показати детальну інформацію
Особиста інформація
Інформація відсутня
20 аудіозаписів
Усі
Charlie Puth – Attention
00:00
Charlie Puth feat. Selena Gomez – We Don't Talk Anymore ( DJ Nil & Anthony El Mejor
00:00
Світлана Манн дуже сподобалось
Дмитрий Томчук
Знаете, почему украинская молодежь массово гастарбайтит в Польше? Ну, в Польше, это такая сверхдержава, где райская жизнь и счастье для всех, слыхали? Очень просто: потому что в Польше некому работать. Почему? Ведь медом намазана Польша! Вся! А потому что польская молодежь массово гастарбайтит в Германии. Им не нравится в Польше. Мало перспектив. Некуда двигаться. Расти некуда. И мне стало интересно: а где же массово гастарбайтит германская молодежь? Швейцарская? Финская? Норвежская? Исландская? Ис-ланд-ска-я! Вы видели их футбольную команду? Ни одного африканца, ни одной фамилии, которая не заканчивается на –сон. Ни одного иностранца. Все свое. Натуральное. Остров в 103 тыс. кв. км, из которых покрыта растительностью только четверть. 350 тысяч населения на 2018 год. Столько живет в Соломенском районе Киева. Если с нелегалами. Где гастарбайтит исландская молодежь? Они обязаны гастарбайтить, иначе что ли впустую их остров называется «Страна Льда» со среднегодовой температурой +5? Они обязаны презирать и наплевать на этот голый ледник. Они обязаны мечтать о нормальных, человеческих странах. О теплых хостелах и больших чанах с горячей едой. Обязаны вырастать и стремиться подорвать из Страны Льда, чтобы никогда не возвращаться. И что?
Они не гастарбайтят. Они живут в своей стране. Вырастают, выучиваются и остаются работать и жить в своей стране. Потому что там все свое, натуральное. Потому что это их страна. Потому что с самого детства их не учат ненавидеть, разворовывать, убивать, презирать свою страну. И смое страшное – не верить в свою страну. Ладно, такая уникальная нация. Жизни не знают. Не знают элементарного: не украдешь - не проживешь, и все такое. Может финны? Норвежцы? Швейцарцы? Нет. Работают и живут дома. В это невозможно поверить. Никуда не едут строителями, уборщиками, сиделками? Нам не понять.
Нам не понять – я осознал это на фесте блогеров, когда я видел реакцию окруживших меня на мои слова, что украинцы могут взять свою жизнь в свои руки и становиться бизнесменами, начав с маленького бизнеса и мелкими шагами двигаясь к цели, достатку, независимости. Вкусившие бизнеса зрители переглядывались, усмехались, и качали головами: «Во дает! Да о чем он? В этой стране? Становиться кем-то? Предпринимать шаги? Достигать чего-то? Видать, экстези с утра хватил. Вообще не то говорит. Надо – как щемят бизнес, как тяжело, как нет выхода». ЦА попроще реагировала так: «Ну это вы, батенька, загибаете. Ничего не выйдет из этого. Вам хорошо рассуждать, с такими-то деньжищами. Вы лучше расскажите, как незадорого рабочую визу получить и воеводское приглашение в Польшу. А это все про свой бизнес – нам не понять».
После поражения Японии и оккупации ее американцами по Потсдамской декларации в 1945 году, принц Хигасикуни сказал: «У моей нации сломан позвоночник». Не буду надоедать рассказами, как сегодня живет эта нация со сломанным позвоночником. Скажу только, что в малом бизнесе Японии действуют до 12 млн. предприятий на 127 млн. человек населения, а 53% ВВП Японии (четвертое место в мире, у Украины – 50-е) генерирует малый бизнес.
Сидя на сцене, я вдруг понял, как это – когда сломан позвоночник. Мои слова о том, что можно построить жизнь, будущее и страну, как это сделали японцы, вязли в этом сломанном позвоночнике. Знаете, есть такая азиатская штука: акупунктура. Говорят, что если правильно колоть иголками в нужные точки на теле, можно поставить на ноги даже парализованного. И мне представилась картина: человеку с перебитым позвночником говорят: «Послушай, вот тебе акупунктура! Попробуй, может поможет!» А он такой ползет на руках к пункту пропуска и отвечает: «Херня! Я лучше в Польше каменщиком устроюсь!» Так у тебя ж перебит позвоночиник! «Ну тогда коворкинг открою, но акупунктуру не буду пробовать!»
Мы живем в той реальности, которую видим. Это доказал Великий Гудвин, Волшебник Изумрудного города. Все, что нужно – это очки с цветными стеклами и замком, чтобы не снимались. И в этой разного цвета реальности одни не видят возможностей, а другие видят. Хуже всего стекла, замазанные черным. Тогда, чтобы увидеть, что лежит у тебя под ногами, очки нужно только снять. Срезать. Спилить.
Но кто пойдет на это? Кому это надо? «Созидайте, стройте здесь!» - взывал я со сцены 10 минут и четыре с половиной года в интернете в своих статьях. «Нашому теляті та вовка з`їсти!» - безмолвно отвечает мне зал и медиапространство. «Это ловко все про быть своей жизни и стране хозяином. Но мы лучше в Баварию, пока берут. Там в хосписах еще остались ветераны СС. Их подмывать некому. А здесь не будем ничего делать. Делай сам, если такой умный».
Делаю. И останавливаться не собираюсь.
Показати повністю...
Світлана Манн дуже сподобалось
Олена Монова
Моя бабця Стефания была грандиозной женщиной, светлая ей память. Она научила меня многим вещам, в том числе разным дипломатическим штучкам. Ну вот знаете, это когда очень хочется сказать «какая же ты тупая кривоногая манда», а вместо этого, взяв себя в руки и не меняя выражения лица, лишь чуть вздернув бровь (одну, вторая остается неподвижной) ты произносишь «светлая пани, если вы наденете вот это платье, которое я вам предложу, вы будете выглядеть на 38 пунктов айкью умнее, а ваши ноги ноги это к счастью две дороги, лучше их выгодно спрятать и сделать сюрприз». И в результате пани не плюнет вам на пантофли и не ударит зонтиком, плюс купит то, что вы ей предложили, после чего уйдет счастливой и с улыбкой на лице, в полной гармонии с собой, вами и мирозданием. Ну или просто сделает что-то приятное и полезное взамен. «Будь мудрою і виваженою, Оленцю», — говорила мне бабця Стефания и была, как всегда, права.
Так о чем это я? Ах да, о дипломатии, дипломатах и немного о гибридной войне. Позволю себе напомнить тем, кто немного забыл, что львиная доля наших побед в этой войне — это наша дипломатия. Переговоры со стратегическими западными партнерами Украины — это наша дипломатия. Титаническая работа по освобождению пленных — это работа украинских дипломатов. Введение, ужесточение и пролонгация санкций против РФ, победы в международных арбитражах по искам к РФ стали возможными благодаря работе дипломатов в том числе.
Это в мордоре, если ты умеешь на переговорах произнести «дебилы, блдь», пить водку в музее, сидеть на кортах и делать распальцовку на СовБезе ООН — ты уже дипломат. Многие альтернативно одаренные любят в этой связи вспоминать Дещицу и его вдохновенное пение вместе с протестующими гимна украино-российской дружбе «Путин хуйло!» под стенами российского посольства в Киеве. Возможно, это было не слишком дипломатично, но на дворе было лето 2014, накануне под Луганском террористами был сбит украинский военно-транспортный самолет ИЛ-76, а протестующие всерьез намеревались разгромить посольство кыроаков и ввалить пиздюлей всем, кто находился внутри, независимо от пола и возраста. Последствия погрома ничего хорошего не сулили, поэтому Дещица своим пением разрядил обстановку, единственным возможным на тот момент способом. И навсегда вошел в историю.
Но я снова отвлеклась. Вчера Президент Порошенко подписал Закон «О дипломатической службе». Закон, который в условиях непрекращающейся агрессии РФ против Украины крайне важен. Старая редакция этого закона была принята 17 лет назад, в далеком 2001 году, и на сегодняшний день полностью перестала соответствовать реалиям, мало того, в условиях гибридной войны сдерживала возможности дипломатической службы и значительно снижала ее эффективность.
Новый Закон предусматривает модернизацию украинской дипслужбы и приведение ее к мировым стандартам; полное обновление кадров с широким привлечением молодежи; введение открытых конкурсов; повышение критериев отбора для поступления на дипломатическую службу (например, теперь обязательное знание двух иностранных языков не просто желательно, а маст хэв); законодательно закрепленная обязательная ротация каждого дипработника (отказаться можно только лишь по состоянию здоровья); возможность долгосрочного планирования карьеры (теперь каждый дипломат заранее знает, когда и в какую страну ему предстоит командировка, что дает возможность заблаговременно и углубленно подготовиться в профессиональном плане; повышение ответственности каждого дипломата на всех уровнях, а также персональная ответственность за ущерб, нанесенный интересам государства с возможностью освобождения дипломата даже за однократное грубое нарушение должностных обязанностей; отход от старых совковых канонов, при которых любой высококлассный профессионал в скором времени неизбежно превращался в плесневелого бюрократа.
И еще много всяких новых интересных вещей, включая, конечно, возможность втулить нужное и выгодное для Украины ̶п̶л̶а̶т̶ь̶е̶ решение вон тому кривоногому неприятному плюгавцу за столом переговоров.
И в конце прямая цитата:
— Государство должно относиться к дипломату так, как относится к воину (П.А.Порошенко).
Показати повністю...
Світлана Манн дуже сподобалось
Антивсепропальщик/Антипопулiст