Меню
Перегляд замітки
РАЗОЧАРОВАНИЕ

– Мир – это все, что заключено здесь, – сказал дон Хуан и топнул ногой по земле.
– Жизнь, смерть, союзники и все остальное, что окружает нас. Мир необъятен.
Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его тайну.
Поэтому мы должны принимать его таким, как он есть, – чудесной загадкой.
Обычный человек не делает этого. Мир никогда не является загадкой для него, и, когда он приближается к старости, он убеждается, что он не имеет больше ничего, для чего жить… Вот ужасная цена, которую приходится платить за наши щиты. Воин осознает эту путаницу и учится относиться к вещам правильно. Вещи, которые делают люди, ни при каких условиях не могут быть более важными, чем мир. И таким образом, воин относится к миру как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, – как к бесконечной глупости.
Разочарование – это чувство неудовлетворенности от чего-нибудь несбывшегося, крушение веры в кого – нибудь или во что-нибудь.
Представьте, что человек мечтает, строит какие-то планы, рассчитывает на какой-то определенный результат, но в один «прекрасный» момент все рушится. Помимо обид, злости и ненависти к тому, кто помешал осуществлению планов, появляется чувство разочарования. А это уже прямая программа уничтожения окружающего мира и себя. Это чувство приводит к очень серьезным заболеваниям. Например, разочарование в жизни приводит к раку и туберкулезу; разочарование у мужчины в женщинах – к импотенции; разочарование у женщины в мужчинах – к болезням ее половых органов.
Очень хороший способ получить разочарование – это заранее все тщательно спланировать. Чем больше планирования, тем больше разочарования. Поэтому будьте осторожны, когда строите планы. Просто составьте позитивное намерение (об этом речь пойдет в следующей книге) и позвольте своему подсознанию и силам Вселенной осуществить его самыми лучшими способами.
Вторая заповедь Моисея гласит: «Не сотвори себе кумира». А первая – «Я – Бог твой единый». Нужно жить своим реальным миром и постоянно стремиться, чтобы этот мир максимально соответствовал Реальности. Важно помнить, что модель мира – это еще не сам мир, карта – не территория. А многие люди живут иллюзией. Они хотят насильно изменить окружающий мир и подчинить его своей вере. Но это сделать невозможно, и потому в конце жизненного пути таких людей постигает разочарование.
У разочарования, как и у всякой эмоции, есть свое позитивное намерение.
 |  Немає коментарів