Меню
Перегляд замітки
Почему натуральная кожа не может стоить дёшево?

В нашем активно развивающемся и прогрессивном веке все чаще замечаем, что изделия из кожи, которые были изготовлены раньше (имеется в виду 10 -15 лет назад, к примеру) практически не снашивались годами, а сейчас как не странно, довольно часто бывает, что после покупки кожаного изделия, достаточно одного сезона, чтобы приобретенная Вами вещь не только потеряла товарный вид, но и пришла в негодность. Такое происходит из-за возможности изготовления изделий из кожаных материалов «идентичных натуральным», т.е. из подделки натуральной кожи. И мы сейчас не говорим о кожзаме и резиновой имитации коже.

Для удешевления изделия из кожи, нужно в первую очередь удешевить сам материал. Поэтому, в процессе производства кожи на заводах, шкуры распиливают по плоскости в основном на три слоя.
В результате таких операций, из одной шкуры может, получится две, а то и три слоя "кожи", причём только верхний "А" и имеет право называться НАТУРАЛЬНОЙ КОЖЕЙ.

Второй "В" и последний третий "С" слои кожи - это так называемый СПИЛОК, иными словами, это материал, который получаем из внутренней части шкуры после её распила. Именно такой вид кожи, как СПИЛОК, предлагается в магазинах и в интернете как кожа-эконом класса. Вроде бы тоже кожа, но в то же время дешево и сердито.

В чем отличия натуральной кожи и спилка?

У НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ «природное лицо» без какого либо искусственного покрытия, только покраска и финишная обработка. Такая кожа дышит, впитывает и отдаёт влагу. Лаковый и кожи с анилиновым покрытием не учитываем. Такая кожа довольно эластична, относительно прочна и довольно долговечна, именно из-за того, что содержит коллагеновые волокна, придающие ей упругость, возвратность и стойкость к износу.

СПИЛОК, вопреки убеждениям , довольно рыхлый, тяжелый, довольно плохо тянется и практически не восстанавливает форму. Используется спилок, как в галантерейной, так и обувной промышленности, тисня горячим прессом, чтобы одна из его сторон была внешне похожа на натуральную кожу. Для этого используют плёнку недорогих водорастворимых полиуретанов или лаков на их основе прямо на заводе по весьма примитивным технологиям.

Если говорить о цене на Спилок, то оптовые цены на спилок как сырье в несколько раз, а то и больше НИЖЕ, нежели на натуральную кожу.
Поэтому, дорогие друзья, не удивляйтесь, что при покупке очередной китайской "кожаной" вещи, ее цена будет значительно дешевле. Но после непродолжительного использования, она так быстро потеряет свои свойства и форму - она была сделана именно из спилка.

Наша Мастерская работает исключительно с НАТУРАЛЬНОЙ КОЖЕЙ.

Поэтому наши изделия удобны, долговечны, красивы, подчеркнут вашу уникальность и стиль.
 |  Немає коментарів