Перегляд замітки - UkrOpen
Меню
В 2016 году согласно закону о декоммунизации город Орджоникидзе был переименован в город Покров.
Слово «Покров», означает верхний наружный слой, покрывающий что-либо.
Коренные жители города рассказывают, что название города было заложено еще с давних времен, более 300 лет назад, казаками. Казаки считали своей покровительницей Матерь Божью, они строили церкви в ее честь.
Казаки были уверены, что находятся под покровом Богородицы, что Она им помогает во всех военных походах, пробраться незамеченными в стан врага, покрывает их в бою своей благодатью, покрывает своим плащом, защищая их от сложных жизненных ситуаций.
Нам известно из истории, что в 1883 году инженер-геолог Валериан Домгер в бассейне реки «Соленая» открыл богатые месторождения марганцевой руды, благодаря чему на территории будущего города появились первые шахтерские поселения. В 1886 году были основаны Покровские копи, и началась промышленная разработка марганцевой руды.
Так уже заведено издавна, что праздник «День города», совпадает с церковным праздником «Покров Пресвятой Богородицы»
Герб города состоит из изображения Пресвятой Богородицы, возможно, это так же повлияло на то, что город был переименован в город Покров.
Будем верить, что новое название нашего, любимого города, будет сопутствовать успеху и новой жизни горожан. Глядя на новый Покров, поверить в это не трудно. Покров будет покрывать нас, а мы научимся покрывать город, своей любовью и заботой.
Что означает покрывать? Думаю для начала, давайте прекратим мусорить, начнем уважать труд людей, которые участвуют в возделывании нашего города. Давайте будем ценить, то, что уже имеем и будем благодарны за это. Жители других городов пока только мечтают о том, что у нас уже есть.
 |  Немає коментарів