Меню
Поговорим теперь о том, как проявляется закон Кармы в человеческой жизни.
Карма для человека определяется тем, что он считает важным для себя и не готов отпустить. Он с этим отождествлен, и привязка к этому опыту формирует последующий. Работа кармы проста: страдающему, отождествленному с опытом страдания, считающему страдания своими — больше страданий. Счастливому — больше счастья, больному, считающему болезни важным обстоятельством своей жизни — больше болезней.
Карма — это позволение продолжить получение того опыта, который человек считает своим и придает ему особую значимость.
Причем положительна или отрицательна эта значимость для человека, не играет никакой роли: важна значимость, проистекающая из соотнесения с собой, со своей жизнью. Это то, чем человек занимается, без чего ему трудно представить свою жизнь. Значимость получаемого опыта формирует продолжение. Например, если человека, посвятившего жизнь борьбе с болезнями и несчастиями, спросить, зачем он занимается исключительно этим, он скорее всего ответит: «Как зачем! Мне же надо от них избавиться!» А то, что здоровым нельзя стать, занимаясь болезнями, до него не доходит. И не приходит в голову послушать музыку, погулять по лесу, насладиться пением птиц или игрой в мяч, поесть мороженое и т. д., хотя, возможно, именно это освободило бы его от болячек и проблем.
А ведь все просто: если ты занимаешься болезнями, то их и получаешь, ведь тебе же надо чем-то заниматься! Занимаешься здоровьем, его и получаешь. Ищешь любовь и понимание, для тебя значимо их отсутствие — и уже который год безрезультатно продолжаешь их искать. Находишь вокруг себя любовь, любишь себя и окружающих людей — и любви в твоей жизни становится все больше и больше. Это закон: на что ты направляешь внимание, чему придаешь значимость, чем наполняешь момент «сейчас», то и будет в твоей жизни.
Так продолжается до тех пор, пока человек не «насытится», не наиграется и не станет готов отпустить, отдать значимость своего опыта. Подчеркну — отдать не свой опыт, а его значимость.
Окончание кармы — это тотальное восприятие основополагающей квантовой реальности, в которой все переживания находят себе место. В этой реальности все процессы идут одновременно во все возможные стороны, и она выходит за рамки любых словесных описаний.
Каждый может легко проверить, как влияет на восприятие присвоение себе того или иного ощущения. Например, если вы ущипнете себя бельевой прищепкой или уколете свой палец иголкой, сосредоточив внимание на том, что боль именно ваша, «страдаете» именно вы, и вам эти страдания совершенно ни к чему, то вы, скорее всего, будете испытывать сильные неприятные ощущения. Как только вы отпустите переживание, дадите ему возможность жить и благожелательно отнесетесь к нему (например, как к приправе, придающей жизни необходимую остроту), боль исчезнет, она просто превратится в незначительное ощущение в огромном пространстве других событий.Происходит чудо: человек, рекогерировав привязку и расширившись до принятия всей ситуации, может выбрать, кем и как он себя ощущает! Например, в момент опасности он может стать тем, кто любуется ягодой спелой земляники, или тем, кому щебечут птицы, при этом оставаясь бдительным и внимательным к происходящему. А если он пойдет дальше и ощутит себя осознанием, то всегда и везде при нем будут ясность, понимание, не-занятость и любовь, он просто не позволит своим маскам и отождествлениям заменить себя. Он начинает ощущать себя не как объект с определенными «тактико-техническими характеристиками», а как Поток, текущий через различные состояния, структуры и формы. Ему, в отличие от существа, отождествленного с жизнью в теле, не страшны любые события! Даже смерть ему не страшна, ведь теперь это всего лишь очередная смена формы существования Потока.
Зов этой возможности прекрасно выразил Ра-Хари:
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром...
Быть ветром.
 |  2 коментаря  
благодарю.
Сподобалось 1 людині
Все гениальное как всегда очень просто))
Сподобалось 0 людині