Меню
Мордор или дно кроличьей норки (Часть 7), 26 Ноябрь 2017
anti-colorados: "мы имеем дело с уникальным случаем, когда одна и та же территория со времен объединения Ордой народов, живших на территории будущей Московии и вплоть до сего дня, постоянно генерирует разрушительную, ретроградную программу. При этом, она готова жертвовать очень многим, почти что всем, чтобы только насолить всему остальному миру. Не имея мозгов и духу войти в число мировых лидеров по мощности экономики или хотя бы по качеству жизни своего населения, Московия прилагает все силы для того, чтобы опустить как можно больше стран и народов ниже собственного плинтуса."

Ну конечно, наш автор (anti-colorados) констатировал Факт. Но! До прихода Орды жители Европейской части нынешней России имели схожие качества. Вроде бы это известно всем. Белая европейская раса, а такие проблемы... Были обьектиные обстоятельства - ещё в 1-ом тысячелетии, а теперь они тоже есть, но другие. Нам это не так уж и важно. Климатом и недружелюбными лесами нельзя обьяснить ситуацию уже с конца 14-го века. С того времени и поныне - человеческий фактор. И вот в качестве вполне лёгких рассуждений - некоторые наблюдения как психологический тест со стороны христианских организаций. В данном случае я не затрагиваю личные качества человека как таковые, а даю выжимки "теста" по отношению к другим людям. Воспитание русских от младенчества до 30-ти лет какое? И в семье, и в обществе?
Слово "ближний", надеюсь не вызовет разночтений. Итак :
Грехи в отношении к ближним --
1. Осуждение. Склонность подмечать, запоминать и называть чужие недостатки, совершать явный или внутренний суд над ближним.
2. Гордость, превозношение над ближним, высокомерие.
3. Пренебрежение ближним, равнодушие.
4. Тщеславие, честолюбие. Бываем ли мы заносчивыми, обидчивыми, нетерпимыми к чужим недостаткам, к чужому мнению?
5. Желание быть первым, повелевать. Любим ли мы, чтобы нам служили? Как относимся к зависящим от нас людям на работе и дома? Любим ли мы властвовать, настаивать на выполнении своей воли?
6. Мы впадаем в человекоугодие, желая понравиться другому человеку, боясь опозориться перед ним. Не предавали ли людей, спасая себя от неприятностей? Не возлагали ли свою вину на других?
7. Нарушение мира. Умеем ли мы хранить мир в семье, в общении с соседями, сотрудниками по работе? Не позволяем ли себе злословия?
8. Зависть, зложелание, злорадство. Не завидовал ли чужому успеху, положению, устроению? Не желал ли тайно неудачи, провала, печального исхода чужим делам?

Это всего лишь тест для анализа русского воспитания. Смотрите сами.
--------------------------------
 |  Немає коментарів