Меню
Перегляд замітки
Мы живем в эпоху интернета. Она правит всем, без него не может жить ни одна компания, ни один человек и без него невозможно совершенно никак обойтись. Сколько бы ни проходило времени и как бы ни улучшалось количество и качество интернет-услуг, всегда будет находиться место для жульничества, обмана и откровенного мошенничества. О способах таких мошенничеств при заказе вами интернет-сайтов мы сегодня и поговорим. Это будет важно как для простых пользователей, так и для уже имеющихся или потенциальных заказчиков, которые теперь смогут увидеть все самые типовые «подводные» камни интернет-маркетинга, а также ознакомиться с самыми не чистыми на руку интернет-студиями, прежде чем обратиться к ним.
Многократное завышение стоимости услуг.
Вся работа может сводиться к простым и дешевым действиям. Например, просто увеличивая количество страниц с уникальными текстами на сайте, можно привлекать людей из ПС, набирающих экзотичные запросы из 3-7 слов. Просто за счет совпадения этих слов с текстом, если других совпадений в Сети не находится. Можете посмотреть «прямой эфир» на Яндексе и увидеть, какие разные вводят ключевые слова. Так вот. Контора может покупать эти тексты, скажем, по 40 гривен рублей за штуку, а в отчете (если он будет…) выставлять ценник 300. Цены на копирайтинг бывают самые разные.
Мы гарантируем отличный результат.
Начинающие владельцы сайтов или блогов часто задумываются об окупаемости своих инвестиций. Но, в то же время они боятся совершить неверное действие, что может привести к штрафу со стороны поисковых систем. Этим и пользуются недобросовестные СЕО-агентства, обещая невероятные достижения и гарантируя успех, которых можно достичь за короткий промежуток времени.
Однако, продвижение сайта не та отрасль, которую можно спрогнозировать и давать гарантии. К каждому клиенту необходим свой подход. Каждый новоиспеченный ресурс, по-своему уникальный и под каждый из них необходимо разрабатывать индивидуальную стратегию продвижения. Но, даже если план оптимизации составлен на высоком уровне, давать 100% гарантии не может никто, пока не появятся первые результаты.
Использование «мусорных» ключевых слов.
Тут все очень просто. На коммерческий сайт нужны не просто посетители, а целевые посетители. Например, если вы владелец страховой фирмы, для вас важно привлекать людей по запросам вроде «купить полис ДМС». Человек, набирающий в поисковике «страхование жизни реферат» тоже может стать потенциальным клиентом. Может. Когда-нибудь. Пример, конечно, грубый, но эту грань далеко не всегда понимают.
Только наша стратегия будет самым верным залогом успеха.
Существуют агентства, которые отлично специализируются только на какой-то одной стратегии продвижения. Если организации могут ограничивать свою деятельность, то СЕО-стратегия является разноплановой структурой, которая включает множество факторов продвижения. Поэтому не стоит верить организации, которая гарантирует достижение максимального эффекта с помощью одной стратегии.
Задействование автоматических «раскрутчиков» сайта.
Существует множество программных комплексов для автоматической раскрутки — «Сеопульт», «Руки», «Вебэффектор» и так далее. Там все довольно просто: вводишь сайт, система подберет подходящие кейворды и начнет закупать ссылки по нужным словам, забирая свою комиссию. Проделать получасовую операцию по созданию автоматического проекта может кто угодно.
Некоторые «исполнители» просто добавляют клиентский ресурс в подобный сервис, не забыв оттяпать половину бюджета себе в карман. Можно спорить об эффективности автоматических систем, однако в любом случае живой исполнитель, с которым заключается договор, не создает никакого продукта, берет деньги только за посредничество, которое не очень-то и нужно.
Этот пакет услуг самый работающий – в этом убедились все наши заказчики.
Предлагая определенный пакет услуг агентства, могут уверять, что эти стратегии проверены многими клиентами и приносят максимальный эффект. Стандартный пакет услуг отлично подходит для новичков, так как наглядно показывает всю суть СЕО-продвижения и в то же время не обязывает на длительное сотрудничество с компанией. Но он не может гарантировать эффективного продвижения. Не существует двух абсолютно одинаковых ресурсов, поэтому не бывает похожих друг на друга качественных стратегий продвижения.
Очень «хитрый договор».
и классный юридический отдел, которые позволяют отбиться от любых претензий и просто проесть все деньги.
В рекламе фирма может давать гарантию — «на словах», на деле же пункты и подпункты позволяют «отмазаться» от любого иска или требования. Помним: оптимизатор или считающий себя таковым разбирается в деле лучше того, кто у него что-то заказывает.
Важно количество, а не качество!
Если в повседневной жизни принято считать, что чем больше, тем лучше, то в мире СЕО-оптимизации все наоборот. В продвижении сайта главное качество. Неважно сколько новых текстов будет добавлено в блог, если они не заинтересуют посетителей, то такие статьи бесполезны. Один идеальный пост, стоит десятки тысяч обычных текстов, то же касается и внешних ссылок. Если на сайт будет ссылаться известное издание, то он гораздо быстрее поднимется в ранжировании.
Ваш сайт просто «уведут».
Страшно? И такое в жизни бывает. Конечно, отнимается не сам сайт, а его позиции в поисковых системах, отношение со стороны ПС. Как это работает?
Дело в том, что Гугл и Яндекс, имея дело с копиями сайтов (так называемыми зеркалами), показывают только 1 копию — «основное зеркало». Вы можете сами настроить, какой сайт сделать основным.
Схема понятна?
Берем на продвижение проект сайт.ру — делаем его копию (покупаем домен сайт1.ру) — делаем основным зеркалом сайт.ру — покупаем ссылки, продвигаем сайт1.ру (свой!). Клиентский ресурс растет в выдаче, так как сайт1.ру толкает его как локомотив. Радость заканчивается после расторжения договора: сеошник делает основным зеркалом свой сайт1.ру. Это несложно, так как «прокачан» именно он.
В итоге: клиент вообще не имеет трафика с поисковых систем, исполнитель имеет прокачанный на чужие деньги коммерческий проект.
Любой поисковик мы легко сможем обмануть в вашу пользу
Высококвалифицированные специалисты в области продвижения сайтов не ищут обходных путей. Ведь рано или поздно они попросту уничтожат ресурс, а вся работа окажется бессмысленной.
Ни в коем случае не занимайтесь самостоятельной оптимизацией сайта!
Это правдиво лишь наполовину. Если у человека достаточно времени и определенных знаний он может самостоятельно заниматься продвижением сайта. Теоретически оптимизировать свой ресурс может каждый. Но на практике многие понимают, что эта область слишком широкая, чтобы самостоятельно ее охватить.
Перестало работать? Та это ж просто изменились алгоритмы у поисковиков!
Поисковые системы и правда время от времени меняют условия ранжирования и алгоритмы поиска. И это действительно может нарушить СЕО-стратегию. Однако, ни одна поисковая система не делает спонтанных изменений, информация о предстоящей трансформации алгоритмов поиска всегда заранее появляется в сети в открытом поиске.
Как можно избежать вышеперечисленных проблем?
Как мы и упоминали выше, эта статья ориентирована в первую очередь на клиентов компаний, предлагающих раскрутку. Поэтому не стоит думать, что все так страшно и ужасно, а все сеошники — демону во плоти. Зачастую эта «лютая зверюка», выносящий мозг добросовестному работнику — как раз клиент. Эта статья просто предупреждает о возможных опасностях.
Веб-студия, которая заботится о своей репутации, никогда не будет обманывать своих клиентов. Ведь им выгодно, чтобы ваш сайт стабильно работал и приносил вам доход. А от этого напрямую зависит и наш доход.
Предлагаем вам ознакомиться с ТОП-5 веб-студий, которые умудряются использовать как типовые вышеперечисленные, так и собственные ноу-хау технологии для обмана своих клиентов.
1) ISEO-STUDIO (они же ФЛП Сиренко Н.Н.)
Руководитель - Губин Владислав (бесспорный лидер нашего рейтинга, кроме «нечистой на руку» студии отличился в распространении порнографии и увлечении наркотиками - http://glagol-info.com/news/195898-vlad-gubin-gerojljubovnik-i-prosto-zamechatelnyj-chelovek).
Тел: +38 (093) 360 77 78
Украина, г. Киев, ул. Соломенская 11, офис № 114
Skype: vladyslavgubin
e-mail: vladyslav.gubin@gmail.com
https://iseo-studio.org
ВКонтакте: https://vk.com/snowdiver
ВКонтакте: https://vk.com/iamsmash
Facebook: https://facebook.com/gubin.vladyslav
2) LIRAMARKETING
Руководитель – Андрей Подставский
Украина, г. Львов, ул. Соломии Крушельницкой 17
Тел: +38 (067) 383 80 41
e-mail: info@liramarketing.com
https://liramarketing.com
3) WEB STUDIO LUCO
Украина, Сумская обл. г. Лебедин, ул. Сумская 33
Тел: (063) 176 82 08
e-mail: luco-studio@yandex.ru
https://luco.com.ua
4) Alardo Studio
Руководитель – Гавриленко Владислав
Украина, г. Чернигов
Тел: +38 (063) 636 49 49
e-mail: orders@alardo.com.ua
http://alardo.com.ua
5) Web Studio Atlanta
Украина, «работают» в Чернигове и Саяногорске
Тел: +38 (093) 975 64 03

 |  Немає коментарів