Меню
Перегляд замітки
И всё-таки - странная фраза у Avedoor313: "в 2014 страну во многом спасла державная самидентификация этнических русских Украины как народа-государственника, народа-служаки, готового сражаться за Родину" и "мы впервые в истории стали настолько сильны"(из-за русских в Украине) от Октябрь 28, 2017 в 00:28.
То есть, этнические русские Украины - отдельный народ и радикально усилили украинцев, почти спасли страну. Без цифр это тяжело понять. Поищем цифры. --

Згідно з переписом населення 2001 року.
Українці = 77,8 % усіх жителів України, росіяни = 17,3 %.
2011 г. - украинцы = 80% от всего населения, русские = 15%.
Центр Разумкова 3-9 марта 2017 г. Граждане Украины -
92% считают себя этническими украинцами,
6% – этническими русскими,
1,5% отнесли себя к другим этносам.

Значит, в 2011 русских в Украине - 15%. В зоне АТО в 2014 на стороне Украины воевали те же (приблизительно) 15%. И дальше по годам - то же. Вывод - участие русских в АТО - не более общего соотношения в населении. Может, русские отличаются особыми боевыми навыками (прямо из Шао-линя) по сравнению с украинцами? Может, русские имеют повышенный интеллектуальный или командирский уровень по сравнению с украинцами? Может, русские имеют какие-либо выдающиеся нравственные качества по сравнению с украинцами? На все три вопроса - ответ "нет". Люди как люди.
В чём тогда проблема? А вот в чём. Европейская цивилизация в контексте данных наблюдений выросла и достигла всего под присмотром её величества Частной_Собственности и его величества КонтрАкта. То есть отдельный человек сам вырабатывал решения, критерии, на что пойдёт и на что не пойдёт. Затем на встречных интересах других людей искал компромисс и заключал контракт - на всё что угодно, даже брачный контракт. Человек не принимал готовые чужие решения и тем более не ставил себя в положение пса, безусловно преданного хозяину. Потому что он человек. И это (в том числе и это) привело к росту цивилизации в Европе, к сложным технологиям, к сложным управленческим структурам, самое главное - к эффективности всего этого. А вот янычары в Турции - державники, служивые люди, государевы люди, можно сказать и царские опричники при нужде.
"державная самидентификация этнических русских Украины" - привет из Турции. Завтра любой правитель уговорит "державников", что Родина требует и Отечество в опасности - и те пойдут делать какие-нибудь ... несуразности, без критического мышления. Это всё уже было и не раз.
Арнольд Шварценеггер американец, а не австриец. Ему пришлось учить язык и осваивать новые идеи. А может и ещё что-то...
------------------------------ 28.10.2017
 |  Немає коментарів