Меню
Перегляд замітки
Александр:
1. "Мы отличаемся от наших врагов лишь тем, что у нас другая религия — свободной и сильной, демократической, побеждающей Украины, а у них — от религии «русского мира» до зрадофильства и мутировавшего социализма..."
2. "главный интерес — это не знать правду, а «знать», убедиться в правдивости той действительности, которая будет для нас приятна и будет отвечать нашим убеждениям."

1. Дело не в религии. Дело не в равноправных, но противоположных наборах взглядов. НЕТ.
Дело в правде. Пчелиный улей, муравейник - это одно, и там есть пирамида власти, королева-матка, полное пренебрежение судьбой отдельной рабочей особи. Обезьянья стая - это другое, и там есть ромб как структура сообщества - вожак, конкуренты-приближённые, затем самое главное и многочисленное - середняки-самцы и здоровые самки, и, так сказать, внизу - немного слабых особей, неуравновешенных, трусливых. Муравьи и пчёлы не изобретают ничего и кочующие муравьи, замкнув начало идущей колонны с концом - погибают от голода. Обезьяны как сообщество - потрясающе изобретательны и ЖИВУЧИ. Фактов множество. Россияне строят муравейник с нравами волчьей стаи. Украинцы строят нечто - как минимум не хуже обезьяньей стаи по живучести. Если украинцы наберутся ума - будет больше, чем нечто. В любом случае всё это - вполне научно и проверяется практикой.

2. Окружающая среда не настолько враждебна к человеку, чтобы он пытался ВСЁ время учитывать ВСЕ факторы. Может, крысе в канализации нужно это делать, а человеку - нет. Вот почему человек пытается РЕАЛИЗОВАТЬ свои планы и собирает данные в первую очередь для них. А там уже - как получается, лень и невежество "сносят" человека к дешёвым штампам со стороны - весьма часто.

И в качестве изящного дополнения - вот:
Сарамати. Махаянский трактат.
(ДА ЧЭН ФА ЦЗЕ У ЧА БЕ ЛУНЬ)
Следует знать, что пока бутон цветка лотоса не раскрывается, то он спрятан в обертке из некрасивых листьев. Если золото попало в нечистоты, то мы увидим вместо него только мерзкие фекалии, если луна затмилась, то мы увидим на ее месте только темное пятно. Если вода в озере грязна, то испытывающий жажду человек только набьет свой рот тиной и илом. Если золотая гора кажется слепцу глиной и щебнем, то этот обуреваемый гневом человек сочтет, что ее склоны из глины и грязи можно использовать лишь для гончарного промысла. Если из-за своего невежества глупец считает, что раз днем небо покрыто завесой облаков, то солнце не взошло, ему не понять, какова природа пустого пространства. Энергия привычки заблуждения такова, что может показаться и то, что мир еще не завершен или что по причине сосредоточения вод в великих вместилищах шести океанов облака больше не дадут дождя. Так аффекты противодействуют пониманию реального характера причин явлений.
- - - - - - - -

/* sk13 - мой ник там
 |  Немає коментарів