Меню
Перегляд замітки
14. Дом Культуры Зауральская. Отдел Детского творчества. Собрание.

Мария Кубышкина
Вы знаете, а мне надоело поведение Виталика! Он постоянно говорит о том, что тётки у него виноваты, и что он – недоцененный талант. Мне кажется, это довольно оскорбительно. Он считает, что он – актер, но чтобы быть актёром, надо хотя бы слова четко произносить. А Виталя только вопит. Какая эта игра?

Светка
Вот-вот.

Мария Кубышкина
Виталя говорит, что он – режиссер, а где он режиссер?

Волохья (тонко, нервно, фальцетом)
Тётки знают! Тётки знают!

Маготина
Виталик, сколько мы Школьникова терпели? Сам ушел. А Гуляева? И забыли про него. А ты считаешь, что без тебя наш отдел развалится, что ты такой незаменимый. Все время остришь. Все время указываешь, как нам, теткам, жить. Что мы не так делаем? Я понимаю, ты считаешь, что ты – неоценённый гений! Виталик, но надо же что-то показывать. Если ты в чем-то гений, то покажи это?

Волохья
А журнал техники безопасности кто будет вести?

Маготина
Да любой дурак его может вести! Любого с улицы возьми, любой сможет вести. Вон, на газоне Сережа Томин гусей пасёт – думаешь, он не сможет вести журнал? А давайте его позовём и спросим – будешь вести журнал? А, Сереж? А он же на пенсии, бывший мент, а сейчас пасёт гусей и хорошо ему. А почему бы ему не пойти к нам за такую зарплату? А если попросим его играть роли, разве он не сыграет? Но уверяю вас -Сережа Томин сыграет может даже очень хорошо, может даже, лучше всех нас – но он не станет утверждать, что он – неизвестный гений.

Волохья
Всё тетки так говорят!

Маготина
Нет, конечно, есть еще журнал антитеррор. Там надо ставить галочки, а раз в два месяца носить его в ФСБ на подпись. Я согласна, что это – великий труд, Виталик. Я веду три детские группы, и я не говорю, что кто-то дурак. А ты постоянно всем намекаешь, что ты – и актер, хотя играть ты не можешь даже в утреннике, и режиссер, а все – глупее тебя. У нас зарплата почти двадцать тысяч! В Зауральске люди получают по 10-12 тысяч кругом и этому рады. Такой зарплаты почти ни у кого нет.

Коля Шумов
Средняя зарплата в России – сорок тысяч.

Маготина
Я тебя умоляю. Только не говорю об этом.

Коля Шумов
Воробьев в Германии не работает, Мерседес купил.

Лариса Дубова
Коля, Коля.

Светка
Ох

Мария Кубышкина
Надо дорожить своим местом.

Волохья
А еще, пусть тётки посоветуют мне жениться.

Светка
А правда.

Волохья
Тетки знают, тётки знают.

Маготина
Ну, это личное дело Витали. Может, его не тянет не женщин, поэтому он ругает баб? Может, тянет вовсе не на женщин, но разве можно в этом признаться?

Волохья
А тетки везде видят, везде видят.

Маготина
Мы не тетки, а женщины, Виталий. И это оскорбительно, когда постоянно тебя относят к каким-то теткам. Виталик, в Зауральске так хорошо с работой, что ли?

Волохья
Тётки будут мне угрожать? А тетки знают – скажи еще, что Путин во всем виноват.

Мария Кубышкина
Ну это уже ни в какие ворота не лезет!

Волохья
Есть стандартный набор для тёток! Мужик должен много зарабатывать, есть мясо и ублажать тетку!

Татьяна Карповна
Виталий, мы посовещались. Но решение приняла я. Мы решили, что, конечно, увольнять тебя никто не будет, ты работаешь у нас уже больше десяти лет, но, возможно, у тебя слишком много часов, Виталий. Я решила, что, возможно, ты устаешь – я сокращаю тебе дополнительные полставки. Теперь у тебя будет одна полная ставка.

Волохья
Давайте, давайте.

Коля Шумов
В Германии не так!

Волохья
Из Германии бегут!

Коля Шумов
Да никто не бежит из Германии. Виталь, ну откуда ты это взял?

Волохья
А Тупидзе?

Коля Шумов
Да у него и фамилия такая, потому он и убежал.

Волохья
Татьяна Карповна, я вас понял. Я вас понял. Но я хочу сказать следующее – я – самый талантливый в этой организации. Просто вы, персонально вы, меня задвинули на самые задворки, за мой талант. Вместо того, чтобы быть режиссером, сценаристом и актером, я влачу, да, влачу существовании на своей должности. Но вы – руководитель, и я вынужден сказать – хорошо, я вас понял, Татьяна Карповна. Вы! Вы! Вввввы! Мой талант все равно будет оценен, и именно обо мне будут говорить, а не о вас, запомните это! Именно обо мне!

Татьяна Карповна
Вот и хорошо. А теперь давайте готовить спектакль «Три Медведя».

Волохья
А мне что делать?

Маготина
Виталий, пожалуйста, почини нам два стола. Ну, денег на новые не дали, а столы нужны. Ну кто-то должен делать нам столы, а? Пожалуйста. Мы даже признаем, что ты – самый большой гений в организации. Виталик, ну!

Коля Шумов
Я помогу.

Маготина
Вот-вот.

15. Пьянка дома у Волохьи.
Присутствуют: Виталий Волохья, Елена Ивановна Волохья, Василий Кожин, Лёша Горбунов , Колян Шлаков. Позже заходит Гальников.

Телевизор:
Порошенко не может угомониться – на этот раз, он снова взялся за паспорта…..

Волохья
Свидомые! Свидомиты!

Василий Кожин
А что гражданская война идёт, это ничего? Ну Параха как всегда.

Колян Шлаков
Вась, да как сказать. Гиркина смотрел, сам же говорит, что войска там наши. И сам же сказал, что вой на с него началась. Открытым же текстом говорит, что война началась с того, что он зашел со своей группой в Славянск.

Василий Кожин
Там нет наших.

Колян Шлаков
Да как нет? Все знают, что есть. О чем вообще говорить? А кто ездил – они по твоей версии «как бы не ездили?» Это как. И да, и нет. Это какой-то уже новый способ срать в уши, когда «и да, и нет». А завтра тебя загасят, скажет, он и был, и не был. Раз так, то вроде ж и не было его, а значит и похуй, а?

Лёша Горбунов
Ну нахуя это гражданское войной называть, Вась? Или просто нравится – тебе из телевизора насрали, а ты жуешь и радуешься.

Волохья (тончайшим фальцетом)
И т-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-тки знают, что свидомые за свободу борются. Каждая тётка знает. Каждая тетка знает. Что свидомые правы. Сами себе устроили войну, Коломойский отжимал у Ахметова, а виноват Пу-у-у-у-у-у-у-у-тин. Не могли поделить бандиты местные, на кого надо было свалить? Свалили на России. А потом шахтеры стали откапывать в шахтах старое советское оружие. Там…. Там же….. Свидомиты! Укропы! Там в хаосе оружие лежало, никто за ним не следил. А как шахтеры взялись, а потом поехали добровольцы. Простые рабочие. А Германия сразу завопила. А вон человек в бане был в Германии, говорит – да уровень жизни даже ниже, чем у нас.

Лёша Горбунов
В бане много пиздаболов. Один в космос летал. Другой негров на Донбасе продавал. Есть мужик, лично знал Ельцина, пили вместе. Про Путина не знаю. Есть почетный вололаз России. Есть специалисты в области ядерной физики. Всё есть в Зауральске – главное, пойти в баню и послушать пиздаболов.

Волохья
Были! Были негры!

Леша Горбунов
А почему нет ни одной фотографии?

Волохья
Есть!

Лёша Горбунов
Покажи

Волохья
Негров на Донбасе так быстро продают за выкуп, что их даже не успевают сфотографировать.

Лёша Горбунов
Ну включи мозг – у каждого его сотик с камерой. Включи просто извилину. Даже у тебя на телефоне есть камера. А тут еще и вопрос же остро стоит – надо какие-то доказательства предъявлять, а тут и фотай себе негра и показывай. А так можно все, что угодно вчехлять – и что Абрамсы ездят, и что негров продают. А есть камера! У каждого есть сейчас камера!

Волохья
Я не пользуюсь! Тё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-тки пользуются!

Лёша Горбунов
Там пиздаболов если послушаешь в бане, постоянно задним числом сведения меняются. То один тип просто летчиком был, год базарил, за год набазарил на космонавта. Так у нас в Зауральске лучшие люди России живут. И космонавты, и бойцы, и величайшие спортсмены. Так если в баню не сходишь и не узнаешь, что они есть. А тут они как грибы растут. А вот Виталик их находит, кстати.

Волохья
Такие вот и молятся на Германию! Все либералы молятся на Германию! Зарплаты в Германии не выше чем у нас. Правда, у нас – тётки. Тё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-тки знают. Каждая тё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-тка знает, что в Германии лучше. А люди из Германии бегут! Мы сделали тонкий маневр, и теперь наша армия обошла Запад! Тетки знают, что Путин виноват. А Вова Путин зарплату даёт. Благодаря ему и вы получаете зарплату.

Колян Шлаков
Ну, чтобы с голоду не подохнуть, хуйло, предположим, нам дает. Ты на Германию тянешь, а там никто никому не дает. Там это не нужно. Сам заработал, вот твое. За просто так и не дают. А что вы там делаете, Виталь?

Волохья
Мы много делаем. Я актёр! Я знаю игру. Во-о-о-от.

Тыкает пальцем в телевизор

Этот актер! Видишь? Смотри, видишь, как он плохо играет? Хоп! Не так сыграл. Хоп! Снова не так. Я знаю игру! И эта не игра. А, вот Том Круз. Косяк! Вот тут он не верно играет! В предыдущем моменте он сыграл, а тут неверно сыграл! И снова не верно!

Василий Кожин
По пивку?

Волохья
Так что я знаю. Я знаю, я знаю. Либералы расскажут. Либералы расскажут. Вова Путин все украл и так далее. Каждая тётка знает, что Вова Путин всё украл.

Приходит Гальников. Ставит на стол пузырь.

Гальников
Я ж говорил, что зайду. Вот и пузырь с меня? А? А хорошо сидите, а? Да иду, слышу, громко говорят – весело значит. Я Витале еще месяц назад обещал зайти. Да с пустыми ж руками не ходят. Вот и банку огурцов взял, думаю, у вас своих полно. Виталик вон сам закручивает. А чо делать? Надо что-то брать. Да вы попробуйте моей, свежак. Думаю, а что у меня получится? Крупская, знаете такую? Бабушка. Та гонит так, что блин как на реактивном самолёте прокатишься. Как засадишь, так и душа в рай. Да шучу. А кто не гонит, тот травится. Верно я говорю?

Колян Шлаков
Да смотря как, слышь. Оно кто пьет, а кто базарит.

Гальников
Я не базарю. Давайте.

Пьют. Закусывают огурцами.

Волохья (матери)
Мать! Ма-а-а-а-ать! Чего ты шоркаешь? Чего ты шоркаешь? Сядь, посиди.

Елена Ивановна Волохья
Ох

Гальников
Встретил мусорка нашего. Савёлова. Нормально живет. Что, говорю, и выпить не дают? Не дают, говорит. Оно если и в выходной выпьешь, мало ли чего. А раньше, так можно было все. Вон у нас по улице ходил Калугин. Калуга, ёб твою мать. А 90-е годы были, а он в менты пошел. Так шумок прошел – пьяный мент идет по улице, прячься. А он идет, во все ворота стучит, кричит – выходи, сука! Подошел ко двору Васильева, кричит – выходи! Не выходит. Пошел к воротам Рюмкиных. Тоже стучит. Шел по улице как король мира, идет и кричит, а? Вот что мент значил. Сейчас их правилами завязали, вроде ты и мент важный, а вроде и конь в пальто. Ничего нельзя. Оно и раньше ничего нельзя было, даже и с пистолетика пострелять нельзя, сразу в лучшем случае выгонят, а то и посадят сразу – даже если по банкам будешь стрелять. А? Но раньше-то на службе менты на дискотеку ездили баб цеплять. Понацепляют, выезжают на холм, там бабы у них на капоте уазика танцуют. Хоть и бабок не было, зато бабы. А сейчас – ну ладно, даже пусть тридцатник платят, а щас по таким ценам и тридцатник не бабки. А вон Костя Старокоржий на крымский мост ездил, приехал без денег. Говорит, месяц отработал, штрафы посчитали – а он еще им должен остался. Он еще и деньги занимал, чтобы назад вернуться.

Василий Кожин
А что там Савельев говорит?

Гальников
О чем?

Василий Кожин
Ну, Игиловцев же взяли.

Гальников
А….. Ну задержали, увезли в Курган.

Колян Шлаков
Я слышал, большая ячейка ИГИЛ в Петухово.

Лёша Горбунов
Да в Петухово и головной офис Правого Сектора.

Волохья
Смешно! Смешно! Все либералы знают, как острить по этому поводу.

Гальников
Что, Виталь, пайку срезали тебе, говорят? А мне вот не срежут. Так что, Виталь, кто как крутится. Видишь, Америку мы побеждаем, но через срез пайки.

Волохья
Да, тётки знают.

Гальников
На много срезали?

Волохья
Ну, будет двенадцать тысяч теперь. Но это еще не вечер! Еще не вечер! Жизнь таких наказывает! Накажет! Накажет!

Колян Шлаков
Кого накажет?

Волохья
Тёток накажет!

Гальников
А правда, давайте Витале найдем жену.

Елена Ивановна Волохья
А где же ты ее найдешь? Сейчас и женщин нормальных нет.

Гальников
Ну как нет. Говорят же – русские женщины – самые красивые в мире. А, Виталь? Все вместе займемся, пройдемся по знакомым. Соберемся и женим тебя, а? Прогоним Дуню Кулакову, а?

Елена Ивановна Волохья
Да такой ты умный! Зачем ему женщина? Он очень умный и солидный человек! Актер. Режиссер. А таланты у нас постоянно зажимают. Как ни талант, так сразу же зажимают, не дают развиваться, а как без таланта, то процветают.

Гальников
Но это типа – если бы бабушка была дедушкой…

Колян Шлаков
Слышь, Коль, а ты не стукачок случайно?

Гальников
А чего это я стукачок?

Колян Шлаков
Да так. Да что-то с лицом у тебя.

Гальников
А что у меня с лицом?

Колян Шлаков
Да ты когда говоришь, как будто брешешь. Особенно если немного со стороны поглядеть, то как будто ты как-то кривишься. Что ни скажешь, а брешешь? А, Коль, а я кое-что слышал про тебя? Ты ж где был с 99 по 15-й год? А Дима Юрков встречал тебя в Москве? Встречал. В мусорах ты был? Или в ком. Кто там, а? Мусор он и есть мусор. А ты ж все время говоришь, что рабочий. А слышал я, что это ты ребят сдал.

Леша Горбунов
Чо, махач будет, что ли?

Колян Шлаков
Да какой махач. Что толку – махач. Ты, Коль, ты мозг не еби, лучше скажи.

Гальников
Нехороший ты человек, Колян. Зашел забухать, так начинаете тут. Да что я сделал? Предложил Витале жениться, скоро ж 51 год уже. А всё в неизвестных гениях ходит. А ты тут наехал чего-то. Ну ладно. Пойду я. Хорошо у вас, да я бы Виталю послушал. Талантливый же человек. И актер, и режиссер. Где у нас еще такие есть? Ну кто? Щукин?

Волохья
Щукин – пидорас.

Гальников
Во! А Максимов?

Волохья
Да больше понтов у Максимова.

Гальников
Во! А Леонов?

Волохья
Он в Курган уехал и там понты колотит.

Гальников
А, пусть колотит. Виталик – умный человек. Как в Америке разбирается.

Елена Ивановна Волохья
Да и я ж говорю, что талант!

Гальников
Давайте выпьем за талант!

Лёша Горбунов
Ну, наливайте. Коль, наливай своей. Попробую, чо ты делаешь. Сахара много кладешь?

Гальников
Кладу. А я ж не покупаю.

Лёша Горбунов
А где берешь?

Гальников
А Гудков на складе пиздит. По многу пиздит, а мне много и не надо. Я ж не продаю. Да я стал уже думать, может, и продавать? Денег маловато. Да на меня что смотреть, все верно с бабами сейчас. Я сам в разводе, тоже ж…. А кто женат?

Колян Шлаков
Ну, я женат.

Гальников
Ну, святой человек. А все остальные разведены. Да? И Вася, и Лёша. А Виталик так правильно и сделал – чо мучиться, лучше и не начинать. А может, а вдруг. А начнется что-то новое, и бац – принцесса.

Волохья
Это все для тёток.

Гальников
Почему для тёток?

Волохья
Идея их.

Гальников
А…. Ну давайте. Да я пойду. Накатил, пошел. Пойду к Косому. Он тупой, с ним говорить интересно. А мы как нальем, так сидит и по пьяне слушаем Навального. А вы тут народ правильный, смотрите Пучкова, смотрите патриотический канал ВПК, смотрите Шария. Патриоты. И не прицепишься. Но только орёте громко, когда спорите. Слышно аж за два квартала. Я в пятницу шел, слышу, такой шум, словно бы собаки лают где-то. А тут такой тонкий выкрик. Прислушался – тё-ё-ё-ё-ё-тки. Ясно. Виталик баб костерит. Правильно, Виталик. Правильно. А мы Шария не смотрим. Брешет он все. Америка мол валится. Никто никуда не валится. Никто, пацаны. Ну, давайте на коня, да пойду я. Ну давайте.

Уходит

Колян Шлаков
Мутный тип

Волохья
Дело в том, что в Америке….. Ситуация – шв-а-а-а-а-а-ах…. Экономики Америки уже практически нет…
В Америке….
В Америке…..
Дело в то, что в Америке….
В Америке – так! Платишь взятку, и все. Уровень распила в Америке…. Внешний долг….. Внешний долг…..

Елена Ивановна Волохья
А знаете, не знаю. Юрьевы двадцать лет живут в Германии, да и как живут. Не знаю я, что там из телевизора говорят. Не знаю. Ладно, Навальный ваш ворует. Полстраны украл. Все они там одинаковые. А все никак не могут сделать, чтобы для людей было. Как ни стараются, никак? А там же нет таких проблем, и дети с родителями почему не живут – а потому что доступно? А кто прав, кто виноват, все одно и то же. Америке, не Америка. Надо жить, и терпеть. К нас если не терпишь, то как же жить? А кто терпеливый, тому и бог помогает. На Руси оно всегда – главное терпение.

Колян Шлаков
Ну и правильно. И выпьем за терпение!

Конец
 |  Немає коментарів