Меню
Перегляд замітки
Действия происходят в городе Зауральске, который, исходя из названия, расположен за Уралом. Где-то недалеко расположены такие города, как Петухово, Щучье, Макушино. Как живут люди в этих краях? Наверное, как и везде. Здесь есть Интернет, такой же, как и везде – местами даже со скоростью 10 Мегабит. Телевидение здесь точно такое же, как и везде в РФ. Так чем же отличается жизнь в Зауральске от жизни во всей остальной России?

Действующие лица:

Виталий Волохья – работник зауральского дома культуры, ответственный за технику безопасности, 50 лет
Елена Ивановна Волохья – мама Виталия
Колян Шлаков – кент, рабочий, 35 лет
Василий Кожин – друг, 37 лет
Лёша Горбунов – двоюродный брат Виталия, местный рабочий, специалист по водке

Платные постеры (публикуют патриотические и антиукраинские посты в Интернете и получают за это деньги из Савушкино):

Денис Шохов
Лёша Тараканов
Хоня
Тома Топоркова

Работники дома культуры:

Лариса Дубова
Мария Кубышкина
Светка
Татьяна Карповна - руководитель
Маготина
Коля Шумов

Дети в местном доме культуры:
Васька, Мишка, Ленка, Дима, Андрон, Барак Иваненко, Нерон Манукян, Стёпка

Гальников
Некий водитель, тракторист, на деле – агент, стукач

Савёлов
Мент

Спецназовцы – неопределенное количество

1.

Виталий Волохья находится дома. Сидит за столом, рядом работает телевизор, по телевизору показывают новости – Россия 24. Виталий сидит на диване очень нервно, постоянно смотрит в телевизор, лицо его постоянно меняется. Мимика очень подвижна. Он напоминает некоего артиста, то ли пантомима, то ли идиота. Он постоянно щелкает пультом.

Виталий Волохья
Мать! Мать! Ма-а-а-а-а-ать!

Мама Волохьи
Я тут.

Волохья
Мать! Ма-а-а-а-а-а-ать!

Мама Баранова
Сынок.

Волохья
Чем ты занята? А. Что ты шоркаешь? Что ты шоркаешь? Все шоркаешь, а? Шоркаешься? А потом нашоркаешься и валяешься. Так все-е-е-е-е-е бабы. У нас тоже тё-ё-ё-ё-ё-ё-тки шоркают, все для них!

Мама Волохьи
Ох, сынок.

Волохья
Мать, ты знаешь, как они скулят. Скулил вчера Каспаров, и блогеры скулят. Путин – темнейший. По блогерам можно судить о том, что делается в мире. Уже всё. Уже все.

Волохья идет по комнате. Видит кота. Хватает кота, дергает его передними лапами и кричит:
Америке– кирдык!
Мать!
Ма-а-а-а-ать!
Опять разгалделись! Они же вопят! Опять вопят.

Мать Волохьи
Кто вопит?

Волохья
Наши успехи в Сирии. Начинают вопить про школы. Это потому что им наступили на хвост. Как наступят, сразу вопят. И блогеры вопят.
Ада-а-а-а-а-га-а-а-а-а-а-мов…. Сука…..
Варла-а-а-а-а-а-амов!
А Навальный…. Сразу идет сигнал, сразу подключают Навального. Я сразу заметил, как успех на внешнеполической арене, так сразу подключают Навального. Они галдят по очереди, как шавки. На ДНР другой отклик, начинают подключают всех остальных шавок. А Владимир Владимирович спокоен, как слон. А Дима-с-с-с-с-и-и-и-и-и-и-и-ик все не знает, как занять место Путина. Димасик с Дворковичем, либералы хреновы, спят и видят, что бы еще придумать. А Владимира Владимировича просто так не провести! Всё по-хитрому. Думали России развалить, а он под шумок всех обманул, армию поднял. Была проведена уникальная спецоперация, Западу была предоставлена фальшивая информация о дураках и дорогах, а на деле в этот момент Вова Путин поднял нашу армию с колен и поднял дороги! В России – самые лучшие дороги!

Мать Волохьи
Сейчас я суп подогрею….

Волохья
Я считаю, уже практически дни. Практически дни….

Мать Волохьи
Ходила на почту. За пенсией.

Волохья
Ситуация швах, так что надо ждать новостей.

Мать Волохьи
А что был за шум? Сирена какая-та.

Волохья
Учения гражданской обороны. Мать! Ма-а-а-а-ать, пойми! Думаешь, Путин ничего не понимает? Путин все прекрасно все понимает. Это всякие Дворковичи и Шуваловы, либералы….. Шенде-е-е-е-е-е-ерович….

Мать Волохьи
Пенсию не дали….

Волохья
А это знак. Это знак. Остались дни. Считанные дни.

Мать Волохьи
Ну ничего, может завтра получу.

Волохья
Даже почвы нет внизу. Один толчок, и все. Мать!

Мать Волохьи
Вот суп. Кашу подогревать?

Волохья
Да. Давай. Да, ситуация в мире – швах. Америка упадет на днях, а разные Кунгуровы стараются подкопаться под Путина. Кунгуров!!!!

Мать Волохьи
А кто это?

Волохья
Да есть такой. С-сс-с-сука! Я…. Я бы мог…. Я бы мог….. Я сценарист! Я бы мог….. А тё-е-е-е-е-етки! Тё-ё-ё-ётки! Юля говорит мне снова – Виталя, почему тебе столько лет, а ты никогда не женился? Все из-за тёток. Никто ничего не хочет делать, одни тётки! Тётки! И я бы мог…. Я бы мог быть актёром…. Я бы мог быть певцом! Я писатель! Я поэт! Я бы мог быть сценаристом. Я бы мог быть режиссером. А тётки! Тё-ё-ё-ё-ё-тки! Снова наша Татьяна Карповна мне говорит – успокойся. Тё-ё-ё-ё-ё-ётки! Она мне говорит – не лезь не в свои дела. Ты ведешь журнал техники безопасности, так и веди. Актёр из тебя никакой. У нас и так есть кому петь и танцевать. Я бы мог…. Я бы такое сделал….. Я могу….. Я такое могу….. Я такое умею…. А тё-ё-ё-ё-ётки! И им нравится Дворкович! Они бы за Дворковича…. А я бы….. И снова, смотри – а почему у вас Виталик никогда не было жены…. Вы что же, Виталий, не ощущаете тягу к женскому полу?

Мать Волохьи
Хороших женщин и не найти. Видишь, какой у вас хлам, а не женщины работают.

Волохья
Тё-ё-ё-ё-ё-ё-тки…. Они же… А Димона они любят. Медведев – это наше все. А как говно человек, так сразу Путина не любит.

Мать Волохьи
Ну ничего, ты еще свою женщину найдешь. Ты самый умный. Ты самый талантливый!

Волохья
Народ зажрался. Да только скоро уже все закончится. Америка вот-вот посыпется. Да уже практически на днях. И все и у нас изменится. А разные Кунгуровы раскачивают лодку. Пойми, пойми! Мать! Ма-а-а-а-ать, ты куда пошла? Мать! Сейчас в мире выживет та нация, которая сплотится вокруг лидеров! Мы должны сплотиться вокруг Путина. И вокруг Ротенберга. И вокруг Сечина. Навальный вижжжжжал про Платон. Лёша думаешь кто был? Это бывший рекетир. Да, ситуация – швах. На днях Америка может завалиться, так как если начнут взымать внешний долг, то это многократно превышает количество денег в мире. А тё-ё-ё-ё-ё-тки все косметику покупают. Тё-ё-ё-ё-ё-ётки! Ничего, как Америка завалится, только те, кто объединился вокруг патриотических лидеров, выдержит. Остальные нации исчезнут. Думаешь, почему разные Навальные ищут шубохранилища? Они хотят ослабить наших лидеров, чтобы после развала Америки не было вокруг кого объединиться.

Мать Волохьи
Да все оно так….

Волохья начинает лихорадочно есть суп. Работает телевизор. Показывают новости Россия-24. Показывают про Украину. Волохья начинает кричать на увиденное.

Волохья
Яйценюх! Яйценюх!

Мать Волохьи
А он вроде бы больше там не работает. Старые кадры что ли крутят?

Волохья
Мать! М-а-а-а-ать! Это бы Кунгуров то же сказал бы. Сука. С-ссука, Кунгуров! А по-твоему, это как говорит Кунгуров, поддельные кадры? Ма-а-а-а-а-ать.

Мать Волохьи (вздыхает)
Да-а-а-а-а

Волохья
В-о-от! Вот в Сирии им показали. Сейчас Варламовы закричат. Начнут кричать, что у нас нет медицины. Ма-а-а-а-а-а-а-ать! У нас медицина лучше, чем в Америке! В Америке практически нет медицины! Пойми, что практически в Америке уже нет армии! Пойми! Свою армию Америка практически потеряла. Сплошной распил. Нужно готовиться – в грядущих потрясениях мир ждет большая просадка, и только послушная нация способна выжить.

Мать Волохьи
Ты такой умный. Тебе бы еще женщину найти умную.

Волохья
Мать. Ма-а-а-а-ать! Тё-ё-ё-ё-ё-ё-тки! Тёткам нужны только бояре и князья. Тётки!

Откладывает ложку, берет тарелку и громко пьет остатки прямо из тарелки. Отрывается от тарелки.

Волохья
Мать! В Америке распил. Внешний долг уже такой, что Америка вряд ли продержится дольше текущего месяца. Зря, что ли, Саша Тупидзе вернулся из Германии? Говорит, бегут, бегут из Германии?

Мать Волохьи
Куда бегут?

Волохья
Куда ж еще бегут. Не к свидомым же! В Россию бегут.

Мать Волохьи
Нина говорит, что очень хорошо живут в Германии. У всех детей – машины, и уже у всех отдельные квартиры.

Волохья
Это потому что кретинам и олигофренам только бы жрать. Ма-а-а-ать! Олигофрены только так и живут! Германия деградирует не по дням, а по часам.

Мать Волохьи
Да как ты смеешь. Люди тебе посылку прислали. Трусы, носки прислали из Германии. Куртку, брюки прислали. А ты их обзываешь.

Волохья
Тупидзе и в Германии музыку вел. Говорит, нет там музыкальных школ! Вообще нет никакой культуры, а Германия – это лучшая страна Евросоюза. Зря, что ли, Тупидзе уехал? Бегут, бегут из Германии. Бегут как сидоровы козы. В России земли много. Всем хватит. Зря, что ли, Путин столько лет у власти? Страна крепко стоит на ногах.

Мать Волохьи
Да выгоняют оттуда, кто работать не хочет или пьет. Как лодырь, так и выгоняют из Германии. А у Шульцев 5 дочек, тут они бы они нищими были, а там у каждой свой дом, и дети, и у каждой по машине.

Волохья
Мать! Мать, с соседками опять говорила? Тётки зна-а-а-ают. Тетки зна-а-а-а-ют!

Мать Волохьи
Да уж больно ты на язык остёр, где не надо.

Волохья
Да ну тебя!

Волохья (сам себе)
Наши, конечно, много проигрывают во внутренней политики – потому что Путин старается и не спит, ночами он играет в хоккей, а вся дума прохлаждается. Если бы все остальные работали как он! Да, у нас много врагов. Я думаю, самый большой враг России – это Дворкович. ОН – темный кардинал. Димон – он просто глуповат. Навальный хочет раскачать лодку, Навальный глуп. Невероятно глуп. Усманов лежит в основе всех спецопераций России, в которых мы победили. Главная победа – это новые ракеты. Госдеп через Дворковича хотел помешать построить ракеты. Навальный всегда реагирует, если на Ближнем Востоке начинаются победы. Как только мы побеждаем, Навальный тут же начинает кого-то разоблачать. Да, цены растут, но виноват во всем этом Госдеп. Наша сила в том, что народ может сплотиться вокруг лидера и слушаться его. Разные Навальные борются с шубохранилищами, а я должен сказать главное:
Начни с себя!
Убери в своем подъезде!
Убери в своём подъезда, а потом критикуй власть!

2.
Дом Культуры Зауральска. Отдел детского творчества. Работники готовятся к учениям по гражданской обороне.

Лариса Дубова
Мария Кубышкина
Светка
Татьяна Карповна
Маготина
Коля Шумов
Волохья

Дети:

Васька, Мишка, Ленка, Дима, Андрон, Барак Иваненко, Нерон Манукян, Стёпка. Слышна сирена.

Татьяна Карповна
Ну, опять эта хренова тревога. Ну хорошо, я сейчас поеду домой, что мне тут делать? Домой пойду, это же сил нет, и голова болит.

Лариса Дубова
А кто будет расписываться в журнале?

Татьяна Карповна
Ах, да. Думаете, если распишусь заранее, что-то будет? Лариса, будешь за меня. Отсидите в подвале. Противогазы, надеюсь, не нужны. Найдите чем заняться. В конце концов, ведите журнал.

Волохья
Опять мне журнал вести?

Татьяна Карповна
Виталий, ну кому же еще. В актеры вы не годитесь. Режиссер у нас один - это я. На музыкальных инструментах не играете. Что же вам еще делать? Умели бы петь – пели бы. Никто же не виноват, Виталий, что вместо пения вы громко скрипите. Но зато все журналы вы ведете отлично. Вперед, Виталий!

Лариса Дубова
Правда, Виталик. Когда ты женишься?

Волохья
Тётки спят и видят, спят и видят! Тётки зна-а-а-ают!

Мария Кубышкина
Ну, мы сейчас не спим. Просто видим.

Волохья
Ситуация в мире – швах!

Коля Шумов
В каком мире?

Волохья
Мир у нас один.

Коля Шумов
Ну, «ПО Наш Хлеб» сократили. «ООО Русское Масло» всех выгнало. Работы вообще нет почти. Это да. Средняя пенсия – не знаю сколько…. У моей – восемь тысяч. А отопление подняли в два раза, хотя говорили, что на – пятнадцать процентов.

Волохья (фальцетом)
Нн-ет! Нн-ет!

Коля Шумов
Что – нет?

Волохья
Это пятнадцать процентов.

Коля Шумов
На два умножь – сколько процентов?

Волохья
Все сложнее. Надо считать общемировую статистику. В США скоро уже вообще не будет отопления.

Коля Шумов
Ты был в США?

Волохья
Все либералы так говорят.

Светка
Коля – работник культуры, между прочим.

Волохья
Каспаров?

Светка
Какой еще Каспаров?

Волохья
Все либералы говорят, что у нас поднялось что-то в два раза. Все, кто против Путина.

Маготина
А вы слышали, как мясо тушеное с грибами готовит Стяжкова? Мы тоже пробовали.

Волохья
Кстати, в США нет грибов.

Маготина
Надо вот так, слышьте, рубить. Стяжкова отбивает.

Волохья
Тёткам только еда!

Светка
А ты женись. Слышь, Виталь, тебе ж сколько уже лет? Ты не разу не был женат? Виталь, ну хватит в мальчиках ходить! Смотри, как тебя Неженцева смотрела? Сколько времени она на тебя смотрела, а? Бери голыми руками, баба, конечно, не самая новая – да где ты новую возьмешь? Как раз тебе по возрасту, хоть немного младше – уже хорошо. А женщине что нужно? Женщине так уж много и не надо – мужик есть – да хоть косой, хоть кривой, всё равно мужик, а, Виталь? Ну я же женщина, я лучше знаю, что женщине надо. Да даже хоть какой под боком мужи к лежит, уже хорошо. А когда баба одна – она постепенно теряет мягкость, потому что одна. А мужик становится сухим и сучковатым. А теперь уже все. Где теперь Неженцева?

Волохья
Она выбрала бабский путь и вышла замуж.

Светка
Ну, ты ж ей не отвечал взаимностью, вот она и вышла.

Маготина
Да слушайте, что я рассказываю. Мы брали маслята….

Слышна сирена. Громче, громче, совсем громко. Сирена прекращается.

Коля Шумов
Вот же затрахали своей войной. А сами по Лондонам живут.

Лариса Дубова
А мы иначе мясо готовим. Я люблю, чтобы мариновастое было. Очень такое, мариновастое. Кума вычитала рецепт, что мариновать можно в вине «Шепот монаха». Аш пальчики оближешь. Вот так вот. Масло надо чтобы попрозрачнее.

Коля
Ну чо там? Война закончилась, можно выходить?

Волохья
Это только начало! Все еще впереди. Америке остались считанные часы!

Коля
Слышь, Виталь, ну его нахрен. Может по 50?

Волохья
А есть что?

Коля
А найдем.

Светка
Дети, давайте читать стихи.

Васька
Стихи, стихи!

Светка
Давайте читать стихи. Давайте сочинять.

Мария Кубышкина
Так, дети. Давайте сочинять стихи про коня.

Мишка
Если б я имел коня….

Мария Кубышкина
Нет, не это. Лен…

Ленка
Я люблю, люблю коня,
Но не любит конь меня.

Магонина
Браво, малышка.

Андрон
Конь, конь
Разожги огонь!

Мария Кубышкина
Умница!

Барак Иваненко
Если нет у меня коня
То и не будет его у меня.

Мария Кубышкина
Браво!

Нерон Манукян
В поле стоит конь
Но ты его не тронь!

Коля Шумов
Эх, дети, знаю я стих про коня. Вась, а ты чего молчишь?

Васька
Если б я имел коня…..

Коля Шумов
Тише, тише. Не надо этот рассказывать. Давай следующий.

Васька
Если б я имел коня….

Мария Кубышкина
Ну хватит.

Волохья
В Америке когда детей приглашают к Обаме, они примерно такие стихи читают.

Маготина
Ну, пора идти. Закончилась вроде тревога.

Волохья
Америка действует на людей через тёток. Не только в России, нет. Во всех странах одинаково. Когда наши доблестные либералы начинают рассказывать о том, что другие страны живут лучше, надо вспомнить Тупидзе. ОН не зря сказал – никакой культуры в Германии нет. Вот у нас, какой никакой, а Дом Культуры, а в Германии вообще ничего нет. Спорта нет вообще. Одна гей-пропаганда. А нашим тёткам только б поговорить о либерализме.

Коля Шумов
Ну, Тупидзе там просто не прижился. Лаков живёт и здравствует. Головко двадцать лет, как там живёт. Живцовы, которые Якобсы, тоже живут. Никто не жалуется. Петя Колль жаловался, но он безработный. У него Мишин еще спросил – а чего ты ругаешь Германию, каждый год приезжаешь, и денег хватает на приезд, хотя и безработный.

Мария Кубышкина
Вот-вот.

Светка
Ах…. Была бы я боярыней…

Волохья
Тёткам только и надо, что быть боярынями.

Маготина
Ну а кем нам еще быть, Виталик? Мы же женщины!

Волохья
Смотрите, скоро как развалится Евросоюз, будут бежать.

Коля Шумов
Да не развалится.

Волохья
Развалится! Я говорю, развалится.

Лариса Дубова
Уж и тревога кончилась. Пора нам всем выходить!

Коля Шумов
А мне инжектор, хотел б.у взять у армяна, а сейчас нет. Когда бы поехать. Да поеду, кому я тут нужен. Вон, Славик по полдня отсутствует на работе, и ему можно.

Волохья
Либерал он.

Лариса Дубова
Детки, а ну, давайте споем песенку. А ну-к…..

Дети (хором)
Могучая державная страна
Просторная от края и до края
Из стольких городов ты сплетена
Районов неприметных и окраин
Сменяя часовые пояса,
Неповторимый вид приобретая
Для каждого любимая, своя,
Земля отцов и матерей святая

Великая страна - единая Россия,
Широкая душа, в единстве твоя сила
Ты на своих плечах
Все беды выносила.
Великая страна - единая Россия,
Великая страна - единая Россия.
 |  Немає коментарів