Меню
Перегляд замітки
Гуманізм — ( лат. humanitas — «людяність», humanus — «людяний», homo — «людина») це система ідей і поглядів на людину як на найбільшу соціальну цінність, створення умов для її повноцінного життя і фізичного та духовного розвитку.
Если исходить из этого определения, то гуманизм отнюдь не помеха смертной казни маньяка-убийцы. Но похоже, гуляют и другие версии "гуманизма". :-)
- - - - - - - - -

Евгений О.: "А не все ли равно, у кого какое определение этого гуманизма? Мне — так абсолютно!"

А избирателям Украины и других стран ? К тому же "гуманизм" как ловушка для чувств и умов используется напропалую. Ну, смотрите сами, обращать на это внимание или нет...

Для Евфимий
Док: «Война когда-то закончится, а палачи, привыкшие убивать безоружных, уже никогда не станут бывшими» -- эта цитата Док, а не моя; своего мнения о ней я не оглашаю.
Ваш вопрос "Это Вы к чему тут это всё пишете?" имеет простой ответ. К тому, что слова - это тоже Сила. И когда мы говорим о жизни и смерти, я думаю, что нужно более чётко и без возможностей врагам извращать смысл - формулировать свою позицию. Например - Ваши слова
"На Войне нет гуманизма, а есть только злость и желание выжить… Солдат и Палач оба наделены правом от имени власти убивать."
Гуманізм — це система ідей і поглядів на людину як на найбільшу соціальну цінність. Разве эта система исчезает на войне, когда солдат защищает свою семью, как наибольшую ценность? Нет, не меняется. Агрессор сам подписал себе приговор, солдат приводит его в исполнение. Агрессор резко сдался в плен - перестал бвть агрессором, но на нём висят преступления. Тогда нужно следствие и суд (если нужно - профессиональный палач). А то, о чём пишут многие коментаторы, вседозволенность и самосуд. И это будет рулетка смерти - то правильно сработает, то неправильно.
Даже если коментаторы думали одно, комментарии именно такие. Это всё.
-------------------------- 04.10.2017
 |  Немає коментарів