Меню
Перегляд замітки
Первые пассажирские поезда по участку железной дороги Журавка — Миллерово, который огибает территорию Украины, начнутся с 15 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД), передает ТАСС.
«Это первая часть пассажирских поездов, которые впервые пойдут по новому участку, не заходя на территорию Украины, до этого были пущены только грузовые поезда», — сказали в пресс-службе ЮВЖД.
Из-за начала движения в обход Украины изменится расписание поездов из Воронежа, Адлера, Анапы, Новороссийска в Москву и из Адлера в Нижний Новгород и из Кисловодска в Иркутск и Тынду.
20 сентября стартовало регулярное грузовое сообщение.

Новый участок железной дороги, длиною 137 км, проходит по территории Воронежской и Ростовской областей на расстоянии от 5 до 25 км от российско-украинской границы. На новой дороге будут открыты семь станций — Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка; Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Как отмечали в РЖД, всего было построено почти 100 объектов инфраструктуры, включая железнодорожные мосты, виадуки, железнодорожные переходы и т.д

Максимальная скорость движения пассажирских поездов по новому участку пути составит 140 км/ч, а грузовых — 90 км/ч.
 |  Немає коментарів