Меню
Перегляд замітки
Публікую цю статтю мовою оригіналу, тому що це - стаття одного з моїх провідників у світ духовного розвитку. автора звуть Іван Жуков.
"В раю жили два ангела.
Один всегда отдыхал на облаке, а другой неустанно летал от людей к Богу Как-то раз первый ангел спросил второго:
- Почему ты постоянно летаешь туда-сюда, отчего не отдохнёшь?
- Я ношу Богу послания, которые начинаются словами «Господи, помоги». А почему ты всегда отдыхаешь?
- Я должен носить Богу послания, начинающиеся со слов «Спасибо, Господи»
Христианская притча.

Благодарности нужно учиться. Часто мы не видим, за что быть благодарными, утопаем в недовольстве, перестаём радоваться жизни. Воспринимая всё, что у нас есть, как должное, обесценивая это, мы закрываемся от большего. Не получая большего, находим подтверждение, что не за что быть благодарными. Круг замыкается. А ведь ключи от счастья есть у каждого, это самая обычная благодарность.

Благодарность – это чувство, и её чудесное действие проявляется на уровне энергий. Всё просто: позитивные чувства излучают высокие вибрации, деструктивные – низкие. Энергия благодарности – одна из самых высокочастотных, и, пребывая в столь сильных энергетических вибрациях, мы можем очень ярко ощутить действие закона притяжения.

Подобное притягивает подобное, и, благодаря, мы привлекаем в свою жизнь всё больше людей, событий, помощи, за которые можем благодарить. Больше благодарим – больше получаем. Обесцениваем то, что имеем, — получаем ещё меньше.

Вселенная изобильна и готова дать нам всё, чего мы желаем. Благодаря за то, что уже есть, мы как будто даём сигнал: «спасибо! то, что ты дала, замечательно, я с удовольствием приму новые подарки». И, будьте уверены, они придут. Другой вопрос, что мы не всегда точно знаем, чего хотим, или неточно формулируем запрос, поэтому не все подарки способны нас обрадовать. Будучи недовольными тем, что имеем, мы даём другой сигнал: «всё, что ты даёшь мне, плохо, и я не верю, что ты можешь дать что-то хорошее». И — получаем то, во что верим.

Те, кто уже хорошо знаком с законами Вселенной, могут направить энергию благодарности в будущее. Представить, что желаемое уже сбылось, и благодарить за это. То есть выбрать для себя новую реальность и благодарить Вселенную за то, что она её создала. Закон притяжения будет работать здесь с той же силой.

Всё, на чём мы сосредоточиваем своё внимание, начинает окружать нас. Будь то негатив или позитив. Сила внутри нас довольно быстро организует соответствие нашего образа мыслей с нашим образом жизни. Посмотрите внимательно на то, что у вас уже есть, и начните благодарить за это. Включите сюда всё, и сделайте благодарность привычкой.

Если благодарность до сих пор не была вашей привычкой, поначалу «благодариться» будет с трудом. Не сдавайтесь и проявите настойчивость. Благодарите, пока не получится. Это временные сложности, и очень скоро всё изменится.

Начав благодарить, через некоторое время вы почувствуете, что, помимо добрых перемен, получили ещё один бонус – энергия благодарности расчистила ваше внутреннее пространство от недовольства. Что-то вроде розовых очков. Или волшебной палочки. Также вы почувствуете улучшение самочувствия и подъём настроения – благодарность высвобождает гормоны удовольствия, эндорфины, и даже омолаживает. Физиогномисты знают, что с возрастом характер накладывает всё больший отпечаток на лица людей. Благодарный человек будет выглядеть совершенно иначе, чем желчный, недовольный жизнью.

Есть ещё один момент, о котором я хочу сказать. Некоторые боятся благодарить за то, что имеют, так как думают, что этим поставят точку и лучшего уже не получат. То есть, имея тесную квартиру и будучи искренне благодарным за неё, человек рискует никогда не улучшить жилищных условий, Вселенная может решить: «ему и так хорошо, вон, как благодарен, дам большую квартиру другому». Но Вселенная – не жилконтора, у неё другие законы. Благодаря за уже существующие блага, мы активируем закон благодарности – действие равно противодействию и противоположно с ним по направлению. То есть, вкладывая энергию в благодарность, мы незамедлительно получаем ответ Вселенной в виде новых благ.
Поэтому я предлагаю повернуться лицом к своим мечтам и включиться в этот замечательный закон.

Перестаньте направлять силы на борьбу с тем, что не нравится, перенаправьте поток туда, куда вы на самом деле стремитесь, отвернитесь от того. что вас не устраивает, скажите «спасибо» и идите дальше, результат придёт.
 |  Немає коментарів