Меню
Перегляд замітки
Для снижения расходов при внесении жидких удобрений нужно использовать современную технику. Машина для внесения жидких удобрений должна отвечать ряду требований. В идеале, она должна подходить как для внекорневого питания растений, так и для почвенного внесения ЖКУ, процесс внесения должен быть управляем и точен, на почву должно оказываться минимально давление.
Опрыскиватель «Водолей» создан для работы с жидкими удобрениями

В максимальном объеме таким требованиям отвечает Опрыскиватель «Водолей» самоходный опрыскиватель «Водолей».
Спроектированный для внесения жидких удобрений, «Водолей» оснащен системой подачи жидких удобрений. К преимуществам жидкой формы следует отнести:

простоту учета вылитой рабочей жидкости;
возможность быстро регулировать скорость вылива;
возможность смешивать в одном баке несколько действующих веществ.

Техника для внесения жидких удобрений должна не просто выливать раствор, это процесс должен быть управляем, объем жидкости должен быть точно учтен. Для контроля точности соблюдения нормы внесения КАС, ЖКУ или СЗР в процессе работы опрыскиватель «Водолей» оснащен бортовым компьютером с GPS модулем. Его главная задача это синхронизация интенсивности работы насоса со скоростью движения техники по полю. Контролируя скорость перемещения техники по полю бортовой компьютер «Водолей» следит за тем, чтобы несмотря на изменения скорости движения на каждом гектаре было внесено именно столько действующего вещества, сколько было запланировано.
Электронный контроль за соблюдением нормы внесения удобрений

Данный компьютер контролирует следующие параметры:

Скорость движения техники и вылива жидкости;
Пройденный путь и кол-во вылитой жидкости;
Давление жидкости в системе и ее количество в баке;
GPS модуль в режиме реального времени передает координаты техники, которые далее сохраняются в базе данных системы управления предприятием.

Как уже говорилось, жидкие удобрения могут быть смешаны в одной емкости с гербицидами и другими СЗР. После чего в компьютер вводится, сколько вещества должно быть внесено на каждый гектар обрабатываемой территории.
Опрыскиватель «Водолей» подходит как для осенней, так и для весенней обработок

Опрыскиватель «Водолей» хорошо подходит как для основной осенней обработки, так и для внекорневого питания растений. Помимо наличия компьютера, его отличает наличие шин сверхнизкого давления. Благодаря такой подвеске, он может передвигаться по слабонесущему грунту, по почве в период таяния снега. Как второй бонус – пройдя по полю с пшеницей в фазе кущения «Водолей» не повредит ее.

Давление, оказываемое на грунт не превышает 160гр/м2, что меньше, чем при движении человека. Поэтому пшеница до 50 см стеблестоя сама встает на 2-3й день после прохода «Водолея» по полю. Именно это делает его выбором №1 для внекорневого питания растений. Обычно, свою потребность в питательных веществах растение покрывает с помощью корневой системы. Но иногда потребности надземной части превышают возможности корневой системы, что делает очень желательной внекорневую подкормку растения.
Точное поддержание нормы внесения удобрения обеспечит компьютер «Водолей»

Отдельный разговор это поддержание точности дозы внесения действующего вещества на всей обрабатываемой территории при внекорневой подкормке. При превышении рекомендуемых норм можно ожидать ожоги листьев, некрозы, поэтому здесь применение компьютера «Водолей» особенно актуально. Он не позволит превысить дозу внесения, чем сбережет растения от ожогов.

Таким образом, опрыскиватель «Водолей» это лучший вариант, если вы ищете технику для внесения жидких удобрений. Оказывая минимальное давление на почву, он чрезвычайно точно поддерживает требуемый темп внесения удобрения на каждом гектаре обрабатываемой территории, что дает не только экономию ЖКУ до 40%, но и бережет растения при внекорневом питании, защищая их от передозировки и ожогов.
 |  Немає коментарів