Меню
Перегляд замітки
Ёсихара Риеко, "Клин любви"

О, да! Ее перевели на русский полностью!!! Как только увидела это, засела и собрала онлайн выложенный текст в удобочитаемый fb2-файл. Хмм... Нет, мне понравилось, но если бы я начала с этой новеллы, ова 92-го года врядли запала бы мне настолько сильно) Хмм... теперь время от времени будет возникать вопрос: "Пересмотреть или перечитать?" Ну, наверное, надо предупредить, что оно яойное, так что, я хоть и в восторге, не советую читать, тому кому такие вещи не нравятся.
Стивенс Чеви, "Похищенная"

Редкий случай бульварного чтива, когда книга оказывается превосходной! Девушка оказывается в руках маньяка... Проходит тяжелые испытания, выбирается (это написано реально цепляюще, но я особо не распространяюсь, дабы не спойлерить), но кто в этом виноват? Может её подставляет подруга, ради, например, карьеры, или парень, возможно, присматривающийся к подруге... Развязка меня поразила. Кстати, классно придумано - книга написана как монолог главной героини, рассказывающей об этих событиях своему психологу.
Митчелл Маргарет, "Унесенные ветром"

Скарлетт бесила меня в начале, бесила в середине, а под конец она меня бесила еще больше. То как она обращалась с каждым из своих мужей, то как она относилась к своим детям, то как она втемяшила себе в голову любовь к Эшли, ее ненависть к Мелани (не, обяснить ненависть вполне можно, все-таки жена Эшли, но не мысль о том, что Мелани дура!)... И её отношение к Ретту Батлеру. Ему не повезло влюбиться в Скарлетт, хотя, если бы она вовремя подумала и хотя бы нормально к нему отнеслась они были бы не только идеальной, но и счастливой парой. Самое обидное, во-первых, что даже рядом с Реттом она думала про Эшли, во-вторых, будь с ней Эшли, счастливой она бы не стала - ее второй муж был тряпкой, и она его презирала, а Эшли тряпка не меньше!
Отношение Скарлетт к собственным детям отдельная тема. Сына не приглашают на дни рождения - ей пофиг, а в том обществе, со временем это выльется, в неприятие его в принципе, маленькой дочке снятся кошмары и она темноты боится - пофиг, пройдет, а что-то не особо против Скарлетт была, когда её саму после кошмаров успокаивали!
Хотя, само собой, у неё есть не только недостатки. Скарлетт морально сильная, решительная и целеустремленная женщина. Она подняла поместье Тару после практически полного уничтожения, благодаря ей же эти времена пережили и жители Тары.
ЛаВей Антон, "Сатанинская библия"

Больше чем многие, удивила меня содержанием. Я ожидала что-то жуткое, а получила стеб. Черного юмора в избытке, но... это все равно стеб. Если же его пропускать мимо ушей, большинство рекомендаций повторяются в книжках о саморазвитии и повышении мотивации.
Соловьев Леонид, "Повесть о Ходже Насреддине"

Главный герой смахивает по характеру на Робин Гуда. Только что посмотрела в Википедии, он все таки фольклорный собирательный персонаж, а уже на основе этого фольклора, автор придумал и объединил приключения в книгу. Прикольная комедия)
 |  Немає коментарів