Меню
Перегляд замітки
Пехов Алексей, "Леннарт из Гренграса"

Атмосферная история, понравился сюжет, особенно понравилось место, когда Леннарт остался ночевать с компанией у костра. Воображение прямо фильм разыграло и я практически смотрела сюжет с места событий.
Паланик Чак, "Бойцовский клуб"

Неожиданная развязка. Очень понравилось. Спойлерить не буду. Надо бы и фильм глянуть...
Кинг Стивен, "Счастливый брак", "Оставшийся в живых"

Не назвала бы ужастиком в полном смысле ни одну из этих книжек - там нет никаких сверхъестественных монстров. Но цепляют. Первая уже тем, что все начинается весьма хорошо - главная героиня удачно замужем, есть ребенок (или дети?.. не помню...-_-). Ничто не может омрачить счастливую жизнь, но вот пока мужа нет дома она случайно находит в гараже бдсмный порножурнал... И я уж точно не ожидала того, чем вся эта история закончится. Вторая книжка по моим меркам, хоть я и не назвала бы это ужастиком, страшная... Правильней сказать жуткая. Главный герой оказывается на необитаемом острове... Спойлерить опять же не буду, но это и правда было жутко читать.
Толстой Алексей, "Семья вурдалака"

Википедия пишет, что это готическая новелла, и я с ней соглашусь. Автора, кстати, мы в школе проходили... Но именно что проходили - я о нем помню лишь, то, что был в содержании хрестоматии раздел с такими именем и фамилией. Какое произведение мы проходили в голове вообще не отложилось. А вот наткнулась на интересное название, скачала и не пожалела.
Касона Алехандро, "Деревья умирают стоя"

А это комедийная пьесса. То, что на до для легкого чтения. Читается легко и много раз улыбает)
Мортенсон Грег, Релин Оливер, "Три чашки чая"

«Три чашки чая» – это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Так гласит аннотация. Она немного преувеличивает, на счет "изменить мир", но самую малость. Главный герой действительно сделал много хорошего - он организовывал постройку школ в Пакистане. Да повезло, что нашелся человек, который спонсировал эту деятельность, но главный герой прилагал усилия, чтобы найти этого спонсора, да и деньги однозначно не были самым сложным препятствием в работе. Объяснить, чем запала эта книга, я все равно не могу, но однозначно советую почитать.
Мухаммед, "Коран"

Я после Ветхого Завета плевалась и обещала, не брать в руки ничего подобно написанного... Но взяла и начала читать "Коран". Ну плюс все же есть - полезно знать о чем настолько культовые книги. На этом плюсы кончились. Могу добавить, что хоть Ветхий Завет раза в три длиннее, он воспринимался проще. И без его прочтения я бы скорее всего Коран вообще не поняла.
 |  Немає коментарів