Меню
Перегляд замітки
Вот заметила некоторую странность: читая фанфики, есть вещи которые я читать не люблю/не могу/не хочу/не буду (что не удивительно - на вкус и цвет все фломастеры разные^_^), а, когда смотрю ролики по любому фандому, ограничений не возникает никаких - нравится/не нравится в зависимости от качества ролика даже если это винцест, Сириус/Белла или участвует Мэри-Сью (фик в таком случае я скорее всего не дочитаю)
***
В свете того, что на неделе дочитывала оставленные в закладках яойные манги, не очень реалистично смотрится мысль про охладевание к этому жанру... Но... Так и есть. Да, остались любимые произведения, которые читаются/перечитываются и смотрятся/пересматриваются многократно. Плюс Аi no kusabi, которое я не пересматриваю в основном из-за тяжелого конца и того, что раньше я его пересмотрела уже столько раз, что и так практически наизусть знаю, что за чем идет и проще повспоминать, чем искать диск и смотреть (Гарри Поттера я, кстати, тоже поэтому не перечитываю и довольно редко пересматриваю). И мне этого с верхом достаточно настолько, что специально ничего новенького даже не ищется… А вот раньше! Блин, я в свое время излазила все, что могла с целью посмотреть именно яой -_-"""
Теперь этого запала нет. Сейчас, когда ищу что бы посмотреть, стимулом выбрать аниме все чаще становится возраст персонажей. Причем желательно, чтобы этот возраст, как по сюжету, так и по внешности, был хотя бы студенческий (но желательно старше). Просто сюжеты про подростков... достали!.. Эммм... Надоели. Но возвращаясь к теме, если интересный сюжет, аниме или кино с обычной парой я посмотрю с той же радостью, что и с яойной. Книг это тоже касается.
А вот фанфики выделились. При выборе фанфика это будет слэш. Если уж не он, то джен, и уж точно не гет, он проскальзывал уже давно, но все равно редко. Кстати, к фанфикам запал тоже постепенно начинает пропадать, хоть и пропадет окончательно еще не скоро! Но и тут произошли изменения: раньше, после просмотра чего-то новенького (при чтении редко), сразу лезла искать фанфики, да побольше, а сейчас я смотрю, непроизвольно вижу, кого и с кем свели бы фанаты, и примерно при каких условиях, и... на этом все. Вот, например, "Мстители": Да, пары торолоки и Тони/Стив, круто смотрятся, да, идея последнего пейринга мне не нравится, в отличие от первого, нет, читать не буду ни тот, ни другой, т.к мне хватило того что было в кино.
Блин, это звучит так, будто в самом фильме слэш был -_-" Не надо ловить меня на слове, ничего такого само собой никто бы не стал показывать... Но когда я смотрю/читаю что-то, то, как и множество яойщиц-слэшеров, воспринимаю параллельно две версии сюжета: показанный и фандомный^_^ При этом второго в последнее время достаточно, чтобы необходимость в собственно фанфиках отпала. Вот так и живем)
***
Как-то собиралась я сделать ролики, собиралась-собиралась, аж шесть идей в голове сидит и над душой висит мысль: "Лентяйка, делай давай!"
А потом я поняла, что ДЕЛАТЬ ролики мне на самом деле не особо и хочется... Вот посмотреть бы, это да. Итак, если кто-то видел или увидит что-то похожее на желаемое, кидайте ссылку и я скажу: "Спасибо!" Хотя, может быть когда-нибудь ко мне и придет вдохновение, и я сама сделаю что-либо из этого списка:
Идея 1: Песня My Heart Will Go On и аниме Ai no kusabi. Просто интересно, что бы из этого получилось;
Идея 2: Песня Belle и тоже аниме. Все страдают по Юпитер: первый Катце, второй Рауль, третий Ясон;
Идея 3: Песня Зайцев+1 со смешанными кадрами старой и новой версии вcе того же Ai no kusabi. В глав. роли Ясон или Катце;
Идея 4: Песня Голубоглазый Д'Артаньян и аниме Темный Дворецкий. Про Сиеля разумеется, и про то, что на Лиззи ему пофиг;
Идея 5: Песня Два бриллианта снова по Дворецкому. По сути интересно глянуть, как бы это выглядело, но лишь бы участником не был Алоис;
Идея 6: Песня Если бы не я по аниме Чистая романтика. Или по Лучшая в мире первая любовь. Или по ним обоим вместе ^_^
***
Я с детства занимаюсь разным творчеством. У меня много вышитых крестиком картин, но когда я вышила эльфийку (вообще-то она муза, но я её называю эльфийка о_О), успокоилась, поскольку эта картина по сравнению с остальными вышивками на голову выше. Я рисовала, и капала себе на мозги, когда рисовать перестала, но однажды я повесила в рамочку лучшую свою работу - портрет капитана Воробья - и успокоилась по поводу рисования. Я делала картины из пластилина, и история повторилась на картине с Саске - у него получилось смешать кожу идеально телесного цвета, чего не удавалось добиться не на одной картине ранее. еще были видеоролики, и к ним я остыла, после работы, которая меня саму пробирает на уровне с любимыми работами фандома. Еще есть начатая картина бисером, но мук творчества там не будет - цвета подобраны великолепно, а сама картинка идеальна для меня - иначе я бы не взялась за это творчество. И есть писательство...
Вообще, я придумываю разные истории сколько себя помню. Некоторые я уже не помню, многие помню в общих чертах. Есть порнографического характера фик и оридж того же свойства, даже записаны - оба по размеру не больше нескольких страниц.
А есть "Братья Дракула". Эта история начала придумываться в школе, возможно, даже в младших классах. Она переделывалась, получала различные уточнения, новые части, начинала записываться, но никогда не записывалась (за исключением, краткого пересказа размером в один лист А4). Не помню, в каком году история была закончена. Теперь же я оглядываюсь на нее и понимаю, что это во многом графомания, и графомания некачественная... Если я начну сейчас перечислять все недостатки, у меня ночи не хватит все это напечатать. Хотя бы тот факт, что глав. гер. - Марти-Стью, а заметила я это не больше года назад - чего стоит! И я не могу довести её до конца, там столько писать и редактировать, что я просто напросто не справлюсь - я не писатель в конце концов!
А мозги я себе компасирую, потому что при всем этом я не могу её бросить. Эта история, росла со мной, иногда отражала мое собственное состояние, даже если потом я одумывалась и переделывала самый бредовый бред) *ностальгия*… Бросить и забыть - невозможно, это все равно, что вырезать часть прошлого. И я не берусь довести до ума, понимая, что сделать качествнно, ни знаний ни способностей у меня нет.
 |  Немає коментарів