Меню
Перегляд замітки
Бернард Вебер "Книга путешествия"

Очень даже неплохо. НО! Во-первых, книжка хотя и дает возможность подумать над собой, но мне кажется, что эта помощь слишком навязчиво преподносится... А во-вторых, меня напрягало, что частенько предлагали пофантазировать, а потом обламывали... Например, там вначале книга ведет тебя путешествовать: ты летишь на луче света вверх, а потом, после предложения отделиться и отлететь от луча, книжка говорит что-то вроде: "Ты, наверное, не представляешь полета без крыльев... - я пытаюсь воображать то, что написано, и на этой фразе я уже летаю по звездному небу, замечаю слово "крылья"... ладно, представляю себе крылья, четко так... а потом книга выдает: "Давай я тебе их сделаю..." Лааднооо... пытаюсь представить себя без крыльев... читаю дальше... А ЭТА КНИЖКА превращает в альбатроса, чтобы я, типа, без вспомогательных средств полетать могла... Блин я не хочу так! Я и в человеческом облике без крыльев полетать могу, в конце концов, это же мое воображение! Ну и еще несколько подобных вывертов - ну не сходилась моя фантазия с образами и ассоциациями в книге...
Несмотря на вышесказанное, я неплохо отдохнула. А, если вспомнить все, что успела напредставлять, было даже интересно и в какой-то мере познавательно. Вот так вот ^_^
Януш Вишневский "Одиночество в сети"

Затягивает. Мгновенно затягивает. Как только начинаешь читать, происходит полное погружение, и вынырнуть получается, только отложив книгу. Повествование происходит абсолютно непринужденно и в какой-то момент понимаешь, что, как будто, не читаешь о событиях в жизни героев, а присутствуешь при них и разделяешь эмоции персонажей. У меня просто нет слов, чтобы описать всю гамму полученных эмоций: печаль, счастье, тоска, радость, любовь, опустошение, решительность, безысходность, преодоление... Все это было, хотя и не в описанном мной порядке. Это самая чувственная книга, которую я брала в руки.
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

Лучше я бы не описала, чем в ВК, откуда я и узнала об этой книге:

На последней строке книги я почти плакала.
Андрей Белянин "Демон по вызову"

Во-первых, мне понравилось^_^
Во-вторых, я ухохаталась!
В-третьих, поднимаются и серьёзные темы. Абифасдон, хоть и демон, но он часто совершает положительные поступки... мда... не умею писать я отзывы. Скажем так - эта книга является юмористическим фэнтези и подходит для лёгкого чтения, но над определенными моментами можно всерьёз задуматься и пофилософствовать.
Александр Никонов "Конец феминизма"

В общем книга мне понравилась. Никонов пишет увлеченно, и читать это интересно. Я, когда его читаю, начинаю рассуждать о жизни и об отношении к той или иной проблеме. Правда я не схожусь с ним во мнении, но менее интересно читать не становится.
У меня раньше к феминисткам отношение было такое: ну что им заняться нечем? В книге "Конец феминизма" рассказывается об их деятельности... Адекватная женщина, вряд ли захочет такого... Если девушку пригласили в кафе, назвали красивой, поцеловали ручку, оплатили счет - это свидание? "НЕТ!" - воскликнет феминистка. По её мнению это унижение женщины. Если честно, не понимаю я, где ту можно найти унижение, а феминистка потребует равноправия... Ну и кому надо такое равноправие? Нам, женщинам? Зачем, если о нас заботятся, делают приятно? Им, мужчинам? Зачем, если есть возможность ухаживать, проявлять свою «самцовость»?
Феминистки пытаются под видом равноправия доказать, что женщины лучше мужчин. Это неправда. Никонов под видом непредвзятости пытается доказать, что мужчины лучше, а женщине место на кухне. Это тоже неправда. Правда в том, что мы разные.
Ветхий завет

Дочитала!!!
Чтоб я еще раз взялась за книгу с таким стилем написания... Да, НИ-КОГ-ДА!!! Как минимум, в ближайшее время точно...
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"

Я уверена, Хасан был другом Амира на сто процентов, а вот Амир... Он мысленно считал Хасана "ближе чем брат", но умудрялся относиться как к слуге. Он мало того, что предал Хасана, так и подстроил ситуацию, что тому с Али пришлось покинуть дом Бабы. Но видимо Амир не абсолютно пропащий человек, он много лет мучился по этому поводу, пока не пришла возможность искупить прошлое...
Сомерсет Моэм "Театр"

Написано великолепно! Читается и читается дальше... Книга супер! А вот глав. героиня... Джулия профессиональная актриса в театре, она знаменита и счастлива этим. Но её игра не заканчивается сценой. Она играет везде: Любящую Жену рядом с мужем, Заботливую Мать при сыне, Прекрасную Леди в обществе... Но и на этом не все. Она морочит голову влюбленному в неё аристократу Чарльзу, а захотев молодого бухгалтера Тома, очаровывает и его. Тут Джулии не повезло: Том воспользовался её вниманием ради получения знакомств в высшем свете и променял Джулию на молоденькую девушку, пытающуюся пробиться на сцену театра... Джулия умудряется сыграть перед Томом, будто она вовсе не в обиде, да и девушке она помочь не против... А той лучше бы отказать сразу, но под влиянием Джулии, девушку принимают. А при содействии "совсем не обиженной" Джулии молодая актриса не просто проваливается, а проваливается с треском!
Её действия еще как-то можно понять, но... как сказал её сын (дословно не помню), что не понятно когда она настоящая и есть ли она настоящая?
Марина и Сергей Дяченко «Метаморфозы»

Это цикл из трех книг: а) "Vita nostra", б) "Цифровой, или Brevis est", в) "Мигрант, или Brevi finietur".
а) Читать было супер! Просто не оторваться. Я боялась, что раз главный персонаж девушка, то будет Мери-Сью, но нет Сашка была вполне адекватной) Там рассказывалось, как глав.героиню можно сказать заставляют поступить в странный вуз, где не понятно чему учат и непонятно кого выпускают. В течении книги выясняется, что мир на самом деле написанный текст, где люди слова, но не из каждого можно сделать полноценное слово... Тех, из кого теоретически можно, и свели в это учебное заведение. И героиня по ходу обучения постепенно меняется...
б) Я удивилась, когда только открыла вторую книгу цикла - это было не продолжение первой, а совсем другая история. По версии этой части миром можно управлять с помощью программ: вот напиши фломастером на теле нужный код и будешь знать кто говорит правду, а кто врет... или напиши другую прогу, и девушка выберет тебя, даже если тебя знает две секунды, а у неё есть любимый парень... или можно сделать свои советы истиной в последней инстанции для всех, кому советы даются. Кстати это все можно одновременно! В общем меня это напрягло, и напрягло, что глав. герой все это получил (причем не только это) и он вообще еще школьник... И конец какой-то... Не знаю, но чем кончилось я не врубилась(
в) О! Эта часть приятно удивила, хотя и глав. герой был почти Марти-Стю( И там все происходило на другой планете (вот не знаю, почему-то не люблю, когда в сюжете есть инопланетяне) Но там это единственные недостатки. Плюс отдаленная связь с первой книгой) Но связь очень уж отдаленная))) Так что, не смотря на не понравившуюся аннотацию, последняя часть читалась взапой)
Стивен Кинг "Секретное окно, секретный сад"

Книга мне понравилась. Но я не поняла, каким боком это ужасы? Я бы сказала мистика... А по правде сказать, когда Морт попытался подозревать себя в сумасшествии, понадеялась, что дело именно в этом. Я просто с недавних пор хочу прочитать эмммм... Чтобы... Блин не знаю как обяснить. Ну, например, если бы после всех приключений Гарри Поттера выяснилось, что на самом деле он сумашедший, а магический мир - его галлюцинации. Или, например, Фродо видит глюки про Средиземье, а на самом деле он менеджер среднего звена. Прикол в том, что я не хочу фик по какому-либо произведению, я хочу книгу! И чтобы при чтении по книге не сразу было понятно, что фэнтезийная часть это больное воображение главного героя. Если кто на такое натыкался, посоветуйте!!!
Брэдбери Рэй "451 градус по Фаренгейту"

А ничего... В принципе мне понравилась книга, хотя особо сильно не зацепила. "Профессия" Азимова мне больше понравилась, но там будущее все-таки не настолько печальное...
Джон Бойн "Мальчик в полосатой пижаме"

В данном случае абсолютно согласна с авторами аннотации - не надо читать про эту книгу, надо читать саму книгу! Читается на удивление легко и в один присест, а концовка подцепляет на крючок - я прочитала книгу, но события и на третий день время от времени встают перед глазами. Если бы не это, я с моей ленью могла бы и не собраться на написание поста... Но проняло, так проняло.
Малланага Ватсьяяна "Камасутра"

Очень даже интересно почитать... Я хоть и плевалась раньше на изложение не в современном стиле речи, но как-то таки открыла и начала читать. Не пожалела. И несмотря на множество вещей, опровергающих моё мнение, мне кажется, что автор - романтик:

Даже по прекращении [наслаждения] любовь, украшенная услугами и доверчивыми беседами, рождает высшее удовольствие.

В той главе еще идет речь о том, что после [наслаждения] надо поговорить, пообниматься и, например, что можно пойти на крышу и поговорить о звездах
 |  Немає коментарів