Меню
Перегляд замітки
Вот интересно - в той же Эстонии, например, зарплата машиниста тепловоза 1500 Евро, против 30-40 тысяч (сейчас уже с большой натяжкой) в депо города Дно. Бывает и 15 тысяч получают... Глохнут перевозки...
Или, минимальная зарплата в Литве уже 380 Евро, в Эстонии 480 Евро (без нефти и газа, без золота и пушнины), против 7 500 руб в РФ (110 Евро).

Или, медицина в Чехии, в Словении, в Польше для граждан доступна и качественна.
Или, деньги из государственной казны в странах бывшего соц.лагеря и в прибалтийских республиках не воруют вагонами, эшелонами!

Или, детские сады там не оптимизируют, больницы не закрывают, фермерство поддерживает государство и т.д.

Вопрос - к какому боку здесь пристегнуть СССР, а? Качество жизни, права человека, свобода слова, материальное благосостояние граждан, честные выборы, сменяемость власти это всё как-то связано с СССР?

Вся Европа живёт без СССР и социализма и как-то особо не грустит, блокадные пайки не получает, талоны на еду не вводит, на лечение детишкам не скидывается всем миром по СМС.

Может быть дело не в СССР? Может быть дело в том, кто руководит страной, а? Вот есть, например, Мадуро и социализм, но там голод!

А есть та же Швейцария, в которой уже даже не капитализм, а самое, что ни наесть народовластие и ничего.

Вам не надоело смотреть всяческие видосы от каких-то там непонятных генералов с призывом возродить СССР? У вас итак, уже СССР в стране - вождь, тюрьма за точку зрения, скоро пойдут талоны на еду... Вам этого мало?

Или какой СССР вы хотите, с Афганом который? Или с Гагариным? Так Илон Маск, например, в одну харю уже запускает ракеты и ему никакое СССР не надо.

Как вы вообще себе представляете возрождение страны с пломбиром по 12 копеек в ватниках и голошах? На призыв к объединению те же самые грузины пошлют вас, украинцы сделают тоже самое, литовцы, латыши, эстонцы, казахи и т.д. ... Или вы планирует опять сесть по тачанкам, зарядить пулемётные ленты и пойти военным походом на соседей, силой принуждая тех к любви? Так это называется изнасилование, чтоб вы понимали!

Ivan Bezdomnyi
 |  Немає коментарів