Меню
Перегляд замітки
Первый детский транспорт: самокаты и беговелы. Что выбрать?
22.02.2017
Первый детский транспорт: самокаты и беговелы
Ваш ребенок уже совсем взрослый и пришло время подумать о приобретении первого детского транспорта, который поможет скоротать теплые дни на прогулках, принесет массу приятных эмоций и поможет в физическом развитии малыша. Но какому детскому транспорту отдать предпочтение в первую очередь, учитывая огромный ассортимент моделей на сайте? Лучше купить самокат, выбрать модный беговел или вовсе приобрести трехколесный велосипед с ручкой?

Самокаты для детей: разнообразие моделей

Купить детский самокат можно ребенку с двухлетнего возраста. Несмотря на то, что некоторые модели заявлены для малышей с года, в это время ребенок еще не сможет хорошо управлять самокатом, а также не будет проявлять к нему активный интерес. По возрасту и конструкции самокаты условно можно разделить на следующие группы:

— Трехколесные самокаты – для самых маленьких, которые только-только начинают осваивать такой вид детского транспорта. На трехколесной модели малыш легко научится рулить и ехать, отталкиваясь одной ногой, не теряя управления.
— Двухколесный самокат подойдет ребятишкам постарше, которые уже натренировались на трехколесной модели и отличаются хорошей координацией движений. Неплохие модели двухколесных самокатов можно найти у производителей Yedoo и Puky. Так, каждый самокат Puky и самокат Yedoo отличается очень прочной конструкцией и продуманным дизайном. В ассортименте этих компаний есть модели для детей и взрослых.
— Четырехколесный самокат – устойчивая, продуманная конструкций, пластмассовый корпус, простота передвижения. Можно использовать маленькими детками.
Чем полезен самокат для ребенка? На самом деле, польза самоката – неоценима. Прежде всего, это тренировка всех мышц тела во время передвижения. Способствует гармоничному физическому развитию.

Беговел – дань моде или польза для ребенка?

От самоката беговел отличается наличием сиденья. И, в отличие от самоката, отталкиваться от земли нужно двумя ногами, а не одной. По своей сути, это сочетание самоката и велосипеда, но без педалей. Купить беговелы можно для развития координации движений. В сравнении с велосипедом, беговел намного легче, а вероятность потерять управление и попасть в травматичную ситуацию – намного ниже. Что касается видов беговелов – они отличаются по дизайну и размерам. У нас вы можете купить беговелы от популярных производителей Milly Mally и Puky.

С какого возраста можно кататься на беговеле? По опыту родителей – примерно с двух лет, как и на самокате, но некоторые детки пробуют ездить уже с полутора лет. Многое зависит от конструкции беговела. Так, можно выбрать устойчивый беговел-самокат с родительской ручкой, на котором ребенку комфортно кататься под присмотром и управлением взрослого.

Так что же выбрать, беговел или самокат? В принципе, оба эти вида транспорта удобны, отличаются малым весом и безопасностью, поэтому выбор нужно делать с учетом возрастных, физических особенностей ребенка и его предпочтений.
 |  Немає коментарів