Меню
Перегляд замітки
- Я был на двух собраниях подряд и не смог позвонить!
- Ты знаешь, я так замоталась, времени в туалет даже сходить не было!
- Так устаю на работе, от дневников и сочинений головы поднять не могу!
- Ой, жена так меня на огороде запахала, что имя свое забыл!
- Ты же понимаешь, маленький ребенок, на себя времени не остается!
- Быть управдомом это такая обуза! Весь дом на мне! Забыл, когда книгу в руки брал!
- Я вот сейчас с экзаменами разберусь, а потом уж и время свободное найдется!
- Подожди чуток, я вот ремонт закончу, сразу руки развяжутся!
Вы ведь все это уже однажды слышали от своих близких и знакомых людей?! Что, даже не один раз??!! К великой печали, нам лгут. Не скажу, что все лгут со злым умыслом, но, тем не менее, обман остается обманом. Все эти отговорки - лишь завуалированные отказы. Сотрудничать, помогать, участвовать. Аппелирование к вышеуказанным житейским и производственным проблемам - трусость прямо сказать "Не Хочу!"
Многие по не опытности (в жизни или в бизнесе) ведутся на "отсроченные" отговорки и продолжают ждать отказника. Повторные обращения проходят по одному и тому же сценарию. Однако, огороды давно дают урожаи, экзаменационая пора перетекает в учебный год,
посевные сменяются жатвами, детишки подрастают, дневники и проверенные сочинения сдаются в архив, а помощь и участие все не приходят и не приходят.
Люди с опытом сразу понимают, что их посылают далеко и надолго, и продолжают искать новые контакты. В системе, безусловно, случаются сбои, и кто-то из отказников вновь появляется в вашей жизни, но это - скорее исключение, чем правило.
Помните, жизнь продолжается! Не зацикливайтесь на обещаниях и не питайтесь завтраками. Оглянитесь, вокруг вас миллиарды людей,
некоторое количество из которых обязательно вас не подведет.
 |  Немає коментарів