Меню
Зустріч Порошенка і Трампа: підсумки переговорів
Повний текст читайте тут: https://www.rbc.ua/ukr/news/vstrecha-poroshenko-trampa-itogi-peregovorov-1497975891.html
 |  2 коментаря  
После визита в США Порошенко летит в Брюссель, где проведёт ряд важных встреч. Среди обсуждаемых позиций — пролонгация антироссийских санкций, блокировка «Северного потока-2» и дальнейшее расширение квот для украинской продукции на европейских рынках.
Сподобалось 0 людині
Прямая речь.
Трамп: «Большая честь быть с президентом Украины Порошенко. Это тот регион, в события которого мы все активно вовлечены. И вы видели это, и все читают об этом. У нас было очень, очень хорошее обсуждение. И переговоры продолжатся в течение дня. Я не сомневаюсь, что достигнут значительный прогресс. Это большая честь — принимать Вас, господин президент. Спасибо за визит»
Порошенко: «Прошла полноценная, очень детальная встреча с президентом США. Мы получили твердую поддержку со стороны Вашингтона, поддержку относительно суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, а также однозначную поддержку наших реформ. Санкции против России будут продолжены — в этом я вижу позицию Североамериканских Штатов как твердого, надежного и стратегического партнера Украины. Отдельно хочу отметить наше сотрудничество в военно-техническом направлении. Мы более детально сейчас обсудим это с министром обороны Мэттисом, однако президент (Трамп) дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество.
Сподобалось 0 людині