Меню
Ласкаво просимо
В темі 1 повідомлення

Діонісій Ххх
Тина Го – американская виолончелистка китайского происхождения. К своим 28 годам сумела заслужить международную известность и на поприще классической музыки, и на рок-сцене. Тина – не только исполнитель с узнаваемым стилем и талантом к импровизации, а и композитор, продюсер, фотограф (интересуется светографикой), поэтесса и писательница; также занимается активной благотворительной деятельностью.
Маленькая Тина начала играть на фортепиано с трёх лет, когда ещё жила в Шанхае (Китай), а в пять, уже в Америке, мать стала учить её скрипке. В семилетнем же возрасте за музыкальное образование Тины взялся отец, известный оркестровый виолончелист Лу-Янь Го. Затем она продолжила изучать этот инструмент в музыкальной школе Торнтон при Южно-Калифорнийском университете, которую закончила с отличием. Среди её преподавателей была сама Элеонора Шёнфильд (одна из наиболее влиятельных виолончелисток ХХ века). К тому же Тина владеет эрху – старинной двуструнной скрипкой.
Однако девушка посвятила себя не только классической, но и индастриал-метал музыке и надеется покорить аудитории обоих этих направлений, на первый взгляд, не имеющих ничего общего. И ей это удаётся, поскольку она способна не только на вдохновенную игру в строгих рамках классики, но и на создание собственного образа в роке. Журнал «Овертюр», продвигающий молодые таланты, охарактеризовал её как «виртуозную виолончелистку, которая ещё и мастерски рубит метал, совмещая роковую энергичность с классической элегантностью». Клип на её электровиолончельную интерпретацию «Полёта шмеля» (Н. Римский-Корсаков) под названием «Queen Bee» стал лучшим музыкальным видео на лос-анджелесском независимом кинофестивале Даунтаун в 2009 году.
Тина – востребованный концертный и студийный музыкант. Она выступала в составе различных симфонических оркестров, таких как оркестр Сан-Диего (США), оркестр острова Ванкувер (Канада), Мексиканский Национальный оркестр, Фессалоникийский государственный оркестр (Греция), Барра-Манский оркестр (Бразилия), Барийский оркестр (Италия); играла во Франции в составе Pegasus Piano Trio на французско-американском конкурсе камерной музыки; давала концерты в Австралии со своей rock / classical crossover группой Metaphor; делила одну сцену с американским пианистом Уильямом Джозефом, бразильским гитаристом Витором Бильоне, японо-американской скрипачкой Мидори Гото, знаменитыми певцами Стиви Уандером, Крисом Айзеком, Джошем Гробаном и многими другими. Кроме того, её часто приглашают играть на церемониях награждения «Грэмми», кинонаградах MTV и т. д.
Виолончель Тины можно услышать в массе саундтреков к видеоиграм (Diablo III, Call of Duty: Black Ops II, Journey OST для PlayStation3), фильмам («Шерлок Холмс» Гая Ричи и «Железный человек 2» Дж. Фавро) и телешоу («Американский папаша», «Гриффины» и др.), на студийных музыкальных релизах (на альбомах групп Triango и Miles Evans Band; на классических релизах, выпускаемых лейблом Wide Classics).
За всё время своей успешной музыкально й карьеры Тина нередко занимала первое место на множестве конкурсов и состязаний, причём не только за исполнительское мастерство, а и за композиторское – ей принадлежит целая серия дуэтов для виолончели. К тому же она занимается преподавательской деятельностью – проводит мастер-классы. Сама же Тина сейчас доучивается на магистра философии (её специализация – метафизика), одновременно умудряясь принимать непосредственное участие в новой театральной постановке «Michael Jackson: The Immortal World Tour» знаменитого Cirque du Soleil.
В 2011 году вышли два сольных альбома Тины: спокойный, классически-романтический «Autumn Winds» и более драматичный, с металлическими отголосками, «The Journey». На весну же 2013 намечен выход третьего альбома «Eternity», полностью состоящего из авторских композиций Тины. Ко всему прочему, уже опубликован первый сборник её стихов и прозы «Горизонты событий Инь-Ян».
14 июля 2013 года Тина вышла замуж за Рэя Морабито (Rajeev "Ray" Armando Pier-Maria Morabito), итальянского музыканта индийского происхождения. Вдвоём они основали компанию - производитель саундтреков MG Music.
«Во время игры я совершенно искренна и открыта миру. Я так жду этого мгновения, когда вы видите не мою внешность, а мою суть. И единственная награда для меня – ваши слёзы истинной радости, грусти или сочувствия.
Когда я играю, всё будто становится призрачным и остаются реальными лишь чувства – горести жизни и смерти, оттенки нежнейшей любви и чернейшей тоски. Эта чистота эмоций вдохновляла каждого творца, каждого музыканта, мечтателя, грезившего об идеале; и она содержится в самом звучании мелодий. Искусство благословенно в своей форме, так как избавлено от несовершенства действительности.
Создавая музыку, я снова нахожу себя – не дочь, сестру, жену или подругу, а просто живую душу, составляющую одно целое со всеми, кто жил и живёт на Земле.
Мне так хочется раскрыть вам своё сердце, хочется, чтобы вы поняли меня, осознали нашу общую человечность. Мне так нужно поведать миру о вечном. Внимайте же моей молитве, единственной, какую я знаю».
Тина Го.
Более подробную информацию можно найти на официальном англоязычном веб-сайте: www.tinaguo. com
Прикріпити