Меню
Ласкаво просимо
В темі 43 повідомлення

Вольдемар Ле′он
Тут з часом буде викладена уся проза, яка написана за останні 20 років.
Показати попередні 10 коментарів з 32

Вольдемар Ле′он
били край скатерти. Губы — маленькие, посеревшие, несколько раз дрогнули, силясь что-то сказать, и замерли. 
— Но ведь там можно умереть, мама! 
— Везде можно умереть, сынок: и дома от голода, и на заводе в станке, и на улице от милиционера тоже можно умереть, сам ведь знаешь. Да и войска-то вспомогательные, и деньги нам очень нужны, а они обещают за пятидневную вахту по двести долларов. Сам посуди, сына — отец работает. Он хоть и грошú получает, но регулярно. Я тоже занята. Лёшка вон и Колька ещё сопли гоняют, да и Деньке только тринадцатый годок. Ты только у меня надёжа — вон, уже семнадцать скоро... Иди, сыночек, иди... Бог поможет, я помолюсь... А к твоему приезду пирог испеку — праздничный, с яблоками... 

август 2004 - 27.06.2005,  
Томацька Січ (Марганец) - Запоріжжя. 
Вольдемар Ле’он.
Сподобалось 0 людині

Вольдемар Ле′он
17. Генерал Старкофф.

Планета-республика Зеркало:

Обитаемый мир звезды.

Как всегда, при смене Президента в воздухе чувствуется нечто. Конечно, каждый видит это несколько по-своему. Те, кто доволен своим положением, начинают страдать бессонницей, нежданно уходят в отпуска или на больничные. Те же, кто ещё не достиг желаемого, чувствуют, что в их нелёгком карьерном пути возможно НЕЧТО (!!!). И это делает их абсолютными оптимистами и сторонниками всяческих перемен. К какой категории отношусь я? Да скорее — ко второй. Согласитесь — дипломы всепланетных школьных олимпиад по истории, военному делу и литературе дают основание полагать, что моя сегодняшняя должность адъютанта полковника строевой подготовки есть не что иное, как плацдарм для будущей блестящей карьеры. И вот поэтому, направляясь сегодня в штаб, я был в приподнятом настроении: вчера был объявлен шестой за последние десять лет Большой Траур. Президент Джон Кольт произнёс речь на День Свободы, объявил о неминуемо скором покаянии перед Народом нечистоплотных чиновников, неискренних политиков и бесчестных военных. А уже поздно вечером бремя забот привело к острой сердечной недостаточности. Лучшие медики планеты оказались бессильны… И вот сегодня ИО Президента Пётр Ветрофф прочитал одну из лучших речей в нашей трёхсотлетней истории! По этому поводу Генерал Старкофф, Командующий Отдельной Образцовой Пехотной Бригадой назначил совещание офицерского состава на шестнадцать ноль-ноль.

Генерал был незаурядной личностью: во всём прямой, как рельс, напористый, как конница в атаке и несокрушимый, как броненосец «Техас». Если уж он брался за какое-нибудь дело, будь спокоен: всё будет выполнено по высшему сорту. Его положение не колебалось при колебании высших политических сфер. Он был одинаково к месту и реформистам и консерваторам. Его прямолинейность и образцовость делали его неуязвимым перед подчинёнными и исключительно удобным для начальства. При этом подчинённым намного спокойнее было идти позади флагмана, чем пытаться обойти, рискуя попасть под его бронированный киль.

За долгие годы службы Йоган Старкофф воспитал целую плеяду блестящих офицеров, которые, подобно своему шефу, отличались исключительной исполнительностью и прямолинейностью. Воспитанники генерала, рассеиваясь по всей армии, успешно служили, регулярно получая очередные звания и должности. Напротив - пришлые офицеры в бригаде генерала выглядели как белые вороны, и, часто не умея вжиться в наш к
Сподобалось 0 людині

Вольдемар Ле′он
оллектив, понять суть отношений, самими законами природы изгонялись. Но такое случалось нечасто. К нам присылали лишь офицеров, не угодивших чем-то высшему командованию, в качестве наказания или для возможного перевоспитания.

В кабинете совещания царило оживление, и, я бы даже сказал – некое напряжение. Несмотря на многолетнюю службу под командованием комбрига, большинство офицеров не представляло себе – что будет повесткой дня сегодняшнего совещания. Единственное, в чем были уверены все, так это в том, что из пустого в порожнее он переливать не любил. То есть – сегодня будут поставлены конкретные задачи исходя из конкретной политической (в этом уж никто не сомневался) ситуации. Хлопнули двери, и стремительным шагом в комнату ворвался генерал. Его искрившиеся глаза показывали: никогда не сомневайтесь – этот человек знает, что делает, потому как он не зря носит свои погоны! Все затихли. Чётко отчеканив последний шаг, и выдержав секундную паузу, он начал:

— Господа офицеры! Как вы уже знаете, вчера вечером уважаемый Президент Кольт умер. ИО Президента Петр Ветрофф уже вступил в обязанности, и в утренней речи выдвинул ряд серьёзных задач перед общественностью и государственным аппаратом. И мы, как офицерский состав Отдельной Образцовой Пехотной Бригады никак не можем оставаться в стороне от жизни страны! Мы должны... нет, мы просто обязаны быть лидерами во внедрении президентских планов в Вооружённых Силах! Стоит обратить внимание, что демократизация общества, о которой говорил Президент – абсолютно вовремя поднятый вопрос. Общеизвестно, что демократическое общество с развитым институтом государственности и народом, обладающим реальными, защищённым Законами, гражданским правами — более успешно в сравнении с тоталитарным государством. Естественно, что в таком обществе следует устранить ограничения, ограничивающие свободу волеизъявления и поведения граждан. К одному из подобных ограничений (и совершенно справедливо) господин Ветрофф отнёс и всяческое преследование сексуальных отклонений, включая также педерастию. Что вы можете мне сказать по этому поводу?
Скрипнул стул — поднялся, как всегда размеренный, начальник хозяйственной службы:
— Господин генерал. Мне сложно судить по другим сферам, но обмундирование и питание педерастов, если не поступят иные указания, ничем не отличается от прочих. В связи с этим не вижу проблем по своему профилю.
— Молодец, капитан! Вижу бывалого офицера! Все в свете практического применения. Есть
Сподобалось 0 людині

Вольдемар Ле′он
ещё мнения?
— В строевой службе вопросов нет.
— Отлично. Ещё? Больше никто не высказался. Все внимательно смотрели на генерала.
— Принимаю ваше молчание как согласие. Все верно, с точки зрения армии, эти полноценные военнослужащие никак не отличаются от остальных. Но просто принять это к сведению — мало для образцовой бригады! Мы должны быть в авангарде всего, что происходит в армии! Как командир бригады даю боевую задачу: в каждом подразделении найти педераста с последующей всяческой защитой их прав. Вопросы есть?
— Никак нет! — отозвались офицеры.
— Завтра доложить мне лично каждому! И дальше, чтобы окончательно поставить все на свои места — надо выявить педераста-офицера. Какие могут быть предложения? — В комнате повисла тишина. Задача была настолько неожиданной, что всем требовалось её осмыслить.
- Господин генерал! – поднимаясь, начал командир роты охраны, капитан Кац, — Можно поднять вопрос об амнистии лейтенанта Крауффа. Он, как вы помните, месяц назад получил двадцать лет дисциплинарного батальона как раз по статье «педерастия».
- Вы забылись, капитан! – генерал приподнялся, багровея, — У нас образцовая бригада, и судимым, пусть даже со снятой судимостью, нельзя позволить пятнать нашу без-уп-реч-ную, — отчётливо, по слогам, выделил он, — репутацию! Это Вам не рота говённого морпеха, в которой Вы служили!!! Я недвусмысленно сказал: из этого помещения выйдет педераст-офицер! Или я не генерал Старкофф!!!
— Я ни в коем случае не собирался оспаривать Ваши приказания, но...
— Никаких но! — уже почти кричал генерал, — Вы еще говорите о сомнениях относительно моих приказов?! Мальчишка!!! — Я никогда в жизни не видел генерала таким возбужденным.
— Объявляю пятнадцать суток гауптвахты!
— Есть, пятнадцать суток гауптвахты!
— Господин генерал, позвольте сказать? — поднялся начальник штаба.
— Да, господин полковник?
— Капитан Кац, вы ведь состояли в отношениях с лейтенантом Крауффом?
— В каком смысле, господин полковник?
— Ну вы ведь... дружили?
—Так точно, я в дружбе с лейтенантом Крауффом.
— Господин генерал! Я думаю, что вопрос решён. Так как капитан Кац был дружен с педерастом лейтенантом Крауффом, то есть смысл объявить педерастом-офицером капитана Каца! — В комнате стало тихо.
— А ведь это мысль! — успокаиваясь, сказал генерал, — Есть возражения?
— Я — не педераст. — тихо произнёс капитан.
— Что-о-о?!! Вы опять перечить?
— Не смею перечить, господ
Сподобалось 0 людині

Вольдемар Ле′он
ин генерал, но я не педераст! — тверже повторил капитан.
— Вы что, против политики Ветроффа?
— Никак нет.
— Вы против демократизации общества?!
— Никак нет!
— Тогда вы против педерастов???
— Никак нет!
— Тогда вы обязаны подчиниться моему приказу!!! — генерал опять бушевал
— Никак нет!!!
— Почему же, чёрт подери???
—Потому, что я не педераст!
— То есть вы всё-таки против демократии. — полувопросом-полуутверждением произнёс генерал, — Неподчинение приказу! — грянул выстрел.
Демократия победила. 

12.12.06-14.04.08, 
Томацька Січ (Марганец), 
Вольдемар Ле'он. 
Сподобалось 0 людині

Вольдемар Ле′он
18. Сатанизм и "христианство". 

Размышляя над сутью современного состояния религиозного мира, я пришёл к неожиданному, даже сказал бы — к неутешительному выводу. Просто объявить его было бы несерьёзно, поэтому привожу суть мыслей, подтолкнувших меня к подобному результату. 

Если воспринимать Библию как источник прямого знания о Боге, т. е., считать её боговдохновенной от первой и до последней страницы, как это принято в большинстве "христианских" конфессий, то нельзя не заметить несоответствия теории и практики любой "христианской церкви" с нормами первохристиан, а также с целым рядом утверждений Библии. Моменты эти довольно разнообразны, слабо связаны между собой, поэтому лучше рассмотреть их отдельно: 

1. Первичность. Если следовать многочисленным утверждениям Библии, то художник этого мира – Бог, Сатана не творец, он лишь может искажать и пародировать Божественные творения. Не думаю, что потребуется серьёзное исследование, чтобы понять, что практически любое современное творчество, называемое "христианским" (музыка, поэзия, изобразительное искусство и т. п.), глубоко вторично. 

2. Реакционность. Бог – источник правды и знаний. На протяжении многих веков Его "последователи" являлись источником жёсткого давления на научные круги с целью торможения познания законов мира. Можно, конечно, сказать, что в любом правиле могут быть исключения, но, если исключения практически не дают правилу проявиться, то, стало быть, правило и исключение просто подменили друг друга. 

3. Контролируемость. Если обратить внимание на Деяния Апостолов и Послания как источник информации о первохристианах, то в первую очередь бросается в глаза анархичность последователей тех дней. Редкие случаи прямого указания Апостолами соверующим являются скорее исключением, чем правилом, к тому же Апостолы управляли не посредством административной структуры, но лишь вследствие своего авторитета и их рекомендации носили в определённой мере характер советов. 

4. Обрядное излишество. Когда в Сенате США не могут остановить определённый закон – его "убивают" поправками, выхолащивающими саму суть. Подобное происходит в "христианстве". Если сегодня сторонника практически любой конфессии спросить об сути их учения — можно услышать массу различных идей. Но если посмотреть об этом слова Иисуса "Люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем ра
Сподобалось 0 людині

Вольдемар Ле′он
зумом твоим." Это первая и самая важная заповедь. А вторая подобна ей: "Люби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки." (Матф., 22:37-39, перевод Нового Мира) и Апостолов "Так вот, я рассудил, что не нужно затруднять людей из других народов, которые обращаются к Богу, но написать им, чтобы воздерживались от осквернённого идолами, и от блуда, и от удавленного, и от крови." (Деяния, 15:19-20, перевод Нового Мира). Где здесь суббота, иконы, иные языки, возведение Имени Божьего в ранг канона или другие бесчисленные догмы, которые не только рекомендуемы, но и напротив – неприятие какой-либо из них делает человека еретиком в прямом или переносном смысле для определённого "учения". И "совершенствование" адепта зачастую происходит именно в направлении псевдоблагочестия. Можно, конечно, не согласиться со мной, но посмотрите на самодовольство православного, знающего и исполняющего все несчётные посты или харизмата, свято верящего, что только материальное процветание и физическое здоровье является признаком его праведности. Богохульство "церквей" довело до того, что, скажем, степень владения иными языками или знание "дней святых праздников" и целебных свойств "святых икон" почти совершенно скрыло от их приверженцев чётко указанные основы — Любовь, неупотребление крови, и уж тем более — удавленины. Оставим в покое Любовь — это для них настолько абстрактно, что рассматривать тут не имеет смысла. Просто спросите "христианина" любой церкви, не исповедующего вегетарианство – когда он последний раз интересовался способом убийства покупаемого на рынке или в магазине трупа животного или птицы. 

На основании всего, перечисленного выше смею заявить: любая церковь, не опирающаяся на вышеуказанные цитаты Нового Завета, по сути просто не является христианской, а если откровенней – есть оплот Сатаны, как отца всякой лжи и подлога. Кроме того, на совести лидеров этих "христиан" тысячи мыслящих людей, ушедших в открытый сатанизм, отвращённых инфантильными трактовками Библии, исказивших сам смысл её. И столь громко написанная мной фраза не результат желания "засветиться" но лишь выбор быть предельно откровенным. 

Возможно, тут следовало бы расписать устройство идеальной церкви, явившееся мне через откровение напрямую от Него, но... я обещал быть предельно честным, и постараюсь таковым и остаться в дальнейшем. Я ни
Сподобалось 0 людині

Вольдемар Ле′он
разу не получал откровения от кого-либо о правильном устройстве церкви. Поэтому могу лишь рассуждать о том, как это должно выглядеть: 

Союз общин, разнообразных по форме устройства и управления, базирующихся исключительно на вышеуказанных моментах Нового Завета (и, возможно, подобных – базовых). Все остальные выводы, поиски и духовные опыты не должны входить в догму и быть обязательными для кого-либо... Никогда! Есть место для молитвы, и обязательно должно быть место для обмена опытом, теологических дискуссий и даже споров. Всяческие табу должны быть упразднены, ибо под ними кроется Сатана, запрещающий искать и исследовать. К сожалению, большинство лидеров церквей это не удовлетворит. Не потому, скорее всего, что они неугодны их Хозяину: чаще всего они не отдают отчёта — кому служат. Просто такой подход вскоре вырастит реальных христиан — мыслящих, убеждённых, отвергнувших страх. А это подразумевает под собой исчезновение уютных мест со стабильным доходом и постоянное движение, неуправляемость, так пугающие консерваторов. 

Возможно, прочитав эти строки, некто из вас может сказать что-то подобное: "Ну, вот — ещё один потенциальный (хе-хе!) апостол... Ладно, посмотрим — сколько единомышленников он сможет собрать и как его начнут "раскатывать" в случае успеха... А все ведь элементарно — деньги, власть!" 

В отношении первого могу спокойно ответить — я слишком слабо владею Словом Божьим, чтобы вести других. Если кого-нибудь заинтересует — почему такой дилетант, как я смеет оппонировать особам, жизнь потративших на "исследование" Святого Писания в различных семинариях — отвечу следующим образом. Оппонирую на том же основании, на котором Апостолы (будучи неучами) оппонировали замудрствовавшимся теологам иудаизма, на котором простые священники или даже прихожане разных времён оппонировали клану сытых и лишившихся моральных устоев "отцов" различных церквей. 

По второму поводу замечу — верно, в случае появления определённого количества людей, что найдут эти строки не лишёнными смысла — противостояние будет бешеным. Но это не только не противоречит Библии, но даже напротив — подтверждает её. Я мог бы процитировать много мест, где указывается недвусмысленно, что дорога узка, и мёдом не намазана. Но, думаю, что оппонентов это навряд ли убедит, а ищущие и сами найдут. Помню ещё "Больше надо бояться Бога, нежели человека". В точном современном понимании этого слова — стараюсь не
Сподобалось 0 людині

Вольдемар Ле′он
бояться ни того ни другого, ибо страх порождает подлость. 

Про деньги и власть. Я столько раз отказался от того и другого, что постоянно получаю упрёки по этому поводу от родственников и окружающих. Хотя: собака лает — караван идёт. Можете (кто желает) упрекать — что перед Ним, воистину, человеческие упрёки? Дуновение ветра. Мне это тоже не особо важно. Проблема только в том, что пока определённый человек будет претыкаться на подобном, его мозг будет занят лишним, а душа безмолвствовать. 

И вообще: считаю, что на основании написанного мной не может что-либо возникнуть. Искренне верю, что это только зерно – мысль, которая рано или поздно будет воспринята, усовершенствована, и, вероятнее всего — без моего упоминания. И слава Богу. 

Чтобы выйти из тупика – требуются кардинальные изменения. И они придут рано или поздно. 

Я в это верю. 

Аминь. 

Ночь с 24 на 25 апреля 2008 года, 
Томацька Січ (Марганец), 
Вольдемар Ле'он.
Сподобалось 0 людині
Прикріпити